- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Gironde
- Détail de l'offre 186NYXD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Gironde
- Détail de l'offre 186NYXD
Commis de Pâtisserie (H/F) 33 - ST EMILION
Offre n° 186NYXD
Commis de Pâtisserie (H/F)
33 - ST EMILION - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 janvier 2025
« La Table de Pavie-Yannick Alléno » est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint-Émilion, l'un des plus beaux villages de France et un site classé au patrimoine mondial de l'UNESCO. Réputé pour sa cuisine raffinée, innovante et respectueuse des produits locaux, notre établissement offre une expérience culinaire d'exception. Afin de renforcer notre brigade en cuisine, nous recherchons un(e) Commis de Pâtisserie passionné(e) et rigoureux(se) pour participer à la création de plats d'exception et évoluer dans un environnement de travail stimulant. Missions : En tant que Commis de Pâtisserie, vous serez sous la responsabilité du Chef de Cuisine et des Chefs de Partie. Vos missions principales seront les suivantes : Assurer la mise en place et la gestion de votre poste de travail, en garantissant une organisation irréprochable. Réalisation des préparations selon les recettes de base (pâtes, pain, crèmes, sauces et coulis.). Dresser des desserts. Apprendre et maîtriser les techniques culinaires propres à la cuisine gastronomique et étoilée. Entretenir et nettoyer votre poste de travail ainsi que les équipements de cuisine. Participer à la gestion des stocks et à la réception des produits en veillant à leur qualité et à leur traçabilité. Participer à l'entretien du laboratoire de pâtisserie et des locaux annexes. Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) dans l'ensemble de la cuisine. Profil recherché : Première expérience en pâtisserie dans un établissement gastronomique ou étoilé Michelin serait un plus. Passion pour la cuisine gastronomique et la recherche constante de perfection. Motivation, rigueur et sens de l'organisation. Capacité à travailler en équipe dans un environnement dynamique et exigeant. Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Une formation en pâtisserie (CAP, Bac Pro, ou autre) est souhaitée. Dynamisme, curiosité et ouverture à l'apprentissage. Nous offrons : L'opportunité de travailler dans un restaurant étoilé Michelin à Saint-Émilion, dans un cadre exceptionnel. Un environnement de travail stimulant et créatif, avec une équipe passionnée par l'excellence culinaire. Des perspectives d'évolution au sein d'un établissement prestigieux, dans le respect de votre développement professionnel. La possibilité de travailler avec des produits locaux d'exception et de participer à la création de plats innovants.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2048.80 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur poste similaire - hors apprentisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie - ou BAC PRO Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de desserts
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
PLAISANCE
20 à 49 salariés
Mme - Bonnot
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MEUNIER D'EYRANS - 33 - ST MEDARD D EYRANS
Le meunier d'Eyrans est une petite entreprise située à 33650 Saint Médard d'Eyrans. Nous sommes une boulangerie artisanale où tout est fait maison. Entreprise dynamique, très bonne ambiance au sein...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GRAND CAFE DU LAC - 33 - LIBOURNE
Le Cuisinier est un professionnel qui élabore des plats selon un menu définit par le chef de cuisine ; il est l'exécutant direct et applique les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire à la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin H/F (H/F)
RESTAURANT CRESCENDO - 33 - LIBOURNE
EMPLOYE POLYVALENT CHAUD H/F EXPERIENCE SOUHAITEE Vos missions - mise en place du poste grillades sous les directives de votre responsable - cuisson des grillades en suivant le flux des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Aide cuisinier H/F (H/F)
ABALONE TT BORDEAUX ACHARD - 33 - BORDEAUX
ABALONE TT ACHARD recherche pour l'un de ses clients, un aide cuisinier H/F sur Bordeaux. Vos missions : - Gestion des approvisionnements de denrées alimentaires y compris en cas d'absence planifiée...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier H/F (H/F)
LA PAILLOTE - 33 - CAVIGNAC
Vous aurez pour mission de: Réaliser les recettes et les menus Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), Effectuer la prise de température des plats...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LE BISTROT DE L'ALOUETTE - 33 - PESSAC
Notre recherchons notre futur(e) Chef(fe) Pâtissier/Pâtissière ! Vos missions: - Préparer et cuire des aliments selon les recettes et les normes de qualité établies - Créer et préparer des desserts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / seconde de cuisine expérimenté(e) et motivé(e) (H/F)
CARIOCA RESTAURANTE - 33 - BORDEAUX
Nous cherchons un(e) second(e) de cuisine avec connaissance de la culinaire brésilienne autonome mais avec esprit d'équipe .
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GUET A PAN - 33 - OMET
Vous travaillerez au sein de notre restaurant situé au lac de LAROMET du mercredi au dimanche. Vos principales missions : - Contrôler la préparation et la finition des plats, leur qualité, leur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHIHIRO - 33 - BORDEAUX
Pour un restaurant traditionnel Japonais, vous serez en charge de la préparation, de la cuisson des nouilles maison , raviolis et desserts asiatiques. Préparation des ingrédients, assistance lors du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration collective - Crous de Bordeaux H/F (H/F)
CROUS - 33 - BORDEAUX
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un cuisinier H/F pour son restaurant le Mascaret Votre mission: sous l'autorité du chef de cuisine et du responsable du restaurant universitaire, l'agent.e...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)