- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 186XVVT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 186XVVT
Patiisier en CDI Etoilé Michelin Belgique (H/F) 74 - CHAVANOD
Offre n° 186XVVT
Patiisier en CDI Etoilé Michelin Belgique (H/F)
74 - CHAVANOD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 janvier 2025
ANTEO, spécialiste du recrutement dans les métiers de l'hôtellerie-restauration, recherche pour son client, un restaurant étoilé Michelin, un(e) Pâtissier(ère) Autonome en Restaurant Étoilé. L'établissement : Restaurant étoilé Michelin situé au sud de Bruxelles, en Belgique, cet établissement est renommé pour son cadre enchanteur, la bienveillance de son Chef à l'égard de son équipe, sa cuisine raffinée et conviviale. Nous proposons : - Contrat en CDI - Rémunération brute mensuelle à partir de 3 900 € (soit 3 000 € net) - 42 heures par semaine, avec 2,5 jours de repos - Vacances à Noël, à Pâques et en été - Un cadre de travail exceptionnel - Une équipe stable, agréable, soudée - Logement possible à votre arrivée Vos missions : - En collaboration avec le Chef de Cuisine, vous participez à l'élaboration de la carte des desserts (4 à 5 desserts) - Vous contribuez à la production et au dressage des desserts, pâtisseries et entremets proposés à la carte - Vous travaillez avec des produits frais, de saison, en maîtrisant parfaitement vos recettes - Vous maintenez un espace de travail propre et organisé - Vous appliquez rigoureusement les règles d'hygiène et les protocoles HACCP Votre profil : - Formation en pâtisserie et expérience confirmée de 2 ans en tant que Pâtissier en restauration étoilée - Souci du détail, rigueur et respect des normes de qualité définies par le Chef de Cuisine - Connaissance approfondie des produits alimentaires, de leurs conditions de stockage et d'utilisation - Maîtrise des règles d'hygiène et des normes de sécurité alimentaire - Créativité, passion et grande rigueur dans votre travail - Goût du challenge et envie de poursuivre votre ascension dans l'univers des étoiles Les avantages du poste : + 2,5 jours de repos consécutifs par semaine + Poste nourri et logé pendant la période d'essai + Emploi en CDI + Travail au sein d'une équipe humaine, chaleureuse et conviviale + Décor de travail idyllique dans l'une des maisons les plus prestigieuses de Belgique + Un niveau de vie confortable
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3900.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Confectionner des pâtisseries
- Dresser des plats pour le service
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Opérations de garnissage, glaçage, ...
- Organiser et planifier une activité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
- Techniques de création de motifs en sucre
- Techniques de décoration de gâteaux
- Techniques de meringuage
- Techniques de montage de desserts
- Techniques de travail du chocolat
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Types de desserts
- Utilisation de balances de précision
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de moules à pâtisserie
- Utilisation de poches à douille
- Utilisation de thermomètres de cuisine
- Élaborer des recettes
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ABBAYE DE TALLOIRES - 74 - TALLOIRES MONTMIN
Notre hôtel 4* et ses restaurants gastronomique et Bistronomique, recherche un commis de cuisine (H/F) à partir de Février 2025 et jusqu'à Novembre 2025. Vous intégrez une équipe créative et motivée...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef(ffe) de partie, Saison d'été 2025 à Annecy. (H/F)
ANTEO RESTAURATION - 74 - Annecy
ANTEO professionnel des métiers de l'hôtellerie restauration vous propose sur une saison d'étédans l'un des plus beaux sites de France : le lac d'Annecy en Haute-Savoie Environnement de travail...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis Boulanger (H/F)
CRIT INTERIM - 74 - Epagny Metz-Tessy
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la boulangerie, un Commis Boulanger en CDI. Vos missions principales : - Préparation et cuisson...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
restaurant champ tillet - 74 - VAL DE CHAISE
Nous recherchons pour compléter notre équipe, un(e) cuisinier(e) travaillant au poste chaud. Pour menu changeant tout les jours. Poste en 6 jours avec 2 coupé ( vendredi / samedi) en 39h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) ***
LES PETITS PLATS - 74 - VAULX
**POSTE NON LOGE ****AUCUNE POSSIBILITÉ DE LOGEMENT*** Avoir 1 moyen de locomotion impératif pour se rendre à l'établissement : pas de transport en commun CUISINIER H/F: Travail encadré par un chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie - Poste logé (H/F)#JOBHIVER (H/F)
HOTEL ALPEN ROC - 74 - LA CLUSAZ
L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant 108 chambres, 1 restaurant sous forme de buffets, 1 bar et 1 espace bien-être. Sa formule all inclusive et ses nombreuses...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA GALEJADE - 74 - ANNECY
Le restaurant la Galéjade situé 4 quai Perrière 74000 ANNECY recherche un.e Chef de partie H/F pour sa saison 2025. Vos missions seront diverses et variées: -Préparer et dresser des plats froids...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ODYNEO FOYER HEBERGEMENT DU COLOMBIER - 01 - ARVIERE EN VALROMEY
Vous travaillerez au sein de l'équipe de cuisine dans un établissement médico-social et réalisez de la cuisine traditionnelle à destination des personnes accompagnées et des salariés: - Réaliser la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHEZ NOUS A LA PLAGE - 74 - ST JORIOZ
Recherche un/une commis/commise de cuisine Contrat de 8 mois à compter du 1er février Possibilité de logement Restaurant de plage 2 jours de congés consécutifs de février à mai, puis 1 jour et demi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef.fe de partie (H/F)**logé** #JOBHIVER (H/F)
BAR RESTAURANT LES JOUX - 74 - LA CLUSAZ
Restaurant d'altitude accessible en skis, à pieds, en voiture. Cuisine française et inventive. Produits frais et de saison uniquement. Expérience de 2 ans au même poste exigée. Travail le midi et 2...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)