- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Paris
- Détail de l'offre 186QHWD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Paris
- Détail de l'offre 186QHWD
Offre n° 186QHWD
Sous-Chef (H/F)
75 - PARIS 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 janvier 2025
Pour accompagner la croissance de la société, nous recrutons un Sous-chef H/F motivé/e et organisé/e pour renforcer l'équipe. Rattaché/e au Chef de cuisine, vous assurez la production culinaire pour l'activité de Restauration quotidienne et évènementielle des clients dans le respect des standards imposés. Vous participez à la création des menus en collaboration avec le Chef. Vous êtes garant de la satisfaction des clients et de la qualité de la production. RESPONSABILITES Production - Elaborer les plats, selon les fiches techniques, en suivant les menus (breakfast et lunch) et en garantir la qualité (dressage, goût.) - Respecter les process d'hygiène et de sécurité alimentaire conformément au Plan de Maitrise Sanitaire et veiller à la bonne application des règles et process par l'équipe - Assurer la bonne tenue des registres de températures, la traçabilité des produits, la rotation - Participer à la production, à la mise en place, à l'envoi et à l'animation (soirée) de la prestation Event Stocks - Assurer la gestion des stocks : réceptionner, contrôler et ranger les marchandises dans les zones de stockage - Anticiper les commandes : remonter les besoins (liste par fournisseur) - En l'absence du Chef, passer les commandes auprès des fournisseurs référencés selon le budget alloué - Gérer les stocks pour minimiser les pertes Hygiène - Veiller au respect du port de l'uniforme et à la bonne présentation générale - Entretien des locaux et équipements - Veiller au bon rangement des locaux (cuisine, économat.) - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Appliquer les procédures de nettoyage et de désinfection des locaux et équipements Horaires : 39h/semaine, du lundi au vendredi soit en journée à partir de 7h, soit en soirée à partir de 11h30 COMPÉTENCES ET SAVOIR ETRE - Maitrise des techniques culinaires et des cuissons - Rigueur, autonomie, organisation - Ponctualité - Capacité à travailler en équipe - Adaptabilité Nous offrons : - Un environnement de travail décontracté - Participation au transport public (50%) - 4,5 jours de congés supplémentaires par an, sans condition d'ancienneté - Une mutuelle avec cotisation avantageuse - Une prime de 13ème mois après 1 an d'ancienneté - Avantage en nature nourriture - Journée de travail sans coupure - 2 jours de repos consécutifs, samedi et dimanche
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Maitrise des techniques culinaires et des cuissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
YARZIN-SELLA
Yarzin Sella est spécialisée dans la restauration d'entreprise haut de gamme. Si vous êtes passionné(e) par la cuisine, avez une connaissance approfondie des techniques culinaires, alors rejoignez notre équipe !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
75 - PARIS 03
Coordonner, superviser, encadrer, animer et diriger le fonctionnement de la brigade, s'assurer du bon déroulement du service et que les plats servis correspondent à la qualité établie par le chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine Spécialité Népalaise (H/F)
MOMO HOUSE - 75 - PARIS 02
Le groupe MoMo House recherche un second de cuisine expérimenté pour épauler le Chef dans l'organisation des services de la cuisine et la réalisation de la production sous sa direction. Pour un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 18e Arrondissement
À propos de la mission - Vous élaborez les plats chauds et froids ainsi tout en respectant les normes d'Hygiène et de sécurité. - Vous prenez part au service en salle auprès des résidents. - Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR 000653 - 92 - Boulogne-Billancourt
Rejoignez Arpège Paris, maison créative d'instants à savourer qui, forte de 30 années d'innovation dans le secteur de la restauration et des services, apporte des expériences uniques à ses clients...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine H/F/X (H/F) - AEROMIN
MERCURE PARIS ORLY RUNGIS - 94 - RUNGIS
Missions Générales : - En collaboration avec le chef de cuisine, anime l'équipe de la cuisine et veille à la bonne coordination entre la salle et la cuisine - Est garant de la qualité de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
FINDERS - 77 - Torcy
Nous recherchons un Second de Cuisine passionné et talentueux pour une ouverture de restaurant. En tant que Second de Cuisine, vous serez un acteur clé dans la préparation des plats et le bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine - de restaurant bistronomique (H/F)
75 - Paris 19e Arrondissement
Le groupe SSP recrute un second de cuisine (h/f) pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie (à Paris 19ème). L'Envol : le nouveau rendez-vous des gourmets Le restaurant et bar...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 91 - Juvisy-sur-Orge
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Juvisy-sur-Orge (91) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 78 - Mesnil-le-Roi
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Mesnil-le-Roi (78) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Gif-sur-Yvette
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche un second de cuisine pour son restaurant universitaire Centrale Supélec situé sur la commune de Gif sur Yvette...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)