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Second de cuisine - de restaurant bistronomique (H/F) 75 - Paris 19e Arrondissement
Offre n° 187BZTT
Second de cuisine - de restaurant bistronomique (H/F)
75 - Paris 19e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 23 janvier 2025
Le groupe SSP recrute un second de cuisine (h/f) pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie (à Paris 19ème). L'Envol : le nouveau rendez-vous des gourmets Le restaurant et bar lounge panoramiques L'Envol prête son atmosphère ouatée à une cuisine de goûts, orchestrée par le chef partenaire étoilé Thibaut Spiwack. Situé au dernier étage de la Philharmonie de Paris, L'Envol est l'adresse des épicuriens et épicurieux en quête d'une partition saine, fraîche et colorée. A propos du groupe SSP SSP est le leader mondial et le spécialiste de la gestion des restaurants, bars, cafés, food-courts, lounges et convenience-stores dans les aéroports et les gares à travers le monde depuis plus de 60 ans. Vos futures missions : Placé sous les directives du Responsable d'unité et du Chef de cuisine, vous devrez Assurer et superviser la prestation culinaire selon la méthodologie, les recettes et les fiches techniques du Chef partenaire Horaires continus et fermeture du restaurant à 21h30. Seconder et remplacer le Chef de Cuisine sur tous les aspects financiers et administratifs Assister, soutenir l'ensemble des actions mises en place par sa hiérarchie, appliquer les directives, créer les procédures, s'assurer de leurs mises en œuvre, veillez aux actions préventives et correctives pour mener à bien les missions intégrant également la santé et la sécurité de la brigade, la mise à jour des procédures et des fiches techniques Veiller à la satisfaction des clients au quotidien et œuvrer dans le cadre d'une dynamique d'excellence et d'amélioration continue Gérer l'approvisionnement, contrôler les livraisons, les stocks, participer aux inventaires Gérer les coûts matières et mettre en place des procédures pour une gestion optimale Veiller au respect des normes d'hygiène en vigueur dans l'établissement ainsi qu'au respect des procédures pour répondre aux exigences de qualité du restaurant et du Chef partenaire Appliquer et contrôler le suivi des procédures mises en œuvre Gérer les recrutements, élaborer les plannings de l'équipe de cuisine Organiser l'accueil, à l'intégration ainsi qu'à la sécurité des collaborateurs Encadrer, organiser et superviser le travail de la brigade en cuisine Former et accompagner la brigade dans la montée en compétence continue Respecter et appliquer la législation sociale en matière de droit social et du travail. Les compétences et qualités que nous recherchons : Vous avez une expérience de 4 à 5 ans à un poste similaire en tant que second de cuisine acquise au sein d'un restaurant de luxe ou semi gastronomique Vous avez eu l'occasion de travailler dans un restaurant à fort volume (150/200 couverts) Vous avez encadré une brigade de 10 personnes ou plus Vous maîtrisez les outils bureautiques, le droit social et du travail. Vous êtes passionné(e) de cuisine, avez le sens du devoir, de la qualité de la prestation culinaire et du service Vos savoirs-être et faire sont à la hauteur de ce site d'exception. Informations complémentaires : Ce poste est en service du soir plage horaire entre 17h et 01h30 le matin, Service sans coupures Dimanches non travaillés hors concerts ou évènementiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail de nuit
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2658.0 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone nationale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Évaluer la satisfaction clientCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
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