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Chef de cuisine/Moniteur Atelier (H/F) 35 - BREAL SOUS MONTFORT
Offre n° 186KLZV
Chef de cuisine/Moniteur Atelier (H/F)
35 - BREAL SOUS MONTFORT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 janvier 2025
L'Association recrute pour son activité Restauration et dans le cadre d'un remplacement un/une :Chef de cuisine/Moniteur Atelier (F/H) Sous la responsabilité de la Responsable Restauration et au sein du restaurant Pommeret (ouverture au public tous les midis du lundi au vendredi), vous êtes responsable du fonctionnement avec un second de cuisine/ responsable de salle et une équipe de personnes en situation de handicap. Le restaurant du Pommeret accueil quotidiennement une clientèle externe (100 couverts/jour) avec une offre buffet entrées/plat du jour/buffet de desserts pouvant accueillir ponctuellement des groupes (avec un menu spécifique) et assurer la restauration interne (50 couverts/jour) via un self pour les salariés et équipiers du Pommeret. VOS MISSIONS PRINCIPALES CHEF DE CUISINE Approvisionner et gérer les stocks Prévoir les approvisionnements selon la production et les commandes des produits Assurer les relations avec les fournisseurs Réaliser les inventaires et contrôle des produits en utilisant le logiciel de gestion Veiller à maintenir un coût d'achat de matières premières raisonnable Produire les préparations culinaires dans le respect des menus Créer les plats selon les menus travaillés en amont et rédiger les fiches techniques Organiser les postes de travail et les équipes de production en collaboration avec le second de cuisine Cuisiner une cuisine de saison avec des produits frais Réaliser et contrôler la qualité de la production (poste chaud) Dresser et envoyer les préparations Veiller à la qualité des productions et du service clients avec un soin important à apporter aux finitions. Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité HACCP Veiller à la propreté de son espace de travail, des lieux de stockage et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP Veiller à l'entretien de la cuisine et du matériel Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à disposition Appliquer les règles de sécurité du site Collaborer avec une équipe de personnes en situation de handicap et une équipe pluridisciplinaire en maintenant distanciation et posture professionnelle VOS MISSIONS MONITEUR ATELIER Accompagner les équipiers en situation de handicap au sein d'une équipe pluriprofessionnelle: Accueillir et instaurer la relation de confiance Identifier les besoins et prendre en compte les attentes des personnes : Participer à l'élaboration, à la mise en œuvre, au suivi et à l'évaluation des projets personnalisés vers le droit commun Gérer, développer les compétences individuelles et participer à leur évaluation: Adapter l'environnement pour qu'il soit apprenant Suivre les apprentissages, co-évaluer les compétences d'une personne accueillie et identifier les besoins en formation Mettre en œuvre la formation interne en cours de production Accompagner les personnes accueillies dans l'acquisition des compétences, dans des démarches de reconnaissance de savoir-faire professionnels ou dans la validation des acquis de l'expérience Animer l'équipe Organiser les postes de travail et les montées en compétences Accompagner et suivre les apprentissages des équipiers en situation de handicap Assurer la cohésion et dynamique d'équipe Transmettre son savoir faire à l'équipe VOTRE PROFIL & FORMATION Formation professionnelle de cuisine (type CAP) + maitrise des normes HACCP Expérience minimale de 5 à 7 ans, Expérience en restaurant traditionnel et sensibilisation à la cuisine végétarienne Sensibilité humaine pour participer à un projet social LES CONDITIONS Poste astreint à un casier judiciaire vierge Prise de poste le plus tôt
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération selon CCN 66
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- connaissance milieu du handicap
- Organisation des postes de travail
- Pack office
- Pédagogie et patience
- sensible à la cuisine végétarienne
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ASS POUR PROMOTION HANDICAPES
20 à 49 salariés
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