Responsable de production (H/F) 13 - MARSEILLE 13
Offre n° 186WPQY
Responsable de production (H/F)
13 - MARSEILLE 13 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 janvier 2025
Envie de contribuer à une mission sociale et solidaire tout en développant vos compétences en tant que responsable de production (F/H) ? Rejoignez-nous pour une expérience professionnelle enrichissante ! Notre organisme de formation et d'insertion socioprofessionnelle, acteur régional clé dans l'économie sociale et solidaire, accueille chaque année 10 000 personnes et compte 200 salariés. Nous opérons sur 8 territoires et 17 sites dans les Bouches-du-Rhône, le Var et le Gard, pour accompagner salariés, demandeurs d'emploi, apprentis, jeunes et adultes vers la qualification professionnelle et l'emploi. Vous rejoindrez la filière Hôtellerie Restauration Alimentation et serez en charge de la réalisation culinaire pour le self. Vous assurerez et contrôlerez la préparation et l'élaboration des plats, en veillant à leur cuisson, à leur mise en valeur, ainsi qu'à la coordination du service. Vos principales missions incluront : - Suivi de la production : Assurer l'enregistrement des phases de production dans le respect des normes d'hygiène et du plan de maîtrise sanitaire. Vous serez également responsable des contrôles de température et des plats témoins. - Création des menus : Proposer des menus en respectant la maîtrise des coûts, la loi EGAlim, et les recommandations du GEMRCN. Vous évaluerez également les quantités de denrées nécessaires. - Gestion des stocks : Vous gérerez les entrées, sorties et inventaires des stocks, réceptionnerez les marchandises et passerez les commandes auprès des fournisseurs en lien avec la responsable de filière. - Nettoyage et entretien : Vous veillerez au nettoyage des équipements et du matériel en collaboration avec l'équipe de production, les stagiaires et les apprentis. En tant que membre de l'équipe pédagogique, vous jouerez un rôle éducatif auprès des stagiaires et des apprentis. Vous collaborerez avec l'équipe pédagogique pour leur transmettre les techniques professionnelles et participerez à leur sensibilisation à l'équilibre nutritionnel, à l'éducation au goût et à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Profil recherché : Niveau 3 (ex niveau V : CAP Cuisine) avec au moins 5 ans d'expérience en restauration collective ou Titre Professionnel (TP) Cuisinier en restauration collective. Vous êtes rigoureux(se), méthodique, polyvalent(e) et avez un bon sens de l'organisation. Qualités relationnelles et capacité à travailler en équipe sont indispensables. Horaires en continu du lundi au vendredi (35 heures/semaine). Rejoignez une équipe dynamique et pédagogique pour contribuer au développement des compétences des futurs professionnels de la restauration tout en partageant vos savoir-faire culinaires !
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2265.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - restauration collective Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac ou équivalent gestion restauration collective
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
ASSOCIATION DE FORMATION POUR LA COOPERA
100 à 199 salariés
Mme Marine Lobrot
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CHEF CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
CHANTEPLAGE - 83 - ST CYR SUR MER
Nous recherchons un(e) Chef cuisinier(ère) passionnée(e) pour rejoindre notre équipe et sublimer les saveurs méditerranéennes dans un cadre convivial et authentique. Vos responsabilités : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 13 - MARSEILLE 09
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine, pour notre restauration au Centre Pénitentiaire des Beaumettes à MARSEILLE (13). Vous aurez la responsabilité de diriger et de superviser la production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pour notre LEZZIZ Restaurant de charme (H/F)
13 - MARSEILLE 15
Créatif, vous savez surprendre nos clients par votre technique et créer des explosions de saveurs * Rigoureux, vous maitrisez à la perfection les normes d'hygiène et de sécurité * Passionné, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
GALICE - 13 - AIX EN PROVENCE
Gallifet recrute un(e) Chef(fe) en résidence dans le cadre de l'ouverture estivale de son restaurant, situé dans le cœur du quartier Mazarin, à Aix-en-Provence. A propos du restaurant : Le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine - Comité (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - Aix-en-Provence
Nous recrutons un chef de cuisine pour satisfaire nos convives, avec une véritable culture traditionnelle pour ce restaurant d'entreprise. Vous travaillerez du lundi au vendredi, de 18h à 23h30, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
13 - GEMENOS
Le restaurant "La Petite Cave" à Gémenos recherche un/e Chef/fe de cuisine confirmé/e pour investir un lieu à fort potentiel jouissant d'une bonne réputation et d'une clientèle d'habitués. Restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VILLA MARINE - 83 - ST CYR SUR MER
Restaurant traditionnel , méditerranéen recherche son chef de cuisine Poste midi et soir, 2jours de repos selon période, salaire motivant. Possibilité de logement selon le profil
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
FAJU - 13 - LA CIOTAT
Dans une équipe de 2/3 personnes en basse saison et 6 personnes en haute saison, vous serez chargé(e) de l'élaboration de la carte, du plat du jour. Si vous travaillez le soir vous aurez à gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
13 - MARSEILLE 01
Restaurant à Marseille 13001 CDI Temp plein Cuisine traditionnelle, produits frais et de saison Vos missions En tant que Chef de Cuisine, vous serez le/la garant(e) de la qualité et de la créativité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine ou Second de cuisine (H/F)
BAR RESTAURANT LA MARINE - 13 - LA CIOTAT
Avec 2 commis et un Chef, vous serez chargé(e) de tenir la cuisine de notre restaurant traditionnel proposant une cuisine méditerranéenne : produire un plat du jour, faire des suggestions, assurer...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)