- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Isère
- Détail de l'offre 186ZQLC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Isère
- Détail de l'offre 186ZQLC
Cuisinier(ère) / maitre(sse) de maison (H/F) 38 - JARDIN
Offre n° 186ZQLC
Cuisinier(ère) / maitre(sse) de maison (H/F)
38 - JARDIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 janvier 2025
Au sein de l'équipe pluridisciplinaire, le/la cuisinier(ère) contribue à la mission globale de l'établissement : prendre en charge en MECS des enfants âgés de 0 à 10 ans confiés dans le cadre de l'accueil d'urgence de la protection de l'enfance. Objectif du poste : Contribuer à la qualité d'accueil des enfants à travers la préparation des repas. Activités principales et domaines de compétences : Elaborer les menus : - En adaptant les aliments aux besoins nutritionnels de l'enfant, en fonction de son âge, - En gérant l'économat (gestion des stocks, gestion des approvisionnements, réalisation des commandes, suivi du budget alimentation et équipement hôtelier en lien avec l'équipe de direction). Confectionner et distribuer les préparations culinaires : - En effectuant les opérations de réception des denrées, de magasinage, et en contrôlant leur conformité, - En appliquant les règles professionnelles de confection (réaliser, cuisiner, dresser), de stockage et de distribution des préparations culinaires, - En appliquant la législation en vigueur, notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (diversification), - En veillant au respect des différents régimes alimentaires des enfants : préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, aux régimes alimentaires, aux textures adaptées, - En évaluant la qualité de la restauration offerte aux usagers et au personnel. Maintenir l'établissement et l'activité aux normes : - En assurant la traçabilité de ses actions et des incidents, - En appliquant le plan de maîtrise sanitaire et les consignes d'hygiène et de sécurité, - En nettoyant et désinfectant les secteurs de travail et les matériels de production conformément aux procédures (locaux, équipements, .), - En contrôlant les conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement, .), - En étant force de proposition pour faire évoluer la qualité des pratiques de confection et de nettoyage. Contribuer aux dispositifs institutionnels, par une participation concrète à sa mise en œuvre : - Adapter sa pratique relationnelle auprès des enfants et des familles au cadre de travail, aux objectifs et aux modalités définis en équipe pluridisciplinaire et aux directives, - S'impliquer dans des instances institutionnelles (réunion d'équipe, groupes de travail, .), - Partager à l'oral et par écrit ses projets, actions, observations. Profil : Faire preuve d'initiative, de rigueur et savoir s'organiser. Capacité à travailler en tenant compte du projet de l'établissement Domaine de connaissances : Être titulaire du CAP Cuisine ou CAP Agent Polyvalent de Restauration Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson Connaissance des normes HACCP Connaissance et pratiques des textures et régimes Maitrise de l'outil informatique (gestion des stocks, gestion des commandes) Expériences souhaitées Relations hiérarchiques : N+1 : Chef de service / N+2 : Directrice / N+3 : Directeur général Organisation du travail : Un planning hebdomadaire définit les horaires de travail. Convention collective 66, CDI temps plein
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : +reprise ancienneté
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP Agent Polyvalent Restauration
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Éplucher des légumes et des fruits
- Connaissance des normes HACCP
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
YAO YAO - 69 - ST PRIEST
Vous serez responsable de la mise en œuvre autonome de nos processus, jouant ainsi un rôle crucial dans notre équipe de cuisine. En plus des tâches habituelles telles que la réception des provisions,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
SUD EST RESTAURATION S E R - 69 - DECINES CHARPIEU
La Société SER (Sud Est Restauration), recrute un-e cuisinier-e pour un EHPAD situé à Décines-Charpieu. Votre mission : - Être autonome sur les postes chaud et froid - Maitriser les differentes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine TEMPS PARTIEL (H/F) #RHEVEFestival
TRATTINO - 69 - LYON 07
Pour assurer notre croissance et proposer la meilleure expérience possible à nos nombreux clients, nous recherchons un-e commis-e de cuisine pour intégrer notre super équipe dès que possible...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef d'équipe Cuisine (Second) (H/F)
ESAT JACQUES CHAVENT - 69 - LYON 07
Missions principales : Sous la responsabilité hiérarchique du responsable restauration et avec l'appui du responsable des commandes, vous gérez la production chaude d'une cafétéria produisant entre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
TOA SUSHI - 69 - OULLINS PIERRE BENITE
Nous recrutons un Sushiman/Sushiwoman H/F pour notre équipe chez Toasushi/Pokevaiana ! Êtes-vous passionné.e par la cuisine ? Avez-vous soif d'apprendre, un esprit d'équipe et un engagement sans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de restauration rapide (H/F)
69 - VILLEURBANNE
Restaurant de type rapide : Burgers Nous recherchons un(e) commis de cuisine qualifié(e) et ayant au moins 2 ans d'expérience dans le métier Vous ferez de la découpe de légumes, prépartion de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de la cuisine coréenne (H/F)
KIM'S BAP - 69 - LYON 06
Je cherche un ou une cuisinier(ère) pour le restaurant coréen qui peut communiquer en coréen et passionné(e). Une ambiance conviviale et chaleureuse vous enveloppera dès votre arrivée. Une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière temps partiel (H/F)
LE QUAI GOURMAND - 69 - ST PRIEST
Offre d'emploi : Cuisinier Temps partiel Restaurant Le Quai Gourmand - Cuisine Traditionnelle Le Restaurant Le Quai Gourmand, spécialisé dans la cuisine traditionnelle maison, recherche un(e)...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier Spécialiste en Cuisine Brésilienne (H/F)
69 - LYON 07
Offre d'Emploi : Cuisinier Spécialiste en Cuisine Brésilienne Un restaurant brésilien recherche un cuisinier talentueux et expérimenté, maîtrisant la cuisine brésilienne traditionnelle et ayant une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) de collectivité (H/F)
LIP LYON HOTELLERIE RESTAURATION - 69 - Vernaison
Nous recherchons pour un EHPAD à Vernaison de 75 résidents, un(e) cuisinier(ère) de collectivité. Rattaché(e) au chef de cuisine, vous serez en charge d'assurer les missions suivantes, vous êtes en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)