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CHEF DE CUISINE H/F (H/F) 40 - BISCARROSSE
Offre n° 186WDHD
CHEF DE CUISINE H/F (H/F)
40 - BISCARROSSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 janvier 2025
POSTE NOURRI/POSSIBILITÉ DE LOGEMENT/SALAIRE NET - 3500 euros (minimum selon expérience) DATE: 20 MARS au 30 SEPTEMBRE NOUS RECHERCHONS UN CHEF DE CUISINE EXPÉRIMENTÉ POUR LA SAISON 2025 Avec possibilité de reconduction du poste en fonction du bon déroulement de la collaboration. Notre restaurant est situé dans le Domaine de la Rive, un camping 5 étoiles de Luxe (Resort & Spa), nous ne faisons pas de "snacking", nous recherchons par conséquent un VRAI Chef cuisinier expérimenté. Nous formons une équipe jeune et professionnelle dans la quelle bonne humeur et rigueur seront de mise. Le poste de Chef sera tenu en étroite collaboration avec les deux patrons et le directeur d'établissement (présents sur place au long de la saison). Confiance, responsabilité, coopération et adaptation sont attendus pour ce poste. Un investissement personnel, et un réel engagement seront nécessaire (aussi en avant saison) afin de remplir au mieux vos obligations, et d'être en adéquation avec l'identité de l'établissement. Présentation de la structure: -Brigade moyenne d'environs 10 collaborateurs. -Cuisine maison et produits frais. -Brasserie de volume: environs 400 couverts par jour en haute saison. -Bar/tapas: environs 100 places assises. Taches à Réaliser: -Participer au travail préliminaire de négociation tarifaire et aux suivi des préparatifs d'avant saison. -Gérer les commandes de toute la cuisine (volumes justes & analyse des prix) en fonction de la carte mise en place. -Superviser la mise en place de chaque poste et le déléguer aux collaborateurs. -Proposer des suggestions et plats du jour (changement hebdomadaire) -Former les collaborateurs, identifier leurs forces et en tirer parti. -Participer à l'élaboration des plannings. -Surveiller la régularité (goût, cuissons...) des préparations produites dans la cuisine. -Être capable de tenir chaque postes (chaud, plancha, froid, quelques connaissances en pizza). -Coordonner en collaboration avec le chef de partie de l'annexe tapas. -Coordonner le travail des collaborateurs depuis le passe pendant les heures de service. -Assurer une bonne gestion des bons de commande et de la communication avec la salle pendant le service. -Faire respecter le règlement intérieur ainsi que les normes d'hygiène dans la cuisine. Qualités Requises : -Polyvalence -Sang-Froid -Esprit d'équipe -Organisation -Pédagogie -Ponctualité -Engagement -Régularité
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3500.0 Euros à 4500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Management de proximité
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
SLST
M. Léo Lafforgue
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