- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Nièvre
- Détail de l'offre 186KNZQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Nièvre
- Détail de l'offre 186KNZQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 58 - LUZY
Offre n° 186KNZQ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
58 - LUZY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 janvier 2025
Pour notre restaurant au camping Domaine de la Gagère nous recherchons un cuisinier (H/F/X) qui puisse nous préparer un menu changeant le soir ou cuisiner à la carte. Notre restaurant est ouvert 6 jours sur 7 et a 1 jour de fermeture fixe en semaine (lundi, mardi ou mercredi). Il s'agit d'un poste à temps plein avec des horaires l'après-midi et le soir dans le cadre d'un contrat saisonnier du 1er avril au 1er octobre. Nous disposons d'une petite cuisine pratique avec un côté chaud et un côté froid et une cuisine de rinçage. Le cuisinier est responsable de l'élaboration du menu, de la préparation et de la mise en place à 19 heures. Le cuisinier participe aux achats et/ou les fait lui-même. En général, nous avons entre 20 et 40 couverts par soir. Il est important pour nous que le cuisinier soit autonome et qu'il ait l'esprit d'équipe (bonne collaboration avec le serveur et le plongeur). Plusieurs années d'expérience sont requises, ainsi qu'un diplôme de CAP au minimum.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Préparation de plats végétariens et végansCette compétence est indispensable
- Préparation de sauces de baseCette compétence est indispensable
- Préparer des glaces et des sorbetsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des épices et herbes
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Gestion de la qualité des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modes de cuisson des aliments
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Respect des délais en cuisine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Terrains de camping et parcs pour caravanes ou véhicules de loisirs
Employeur
SAS DOMAINE DE LA GAGERE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA BOURSE AUTUN - 71 - AUTUN
Votre nouvel établissement - La Bourse - recherche un(e) Cuisinier(e) au sein d'une équipe dynamique de 3 personnes. Vous êtes un(e) passionné(e) de cuisine et êtes en capacité d'élaborer un plat du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprentis en Cuisine et Salle - H/F
LE MONTCENIS - 71 - MONTCENIS
Ce restaurant gastronomique situé sur la commune de Montcenis, recherche 2 apprentis souhaitant se former aux métiers de la restauration : - 1 apprenti H/F en Cuisine. - 1 apprenti H/F au Service en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
71 - MONTCEAU LES MINES
Une brasserie de Montcellienne recherche son cuisinier. Vous souhaitez rejoindre une équipe qui travaille ses produits pour des plats traditionnels et de qualité? Cet emploi est pour vous. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA SMERALDA - 71 - LE CREUSOT
Au sein de cette brasserie, proposant une carte de plats traditionnels, mais aussi de grands classiques de la cuisine italienne, vous complèterez l'équipe en cuisine, pour participer à l'ensemble des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
ADECCO - 71 - Autun
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective et basé à AUTUN (71400), en Intérim de 3 mois un Chef de Cuisine (h/f). Notre client est une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
REGION BOURGOGNE FRANCHE COMTE - 71 - ETANG SUR ARROUX
Le conseil régional de Bourgogne Franche comté recherche un(e) cuisinier (H/F) pour un lycée basé à Etang sur Arroux CDD à pourvoir du 08/01/25 au 06/07/2025 Vous êtes diplômé d'un CAP Cuisine ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE RELAIS DES LACS - 58 - PLANCHEZ
Le relais des lacs, Hôtel Restaurant à Planchez (58), situé a côté du lac des Settons embauche pour la saison 2025, un commis de cuisine. Vous avez une expérience en cuisine, ou vous souhaitez vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Restauration Collective H/F
Samsic Emploi - 71 - AUTUN
POSTE : Cuisinier Restauration Collective H/F DESCRIPTION : Le secteur de la restauration collective vous attire ? Le poste de cuisinier offre l'opportunité de vous plonger dans un environnement...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Gérant(e) d'agence cogérant H/F - Groupe Or en Cash
Groupe Or en Cash - 71 - MONTCEAU LES MINES
En tant que cogérant(e) d'agence commerciale, vous avez la responsabilité, en binôme, d'une agence qui vous est livrée clé en main avec tout le matériel et les processus nécessaires au succès de vos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de cuisine h/f - Au Bureau
58 - PLANCHEZ
Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau !L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est :Des événements toute l'année, des équipes fun et gourmandes c'est ce qui vous attend en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)