- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 186LCCZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 186LCCZ
Cuisinier Spécialiste en Cuisine Brésilienne (H/F) 69 - LYON 07
Offre n° 186LCCZ
Cuisinier Spécialiste en Cuisine Brésilienne (H/F)
69 - LYON 07 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 janvier 2025
Offre d'Emploi : Cuisinier Spécialiste en Cuisine Brésilienne Un restaurant brésilien recherche un cuisinier talentueux et expérimenté, maîtrisant la cuisine brésilienne traditionnelle et ayant une expérience dans des établissements de restauration étoilés au Brésil. Missions : Préparer et élaborer des plats authentiques de la cuisine brésilienne, en respectant les techniques et les traditions culinaires. Assurer la mise en place, l'organisation et le bon déroulement du service en cuisine. Veiller à la présentation, la fraîcheur et la qualité des produits servis. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Profil recherché : Expertise en cuisine brésilienne, acquise idéalement dans des restaurants étoilés ou de renom au Brésil. Connaissance approfondie des ingrédients et des techniques propres à la cuisine brésilienne. Rigueur, organisation et capacité à travailler sous pression. Créativité et passion pour la cuisine. Compétences en gestion d'équipe et en communication.Esprit d'équipe et volonté de transmettre un savoir-faire culinaire. Qualifications : Diplôme en cuisine ou formation équivalente. Expérience professionnelle de 3 à 5 ans minimum dans des établissements de qualité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- agro-écologie
Langue
- Portugais
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAPA TANDOORI - 69 - LYON 08
Nous recherchons pour notre restaurant un(e) cuisinier(ère) connaissant et maitrisant la cuisine indienne, pakistanaise et bengalis. Vous travaillerez avec le gérant de l'établissement au service....
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Nous recherchons notre nouveau/nouvelle Chef(fe) de cuisine pour le Centre Pénitentiaire situé à Saint-Quentin-Fallavier (38). Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3 sur une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier: lundi au vendredi : service midi UNIQUEMENT (H/F)
LOPRET Bistrot Saone - 01 - TREVOUX
Vous participez à l'élaboration des plats en cuisine. Vous prenez part à la réception des produits, à leur stockage, au rangement, au nettoyage. Envoi des plats Vous apprenez les règles d'hygiène en...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier (H/F)
CRIT - 69 - Givors
- Préparation des plats en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Réalisation des recettes selon les consignes du chef de cuisine - Gestion des stocks et des commandes de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.e confirmé.e (H/F)
LIVESTATION DIY - 69 - LYON 07
CUISINIER (E)- LYON -CDI : 39H ANNUALISÉES CV + LM impératives sur le site : https://livestationdiy.com/recrutements/second-de-cuisine-lyon-cdi/ Le chef du Live recherche son / sa nouveau /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
L'INCONTOURNABLE BAR RESTAURANT JONAGE - 69 - JONAGE
Nous recherchons pour notre nouveau restaurant sur Jonage (69) spécialisé en viandes, grillades son chef cuisinier H/F. Les produits proposés viennent directement de producteurs et de boucheries de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE LE STE FOY - 69 - STE FOY LES LYON
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière pour un contrat CDD de 3 mois. Nous vous proposons d'assurer 7 services : Les midis du lundi au vendredi, Les soirs...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière temps partiel (H/F)
LE QUAI GOURMAND - 69 - ST PRIEST
Offre d'emploi : Cuisinier Temps partiel Restaurant Le Quai Gourmand - Cuisine Traditionnelle Le Restaurant Le Quai Gourmand, spécialisé dans la cuisine traditionnelle maison, recherche un(e)...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AVRJ EPINEAU - 69 - CRAPONNE
L'Atelier Burger&Bagel à Craponne recrute un CDI 35h 35h/semaine: 2 jours de repos : le mercredi et le dimanche travail uniquement 2 jours en coupure : le jeudi et vendredi samedi travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Le plan B - 69 - LYON 06
Chef de Cuisine pour Le Plan B - Lyon 6ème Le Plan B, restaurant situé dans le quartier des Brotteaux à Lyon 6ème, recherche son nouveau Chef de Cuisine pour prendre les rênes de sa cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)