- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Var
- Détail de l'offre 186RGCB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Var
- Détail de l'offre 186RGCB
Sommelier / Sommelière polyvalent(e) (H/F) 83 - GRIMAUD
Offre n° 186RGCB
Sommelier / Sommelière polyvalent(e) (H/F)
83 - GRIMAUD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 janvier 2025
Rejoignez l'équipe chaleureuse de L'Heure Bleue de Grimaud, un restaurant-piano-bar familial situé dans le cadre enchanteur du vieux village de Grimaud. Nous recherchons un(e) Sommelier / Sommelière polyvalent(e) et passionné(e) pour enrichir l'expérience culinaire de nos clients. Détails du poste : Contrat saisonnier : début fin avril, fin de contrat fin septembre.Possibilité de prolongation en cas de météo favorable. Logement : fourni à 10 minutes à pied du centre du village ou 3 minutes en voiture. Horaire: Coupure Vos missions : Conseiller nos clients sur les accords mets et vins pour sublimer leur repas. Gérer la carte des vins : sélection, achat et gestion de la cave. Servir les vins avec précision et savoir-faire. Organiser des dégustations et transmettre votre passion du vin. Participer au service général en salle lorsque cela est nécessaire. Collaborer avec l'équipe pour garantir une expérience client inoubliable dans une ambiance conviviale. Profil recherché : Formation en sommellerie et expérience préalable dans un poste similaire souhaité. Connaissance approfondie des vins, spiritueux et techniques de service. Polyvalence et volonté d'aider au service en salle. Excellentes compétences relationnelles et esprit d'équipe. Sens du détail et envie de partager votre passion. Ce que nous offrons : Un cadre de travail unique dans un restaurant familial au charme provençal. Une équipe bienveillante et une clientèle locale et internationale. Un salaire attractif à définir selon votre profil et votre expérience. Un poste logé à proximité du restaurant (10 minutes à pied, 3 minutes en voiture). Vous souhaitez faire partie de cette aventure unique et mettre votre expertise au service de moments d'exception ? Envoyez votre CV et une lettre de motivation
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2010.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Hébergement
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Analyser les caractéristiques des vins pour conseilCette compétence est indispensable
- Appliquer la réglementation en matière de consommation d'alcoolCette compétence est indispensable
- Assurer la formation du personnel sur les vinsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipeCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des vins et spiritueuxCette compétence est indispensable
- Connaissance des vins et accords mets-vinsCette compétence est indispensable
- Conseiller les clients sur les accords mets et vinsCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Développement de menus en collaboration avec la cuisineCette compétence est indispensable
- Développer et fidéliser la relation clientCette compétence est indispensable
- Gérer les plaintes de manière professionnelleCette compétence est indispensable
- Gérer une cave à vinsCette compétence est indispensable
- Maintenir à jour ses connaissances sur les vins nouveauxCette compétence est indispensable
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteillesCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Participer à des évènements de dégustation de vinsCette compétence est indispensable
- polyvalentCette compétence est indispensable
- Promouvoir les vins locaux auprès des clientsCette compétence est indispensable
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le clientCette compétence est indispensable
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservationCette compétence est indispensable
- Renseigner les clients sur les différentes caractéristiques des vins ou des spiritueux (cépage, provenance)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Surveiller les conditions de conservation des vinsCette compétence est indispensable
- Techniques commercialesCette compétence est indispensable
- Types de cépages (ampélographie)Cette compétence est indispensable
- Adapter les propositions de vins aux saisons
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des régions viticoles françaises
- Connaissance des vins biologiques et biodynamiques
- Intégrer des vins biologiques dans l'offre
- Législation des vins et spiritueux
- Méthodes de conservation du vin
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Service de vins en restauration
- Vignobles et appellations
- Établir des partenariats avec des vignerons locaux
- Évaluation sensorielle des vins
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- EspagnolCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
JB-HRE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sommelier (H/F)
Airelles Saint Tropez Château de la Messardière - 83 - ST TROPEZ
DESCRIPTION DU POSTE : En relation avec l'ensemble du service F&B du Palace, le/la Sommelier(e) est sous la responsabilité du Responsable Sommellerie. Vos missions principales : Accueillir le client...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Non renseigné - (déjà vu)
Sommelier H/F
Hôtel de Paris Saint-Tropez - 83 - ST TROPEZ
Dans le cadre de votre fonction de Sommelier(e) vous pourrez indistinctement travailler sur les différents espaces de restauration de l'Hôtel, à savoir au sein de l'un des 2 restaurants de l'Hôtel...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Sommelier H/F
Lily of the Valley - 83 - LA CROIX VALMER
Au cœur de l'équipe de Sommellerie et sous la responsabilité du Responsable de Salle, le/la Sommelier/e a pour objectif de réaliser la mise en place pour le service, puis de réaliser le service. Ses...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)