- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Maître d'hôtel
- Vaucluse
- L'Isle-sur-la-Sorgue
- Détail de l'offre 186XDGW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Maître d'hôtel
- Vaucluse
- L'Isle-sur-la-Sorgue
- Détail de l'offre 186XDGW
Maître d'Hôtel H/F 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Offre n° 186XDGW
Maître d'Hôtel H/F
84 - L ISLE SUR LA SORGUE - Localiser avec Mappy
Publié le 20 janvier 2025
En tant que Maître d'Hôtel H/F/, vous organisez le point de vente restauration dont vous avez la charge, vous vous assurez de la qualité du service offert à la clientèle, vous managez et motivez votre équipe pour développer les ventes et la qualité. Vous contribuez ainsi au développement du chiffre d'affaires restauration par votre action de vente. Vous devez également vous assurer du respect et de l'application des règles d'hygiène et de sécurité. Vos principales missions et responsabilités seront : - Être le chef salle qui orchestre minutieusement le travail des commis, des chefs de rang et sommeliers afin de garantir le bon déroulement et l'excellence du service. - Avoir l'œil partout, connaître parfaitement le mécanisme du service en salle, détecter immédiatement le détail à corriger. - Intervenir dans le déroulement du service pour assister un chef de rang, pour apporter un conseil culinaire ou encore remplacer un sommelier. - Être capable d'ouvrir et de clôturer la caisse - Être garant de la qualité des prestations, veiller au bon déroulement du service dans un souci permanent de qualité, d'excellence et de satisfaction de notre clientèle. - Participer à l'ensemble des opérations de l'accueil client à l'encaissement et développer en permanence une attitude commerciale et de conseil. - Connaître les services proposés par l'hôtel, informer les clients sur leur demande et les inciter à les utiliser et les orienter vers le bon service pour procéder à une réservation ; - Accueillir et former les nouveaux collaborateurs selon nos standards. - Interagir de manière positive avec les autres services afin de garantir aux clients l'accueil attendu. - Montrer l'exemple en respectant les codes de la marque, les consignes concernant la tenue, la présentation et se porter garant de l'image de ses employés en lien avec les codes de la marque. - Adopter un management développeur, entrepreneur et collaboratif, promouvoir la diversité et l'égalité, et respecter les chartes du groupe et les obligations légales. Qualifications - Formation professionnelle en Restauration - Minimum 3 années d'expérience dans le service restauration d'un hôtel de luxe - Maîtrise du français et de l'anglais à l'écrit et à l'oral (la maîtrise d'une troisième langue est un plus). - Capacité à travailler efficacement en équipe et sens de l'initiative - Forte base de connaissance des produits et boissons - Leadership - Rapidité et efficacité - Esprit commercial - Dynamisme - Aisance relationnelle et assurance - Sens de l'accueil et du service - Pédagogue et Animateur d'équipe - Méthodique, rigoureux et organisé Avantages : - Un environnement de travail inspirant, au cœur d'un lieu alliant charme, élégance et simplicité. - La participation à un projet d'ouverture qui sera une expérience enrichissante pour votre parcours professionnel ;- - Des locaux tous neufs pensés pour la satisfaction des clients mais aussi pour le bien-être de tous les collaborateurs; - Des relations de travail basées sur la bienveillance, où la notion de « famille » au sein des collaborateurs transparait ; - Des possibilités d'évolutions interne ou au sein du groupe Accor de part l'association de l'hôtel à la marque MGallery; - Accès aux avantages des collaborateurs du groupe ACCOR tels que des tarifs préférentiels dans les hôtels du groupe et auprès de ses partenaires (voyages, gastronomie, bien-être, shopping.).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération en fonction du profil
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - en restauration de luxeCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent restauration
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer une situation conflictuelle
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Respecter les standards de service de l'établissement
- Techniques du service en salle
- Veiller à la satisfaction du client
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
SUGGEST HOTELLERIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Le futur hôtel 5 étoiles « L'Isle de Leos » est situé au cœur du centre historique et touristique de l'Isle-sur-la-Sorgue. Doté de 49 chambres, d'un espace Wellness/Spa d'exception, d'un bar, d'un restaurant bistronomique où la cuisine raffinée rencontrera l'ambiance chaleureuse d'une brasserie traditionnelle provençale et d'espaces de réception et de séminaires. L'hôtel se positionne comme une grande maison d'hôtes de charme centré sur le bien-être qui accueille chaque client "comme un ami".
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de rang confirmé(e) (H/F)
LE JAS DE JOUCAS - 84 - JOUCAS
Le Jas de JOUCAS (Hôtel étoilé/ Restaurant) recherche un/e Maître / Maîtresse d'hôtel ou un/e Chef / Cheffe de rang confirmé(e) pour son restaurant Bistronomique. Pour ce poste, vous devez posséder...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant Mâitre d'hôtel H/F
SAS LA HUPPE BY UPUPA - 84 - GORDES
Mission : Assister le directeur du restaurant et le maître d'hôtel principal à l'organisation du service et la gestion du service ; Assurer le service du bar. Profil: Vous êtes dynamiques,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
HOSTELLERIE LE PHEBUS - 84 - JOUCAS
L'établissement LE PHEBUS & SPA restaurant XAVIER MATHIEU, Maître cuisinier de France, Relais & Chateaux, Etoilé Michelin recherche un Assistant(e) Maître d'hôtel H/F. Vous serez en charge de : ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
LES 3 BRASSEURS - 84 - LE PONTET
Chez nous ça brasse, et pas du vent ! Mais qui sont les 3 BRASSEURS ? Ce sont des personnes enthousiastes qui font perdurer des recettes gourmandes du Nord, et un parfait savoir-faire de la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
UN JARDIN SUR LE TOIT - 84 - SAIGNON
Pour la saison 2025, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle. L'atout de cet...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Maître d'Hôtel H/F
Diamond Solutions - 84 - AVIGNON
POSTE : Maître d'Hôtel H/F DESCRIPTION : Un établissement prestigieux, membre des Relais & Châteaux, recherche un(e) Maître d'Hôtel pour compléter son équipe en vue de la saison prochaine. Le/la...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Maître(esse) d'hôtel F/H - DOMAINE DE FONTENILLE (H/F)
DOMAINE DE FONTENILLE - 84 - LAURIS
Nous recherchons notre Maître d'hôtel en CDI ! Vos missions : GESTION D'EQUIPES Superviser les chefs de rang et leurs commis Réaliser l'animation du briefing d'avant service et passation...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de Salle H/F
Buffalo Grill - 13 - SALON DE PROVENCE
POSTE : Responsable de Salle H/F DESCRIPTION : Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Description du poste : Vos responsabilités au quotidien :***Accueillir et accompagner les clients avec le sourire.***Présenter le menu et conseiller les clients.***Assurer un services fluide et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de Salle H/F
Buffalo Grill - 84 - AVIGNON
POSTE : Responsable de Salle H/F DESCRIPTION : Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)