- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ain
- Gex
- Détail de l'offre 186YBLC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ain
- Gex
- Détail de l'offre 186YBLC
Offre n° 186YBLC
Cuisinier H/F (H/F)
01 - Gex - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 janvier 2025
Description du poste Qui sommes-nous ? La Fédération Léo Lagrange, c'est une aventure humaine de plus de 70 ans au service de l'éducation populaire, de la citoyenneté et de l'économie sociale et solidaire. Avec 7 000 collaborateurs engagés, nous sommes un acteur clé des politiques publiques en petite enfance, animation socio-culturelle et formation. Rejoignez-nous et devenez acteur d'un changement durable au service de l'intérêt général ! Sous la responsabilité hiérarchique du directeur de l'Etablissement. Le cuisinier prépare les repas des enfants accueillis, en respectant les règles de diététique et d'hygiène. - Elaboration des menus et mise en œuvre en lien avec la diététicienne et les recommandations en vigueur - Gestion des stocks et des commandes - Entretien et nettoyage de la cuisine Missions (Activités et tâches) - Il inscrit son activité dans le cadre du projet d'établissement - Il met en œuvre les menus en respectant les règles d'équilibre et de besoins alimentaires selon l'âge, les goûts et les capacités des enfants ; en lien avec la direction et l'équipe pédagogique. - Il établit les commandes en tenant compte des contraintes budgétaires et en fonction des fournisseurs locaux - Il réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. - Il veille scrupuleusement au respect des normes HACCP et au Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) - Il prépare les mets et confectionne les repas - Il respecte le matériel et les locaux en veillant à une hygiène rigoureuse (normes HACCP et PMS) - Il respecte les consignes en cas d'allergie alimentaire de certains enfants - Il mobilise sa créativité afin de rendre attrayants les différents plats - Il procède au nettoyage, à l'entretien et au rangement des locaux du matériel utilisés pour la confection des repas. Profil Savoir - Connaître les normes HACCP et PMS et les appliquer. - Connaître les règles d'équilibre alimentaire spécifiques aux jeunes enfants. - Connaître la composition des aliments afin d'adapter les régimes spécifiques si nécessaire ou se conformer aux consignes de la Directrice-Puéricultrice ou du médecin. - Prévoir les besoins de denrées. - Gérer des stocks. - Gérer un budget en lien avec la direction Savoir-être - Être rigoureux et soigné dans son travail et sur soi-même. - Avoir un esprit d'équipe. - Être ouvert aux besoins des enfants. - Être créatif, imaginatif. Se donner les moyens d'évaluer son travail Savoir-faire - Etablir des menus variés. - Faire une cuisine adaptée à la petite enfance - Respecter les étapes de diversification pour le jeune enfant - Utiliser les différents appareillages et les entretenir. - Organiser son travail en fonction des contraintes de service. - Être autonome et capable d'improviser en cas de situation exceptionnelle. Avantages sociaux - Plan d'épargne entreprise - Activités sociales et culturelles proposées par le comité social et économique - Action Logement - Mutuelle et prévoyance - Plan de développement des compétences
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2208.39 Euros à 2208.4 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
LEO LAGRANGE PETITE ENFANCE PAYS DE GEX
250 à 499 salariés
Mme ELODIE MAUJEAN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) SAISON39
VILLAGE VACANCES - 39 - PREMANON
Au sein d'un village vacances, à PREMANON, sur la station des Rousses, vous assurerez la mise en place et la préparation des plats. Vous assisterez le chef du cuisine dans ses missions, vous le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 74 - BONNEVILLE
Dans le cadre d'une mobilité en interne, nous recherchons un(e) Commis de cuisine (H/F) pour intégrer une brigade composée de 11 personnes, et réalisant de 200 couverts/jour pour un centre médical....
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en village vacances (H/F) SAISON 39
VILLAGE - CLUB GEORGES MOUSTAKI - 39 - LES MOUSSIERES
* Poste LOGÉ * Profil: Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) talentueux(se) et autonome pour rejoindre notre équipe dynamique ! Vos missions : Préparer des plats délicieux et gérer les quantités...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps partiel - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
FOYER RURAL DE PRENOVEL - 39 - NANCHEZ
Village Vacances LE DUCHET recherche un second de cuisine h/f du janvier au mars avec la possibilité de prolongation sur la belle saison Poste nourri et logé en avantage en nature sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA MAINAZ HOTEL RESTAURANT & RESORT - 01 - MIJOUX
Vous secondez le chef et êtes responsable du bon fonctionnement de la cuisine. Vous dirigez les chefs de partie, les cuisiniers et les commis pour proposer une cuisine de qualité pour nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RESPONSABLE CUISINE (H/F)
ZAINO - 74 - THONON LES BAINS
Au sein d'un ZAINO PINSA&PASTA , rejoint une équipe de 3 personnes pour le poste de RESPONSABLE DE CUISINE CDI 39h00 Service midi et soir , 4 mois d'essai , Repos Hebdomadaire 2 jours de congés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ZAINO RESTAURANT - 74 - ST CERGUES
Pour notre ZAINO ristorante spécialisé dans la cuisine traditionnelle italienne, nous recherchons un cuisinier (Homme/femme). Venez rejoindre la famiglia ZAINO dans le respect et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER H/F
SODEXO ENTREPRISES - 74 - VILLARD
Nous recherchons un(e) CUISINIER (ERE) (F/H) pour notre établissement réalisant 130 couverts et basé à VILLARD (74). Rattaché(e) au Chef de cuisine vous ferez partie d'une équipe composée de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
L'ODYSSEE - 74 - THONON LES BAINS
Afin de compléter son équipe de rêve, La brasserie L'Odyssee au port de thonon les bains recrute : - Seconde de Cuisinier H/F) cuisine Française , bord du lac Assister le chef de cuisine dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
¨Pizzaiolo (H/F)
PALMI - La Calabraise - 74 - ANNEMASSE
Qui sommes-nous ? Rejoignez La Calabraise, une pizzeria haut de gamme située à Annemasse, reconnue pour ses pizzas généreuses, ses ingrédients frais et son ambiance conviviale. Nous mettons un point...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)