- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 186VJCN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 186VJCN
Responsable Cuisine (H/F) 57 - METZ
Offre n° 186VJCN
Responsable Cuisine (H/F)
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 janvier 2025
Dans le cadre de sa réouverture pour la saison 2025, l'écosystème culturel, social et solidaire « Les Frigos » recherche un/une chef(fe) cuisine. Sous l'autorité du/de la responsable guinguette, le/la chef(fe) de cuisine est garant du bon fonctionnement général du Shmoutz (container cuisine équipé), comprenant la gestion, la préparation et la supervision de toutes les opérations de cuisine, afin d'assurer un accueil et un service clientèle efficace et de qualité. Ses missions : - Gérer les stocks et passer les commandes auprès des fournisseurs - Informer le responsable guinguette des ruptures de stocks - S'assurer en chaque début de service du ravitaillement des stocks, de la bonne installation du matériel, de la propreté des locaux et de la mise en place nécessaire au bon déroulement du service - Attribuer ou rappeler l'affection et les postes à chacun avant chaque service - Superviser et former ses équipes dans le but d'améliorer la qualité des plats et du service - Veiller au respect des normes de sécurité alimentaire et de l'hygiène au sein du Shmoutz et de tous les espaces de préparation et de stockage (contrôle de la température des frigos, gestion des circuits pour les déchets, désinfection régulière des plans de travail.) - Faire respecter les procédures internes et les normes en vigueur (hygiène, sécurité, entretien du matériel, procédure d'encaissement, qualité du service.) - S'assurer en permanence de la courtoisie et la disponibilité du personnel - Assurer une bonne gestion des flux de clientèle - Maintenir la cohésion d'équipe - Accueillir les clients, prendre leur commande et les encaisser tout en veillant à les satisfaire et les fidéliser - Superviser les opérations de plonge pour garantir l'efficacité et la disponibilité permanente des couverts - S'assurer régulièrement de la propreté du site et des sanitaires durant le service - Veiller au confort permanent de la clientèle (mise en place et propreté des espaces de service et sanitaires) - Faire appliquer la politique commerciale des Frigos et sensibiliser sur le caractère écoresponsable et associatif du lieu - S'assurer en chaque fin de service du rangement correct du matériel à l'intérieur des locaux, du débarrassage, du nettoyage du bar et du site - Optimiser le rangement et le stockage du matériel - Assurer une parfaite tenue des caisses pendant tout le service, procéder au comptage journalier et transmettre le registre de caisse au responsable guinguette - Informer le/la responsable guinguette des éventuels problématiques, ruptures de stocks ou dysfonctionnements rencontrés et proposer des améliorations à sa hiérarchie - Participer à la composition de la carte du Shmoutz - Participer à la sélection et au suivi des froodtrucks autonomes - Participer à l'entretien du site, à la gestion des déchets et au recyclage - Participer à l'élaboration et au suivi des objectifs de rentabilité L'organisation du travail tient compte de la nécessité de polyvalence et pluriaptitude des salariés. Le/la chef(fe) de cuisine participe aux travaux communs et peut être amené a effectuer des travaux annexes tenant compte du caractère spécifique du lieu et de l'activité de service, avec la particularité de devoir, avant tout, s'adapter aux besoins du client. Profil souhaité : - Expériences confirmées dans la restauration - Expérience de chef cuisine et en management souhaitables - Obtention du HACCP souhaitable - Excellent relationnel - Autorité et diplomatie - Sens de l'organisation - Habileté et rapidité d'exécution - Esprit d'équipe Conditions de travail : - CDD Saisonnier à temps plein 39h de fin avril à début septembre - Travail du mercredi au dimanche en horaires continus - Disponibilités impératives les weekends, les jours fériés et en soirées - Rémunération selon niveau / échelon de la convention collective nationale des HCR
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail dimanche et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros sur 0.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Arts du spectacle vivant
Employeur
COMPAGNIE DERACINEMOA
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AMERITHION - 57 - THIONVILLE
Vous serez en charge : - Cuisson des viandes - Montage - Mise en place Le planning est variable, et vous travaillerez en coupure et le week end.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DE LA FERME A L'ASSIETTE - 57 - ROMBAS
Vous travaillerez dans un restaurant de type traditionnel à raison de 40h00 par semaine. L'établissement est fermé le dimanche soir, lundi midi et jeudi soir. Il est possible d'avoir 3 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIZZA BUFFET - 57 - JOUY AUX ARCHES
Vous réaliserez les buffets des entrées et des desserts. Une aisance en pâtisserie serait la bienvenue. Restaurant fermé le lundi, peu de coupures en semaine et travail 1 dimanche sur 2. Vous devez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JAVA - 57 - ST JULIEN LES METZ
Pour notre restaurant Le JAVA situé à Saint-Julien-lès-Metz, nous recherchons une personne motivée, dynamique et ayant le sens du travail en équipe pour un poste de Cuisinier / Cuisinière. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - AMNEVILLE
Nous sommes ravis de vous annoncer l'ouverture prochaine de notre nouveau restaurant, le Queen Mamma, à Amnéville ! Pour cette grande aventure culinaire, nous recrutons activement des talents...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES MOULINS BLEUS - 57 - THIONVILLE
Méthodique et organisé, vous aurez pour taches : - Réaliser des préparations et des mets simples. - Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle - Participer à l'entretien du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
FOYER OCEANIE (CMSEA) - 57 - THIONVILLE
Vous préparerez les repas (en moyenne 20 repas le midi et 25 le soir), en coordination avec les équipes éducatives concernant le nombre de repas, les régimes spécifiques des enfants (âgés de 3 à 18...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
57 - THIONVILLE
Vous travaillerez du jeudi au dimanche inclu en service continu de 8h30 à 17h et 8h30 15h00 pour le dimanche. Votre travaille comprendra la préparation des commandes, cuire pancakes, œuf ect....
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
57 - RICHEMONT
Pour l 'ouverture du nouveau restaurant Traditionnel familial d'environ 40 couverts ,sur la ville de Richemont , nous sommes à la recherche d'un /d'une chef/cheffe de cuisine avec minimum 3 ans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
57 - ST JULIEN LES METZ
Nous recherchons activement un Chef de Partie passionné et dynamique pour rejoindre notre équipe. Si vous êtes motivé(e) par l'excellence culinaire et souhaitez évoluer dans un cadre stimulant, cette...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)