- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 186ZVBJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 186ZVBJ
Chef / Cheffe de rang (H/F) 74 - YVOIRE
Offre n° 186ZVBJ
Chef / Cheffe de rang (H/F)
74 - YVOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 janvier 2025
Le Restaurant Les Jardins du Léman réalise une cuisine Traditionnelle Gastronomique Française, faite maison, et reçoit ses clients dans une ambiance moderne, contemporaine et chaleureuse. Notre qualité de service est due à la cohésion de nos équipes dans chaque département (Salle, Cuisine, Pâtisserie et Plonge). Nous sommes tous des maillons de cette réussite : Une bonne cuisine, servit dans une belle vaisselle propre et entretenue, avec le sourire ainsi que la bonne technique de service. Notre établissement recrute six Chefs/ Cheffes de rang (H/F). Possibilité de logement pour un profil venant de l'extérieur du département 74. Votre Mission : - Vous avez la charge du nettoyage et de l'entretien des salles et terrasses du restaurant (poussières, araignées et sols), des différents offices de service ainsi que l'ensemble des parties communes clientèles et personnel (toilettes, couloirs, vestiaire). - Assurez chaque jour et après le service du midi le dressage des terrasses et des salles de restaurant, la mise en place des offices et de l'ensemble du matériel concernant le service. - Assurez votre mission approprièrent dite de « Chef de Rang » à chaque service (accueil des clients avec professionnalisme et chaleur, assurer le service en salle et le suivit des tables, prendre congé du client, assurer le redressage des tables, assurer la commercialisation de notre carte des vins et des boissons, mettre en avant le travail de l'équipe de cuisine, etc.) tous en prenant compte de l'identité de l'entreprise, de son organisation de travail et du résultat souhaité. - Assurez la bonne gestion d'organisation de votre Rang, sous la responsabilité de votre responsable de salle (ou d'étage), avec l'aide de vos collègues. - Suivre l'organisation et les directives hiérarchiques mises en place au sein du restaurant tout en restant à l'écoute de vos responsables et des besoins des clients. - Vous avez la capacité d'être polyvalent dans votre mission en passant au Bar (préparation des boissons, préparer les vins et les envoyés en terrasse ou dans les salles de restaurants, assurer le nettoyage de l'ensemble de la verrerie du restaurant) faire du running lors de banquet, réaliser l'entretien du linge du restaurant et de la cuisine (machines, repassage des serviettes, nettoyages des nappes), assurer les tâches d'entretiens des locaux. - Respecter les normes de sécurité et d'hygiène, pour votre sécurité mais également celle de vos collègues. (Tenue adaptée, chaussures de service, chemisier blanc ou noir, pantalon ou jupe, nœud papillon ou cravate pour les garçons et le tablier de service que nous vous mettons à disposition)
- Type de contrat
-
Saisonnier - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 45H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2317.00 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie restauration
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Découpe manuelle de fromage
- Prendre une commande client
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Techniques du service en salle
- Utilisation de matériel de bar
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE RESTAURANT D'YVOIRE
10 à 19 salariés
- Site internet
- http://www.lesjardinsduleman.com
Dans un cadre idyllique entre lac et montagne, au cœur du village médiéval d'Yvoire, le Restaurant Les Jardins du Léman réalise une cuisine Traditionnelle Française, faite maison, et reçoit ses clients dans une ambiance moderne et contemporaine et chaleureuse. Restaurant reconnu aux guides Michelin et Gault&Millau
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Runner / Commis de salle (H/F)
LA BRASSERIE DU GENERAL - 74 - THONON LES BAINS
Pour renforcer notre équipe nous cherchons un commis de salle / runner. Nous vous proposons un contrat de 35h avec un planning attractif. Vous serez principalement en charge du Run, dressage et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration SAISON39 (H/F)
COTE VACANCES ORGANISATION - 39 - BOIS D AMONT
* POSTE NOURRI LOGÉ pour la saison d'hiver * du 1/02 au 31/03/2025 Au sein de notre village vacances de Bois d'Amont (39), sous l'autorité du responsable de salle. - vous accueillez les clients et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang à la frontière Suisse en CDI avec logement (H/F)
ANTEO RESTAURATION - 74 - Haute-Savoie
L'établissement : Brasserie chic et restaurants bistronomiques, situés dans un complexe prestigieux à la frontière Suisse, en Haute-Savoie, offrant une expérience culinaire raffinée dans un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de rang (H/F) CDI
LE BOURGOGNE - 74 - EVIAN LES BAINS
L'hôtel Le Bourgogne, reconnu pour sa cuisine raffinée et son service de qualité, recherche un(e) Chef de Rang expérimenté(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Le Chef de Rang...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LA MAINAZ HOTEL RESTAURANT & RESORT - 01 - MIJOUX
L'hôtel-restaurant La Mainaz recherche un(e)serveur(se) en restaurant. Poste en continu ou en coupure - selon le profil : (l'objectif étant un planning avec poste en continu) Horaire variable du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
SARL MONTS & LAC - 74 - EXCENEVEX
Notre établissement recherche un chef de rang (H/F). Missions : Sous la responsabilité du Responsable du Restaurant, vous contribuez à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur de restaurant (H/F)
74 - LA ROCHE SUR FORON
Nous recherchons pour notre restaurant indien situé à La Roche sur Foron un serveur H-F Connaissances en cuisine indienne souhaitée Clientèle anglaise, anglais exigé. Vos horaires: 11h00 à 14h00...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) CDI
LE BOURGOGNE - 74 - EVIAN LES BAINS
L'hôtel Le Bourgogne, reconnu pour sa cuisine raffinée et son service de qualité, recherche un(e) Chef de Rang expérimenté(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Le Chef de Rang...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
CLUB MED - 74 - Haute-Savoie
SAISON ETE2025 (à partir de mi-juin) - Logé et nourri sur place. 4 postes à pourvoir. Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au service de notre offre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
KAY NOU - 74 - ST GINGOLPH
Vous rêvez de travailler dans un cadre exceptionnel, au bord d'un magnifique lac, avec une équipe dynamique et une ambiance conviviale ? Ce poste est fait pour vous ! Poste : Serveur/Serveuse Type...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)