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Second de cuisine en collège sur Lorient (H/F) 56 - LORIENT
Offre n° 186MYBX
Second de cuisine en collège sur Lorient (H/F)
56 - LORIENT - Localiser avec Mappy
Publié le 13 janvier 2025
Métier : CDD 1 an remplacement second de cuisine en collège (H/F) sur Lorient Cadre statutaire : Catégorie : C ; Filière : technique ; Cadre d'emplois : adjoint technique des établissements d'enseignement. Place dans l'organigramme de la collectivité : L'agent est placé sous l'autorité du chef d'établissement et du gestionnaire et sous la responsabilité du chef de cuisine. Il travaille au sein d'une équipe pluridisciplinaire. Relations fonctionnelles : Contact régulier avec les collégiens, les assistants d'éducation, le conseiller principal d'éducation, les professeurs, éventuellement l'infirmier, l'assistant social de l'établissement. Définition de la mission : L'agent prépare des plats dans le respect de l'équilibre alimentaire et des règles d'hygiène de la restauration collective d'un établissement scolaire. Profil : Le candidat doit si possible disposer d'une expérience en restauration collective. Un diplôme en restauration apprécié. Activités principales : - Réalisation et distribution des repas - Encadrement de l'équipe de cuisine - Composition des menus, conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire et adaptation aux menus spécifiques : régimes, allergies. - Conseil aux convives en matière de diététique et d'hygiène alimentaire - Choix des produits à utiliser et mise en place des matériels de cuisine - Mise en oeuvre et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gestion du stock de produits alimentaires et des matériels en utilisant les moyens techniques d'enregistrement des denrées - Réception des livraisons de produits alimentaires et contrôle de leur conformité (qualité, quantité) - Nettoyage et entretien courant des matériels et locaux de cuisine - Conseil sur les produits et matériels à acquérir. Compétences et qualités requises : - Maîtriser les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.) - Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires - Savoir bâtir une relation de confiance avec son équipe, savoir déléguer et contrôler - Concevoir des menus adaptés à l'âge, aux besoins nutritionnels, aux goûts des élèves et en évaluer les coûts - Veiller aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations (qualité, quantité, variété) - Adapter les menus à la saison et à la disponibilité des produits et des marchés - Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire et culinaire (HACCP) - Maîtriser les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage - Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits - Maitriser des techniques d'entretien et de dosage des produits - Savoir s'adapter : aux changements d'environnement, Connaître les mesures à prendre en cas d'accident. Conditions d'exercice: - Manipulation de matériels lourds et chauds - Station debout prolongée - Activité physique importante. Joindre C.V. + lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DU MORBIHAN
2000 à 4999 salariés
- Site internet
- http://www.morbihan.fr
Direction Générale des Ressources Humaines Remplacement des personnels des collèges publics du Morbihan
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