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Référent(e) de restauration scolaire (H/F) 35 - PIPRIAC
Offre n° 186QCKG
Référent(e) de restauration scolaire (H/F)
35 - PIPRIAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 janvier 2025
La commune propose un service de restauration scolaire pour les élèves de son école communale. Quatre jours par semaine, 180 repas sont servis aux élèves de maternelle et primaire, fournis par un prestataire en liaison chaude qui dispose d'une cuisine centrale dans les locaux du collège St Joseph. La collectivité est particulièrement attentive à la fois à la qualité des repas, au bien être des élèves et à minimiser le volume de déchets alimentaires. MISSIONS Missions du ou de la référent (e) du restaurant scolaire : o Préparer et assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène. o Ajuster les quantités commandées quotidiennement en fonction des goûts des élèves afin de minimiser les quantités de déchets alimentaires o Nettoyer et désinfecter le restaurant scolaire o Sensibiliser les enfants à la découverte alimentaire, la lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion des déchets, o Animation du restaurant scolaire en lien avec l'équipe périscolaire o Assurer la communication avec les parents (menus, les régimes alimentaires spécifiques, absences .) o Proposer et mettre en œuvre des actions d'amélioration continue du service o Préparation et animation de la commission « restauration » en binôme avec la responsable périscolaire o Établir les bilans de fréquentation et les rapports sur le service de restauration (ex : mesure du gaspillage alimentaire). o Participer à des réunions d'équipe pour échanger sur les pratiques et améliorer la qualité du service. o Autres missions : o Entretien des locaux de l'école et du centre de loisirs (en fonction des besoins) COMPETENCES REQUISES ET SAVOIR-ETRE Connaissance méthode HACCP appréciée ; Intérêt pour l'alimentation et l'apprentissage du goût auprès des enfants ; Sensibilité aux problématiques de développement durable (gestion des déchets, approvisionnements, etc.). Pédagogie et posture adaptée aux enfants ; Connaissance des outils informatiques appréciée (Excel, Word, portail familles, .) ; Sens du service et de la satisfaction des enfants et des parents. Sens du travail en équipe, qualités relationnelles et organisationnelles Formation et expérience : - Une expérience préalable dans la gestion d'un service de restauration scolaire ou dans un environnement de restauration collective est un atout. DUREE DE TRAVAIL : temps non complet de 20h00 hebdomadaires annualisés soit 24h par semaine, de 4 jours. GRADES : cadre d'emploi des adjoints techniques : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 2ème classe, Adjoint technique principal de 1ère classe REMUNERATION : Statutaire + Régime indemnitaire (RIFSEEP), adhésion au CNAS, participation prévoyance, chèques déjeuner CANDIDATURE : adresser lettre de motivation et CV Date limite de dépôt : 18 janvier 2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 24H Autre
- Salaire
- Salaire brut : rémunération sur indice FPT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - gestion de restauration collativeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Planification des tâches et gestion des prioritésCette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Piloter une activité
- Élaborer une stratégie commerciale
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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