Offre n° 186QXHC
Chef de Partie (H/F)
2A - SARTENE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 avril 2025
DESCRIPTION DU POSTE Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef Exécutif des Cuisines et du Sous-Chef de Cuisine, le Chef de Partie est amené à travailler au sein des 3 Restaurants du Domaine de Murtoli. La Table de la Ferme (Restaurant Gastronomique et Restaurant étoilé la saison estivale) La Table de la Plage (Restaurant semi-Gastronomique, cuisine méditerranéenne à base de produits locaux). La Table de la Grotte (Restaurant Traditionnel, cuisine Corse) Le Chef de Partie est un cuisinier confirmé polyvalent. Il véhicule l'image de l'entreprise par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. Il prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier. Le Chef de Partie manage son demi-Chef de Partie et son Commis qu'il forme et en est responsable. Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. Il assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids ou chauds, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place. PRINCIPALES MISSIONS -Mise en place du service et gestion des mises en place -Réalisation des plats suivants les recettes données par le Chef Exécutif des Cuisines -Choisir les produits qui serviront à leur élaboration -Contribuer à l'évolution des plats de sa partie -Appliquer et s'assurer en permanence du respect total de l'hygiène des normes en vigueur (HACCP), ainsi que du bon entretien des locaux et du matériel -Former ses demi-Chefs de Partie et Commis QUALITES NECESSAIRES - Bonne communication, sens du relationnel - A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine - Sens du management et respect de la hiérarchie - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissance Poste logé en chambre individuelle (colocation possible) - accès piscine
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Primes
- 1850€ net
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Grillardin rotisseur (H/F)
ROTISSERIE CHEZ FRANKY - 2A - PORTO VECCHIO
Au sein de la rôtisserie "Rôtisserie Franky " située à Porto-Vecchio, vous interviendrez en qualité de Grillardin rôtisseur sur la préparation et la cuisson des différents produits (poulets,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine Plongeur (H/F)
Rôtisserie Francky - 2A - PORTO VECCHIO
Au sein d'une rôtisserie située à Porto-Vecchio ( Rôtisserie Francky au Stabiacciu) vous serez en charge de : La Préparation des Frites ( Cuisson) et du service clien ainsi que d'assurer la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
OBJECTIF HOTEL - 2A - SARTENE
Dans le cadre de son ouverture le 5 Mai prochain, le Hameau de Saparale**** et son restaurant situé à Sartène en Corse du Sud recherche (h/f) pour la saison 2025 : son/sa second(e) de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine ou Chef de Partie (H/F)
GLACIER DU PORT - 2A - PORTO VECCHIO
Au sein d'un établissement situé sur le port de Porto-Vecchio, vous serez chargé(e) d'intervenir en qualité de Second de cuisine ou Chef de Partie H/F sur de la restauration de type brasserie. 1...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE TOUT VA BIEN - 2A - PROPRIANO
Le commis de cuisine est responsable de la préparation des ingrédients avant la cuisson ou la préparation finale des plats. Cela peut inclure l'épluchage, le lavage, la découpe et la mesure des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en spécialité marocaine (H/F)
STELLA DI L'ISULA - 2A - PIANOTTOLI CALDARELLO
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation de plats savoureux et de qualité, tout...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
Restaurant L'ALIVI - 2A - PORTO VECCHIO
Au sein du restaurant l'Alivi situé à Porto-Vecchio, vous serez chargé(e) d'évoluer en qualité de Grillardin/Grillardine. Vous serez en charge de : - La préparation des plats - La cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
TEMPI FA - 2A - PROPRIANO
En qualité de Second de cuisine H/F, vous assisterez le Chef de cuisine sur les missions principales suivantes : - Gestion de l'équipe de cuisine ; - Veille sur les Plannings et les commandes ; -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud, froid et tournant (H/F)
Domaine Pozzo di Mastri - 2A - FIGARI
Sous la direction du chef de cuisine, vous travaillerez en étroite collaboration avec notre équipe de cuisine. Poste polyvalent. Le domaine Pozzo di Mastri propose : - une cuisine inspirée des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud (H/F)
PARADISULA - 2A - PORTO VECCHIO
Le Parad'Isula, paillote située dans le golfe de Santa Giulia, recherche un chef de partie tapas. Nous serions ravi de vous compter parmi nos nouveaux talents et de vous voir rejoindre notre équipe...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)