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Second / Seconde de cuisine restauration Collège (H/F) 86 - Neuville-de-Poitou
Offre n° 186KMXV
Second / Seconde de cuisine restauration Collège (H/F)
86 - Neuville-de-Poitou - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 janvier 2025
Le Département de la Vienne recherche pour le Collège de Neuville-de-Poitou un(e) Second / Seconde de cuisine. Contrat en CDD du 03/02/2025 au 21/02/2025. Activités : - Appliquer et respecter la politique de restauration du Département. - Sous la responsabilité du chef de cuisine, assurer l'exécution de la production culinaire du plat chaud (réception des commandes, gestion des stocks, production, organisation et contrôle de la production. - Coordonner et organiser le travail des aides de restauration. - Appliquer, respecter et faire respecter les procédures, effectuer et faire effectuer les autocontrôles dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires en vigueur (PMS départemental). - Participer à la distribution des plats. - Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire et des bonnes pratiques d'hygiène. - Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires. - Nettoyer les locaux et les matériels. - Être force de proposition pour l'amélioration du service (proposition de menus, décoration, menu à thèmes, communication en lien avec le tri des déchets.). - Sensibiliser les usagers à l'alimentation pendant le temps du repas. - Appliquer les consignes liées à l'accueil en restauration des élèves bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour allergie(s) alimentaire(s). - Participer à la prévention et la valorisation des biodéchets alimentaires de l'établissement : trier, peser et évacuer les déchets alimentaires. - Informer le chef de cuisine des besoins en matériels, produits ou denrées. - Informer de manière systématique le chef de cuisine et/ou l'équipe de direction du collège et/ou le Département de la Vienne des problèmes ou difficultés rencontrés. Activités secondaires : - Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence. - Participer aux activités de manutention des mobiliers et matériels. - Participer au nettoyage des locaux et/ou plonge et nettoyage du réfectoire en cas de nécessité de service constatée par l'équipe de direction du collège ou par le Département de la Vienne. - Participer éventuellement au service lors d'évènements dans le collège (réception, portes ouvertes.). - En qualité de second de cuisine, peut être sollicité par la DRRH du Département afin d'effectuer un remplacement temporaire d'un chef de cuisine absent dans un collège à proximité. Compétences et savoir-faire ( être capable de ) : o Connaître et appliquer les règles d'hygiène et sécurité (PMS, utilisation des EPI, etc.). o Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves en veillant à l'équilibre alimentaire, aux recommandations du GEMRCN, et à la politique de restauration du Département. o Maîtriser les techniques de préparation, de mise en valeur et de conservation des aliments. o Utiliser les matériels et machines à disposition dans des conditions de sécurité. o Respecter les impératifs de délais dans la réalisation des préparations culinaires. o Gérer les stocks de denrées alimentaires, anticiper et adapter les besoins de réapprovisionnement. o Respecter les plannings et les consignes de travail. o Utiliser les équipements nécessaires et s'assurer de leur bon fonctionnement. o Organiser son travail avec rigueur et méthode. o Se conformer aux notices ou consignes d'utilisation des produits et matériels d'entretien. o Signaler des besoins d'approvisionnement en produits et matériels. o Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels, des personnes. o Travailler en autonomie et en équipe. Être réactif et polyvalent. o Avoir un positionnement adapté à l'environnement du collège et à son jeune public. o Avoir une capacité d'écoute et d'adaptation. Avoir le sens de la discrétion. o Savoir accueillir le public. o Savoir rendre compte.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.9 Euros à 11.92 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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