- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Indre-et-Loire
- Tours
- Détail de l'offre 187BKRL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Indre-et-Loire
- Tours
- Détail de l'offre 187BKRL
Offre n° 187BKRL
Cuisinier (H/F)
37 - Tours - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 janvier 2025
Le poste : Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez mettre vos talents au service d'une collectivité ? Nous vous proposons un poste de cuisinier(ère) au sein d'un établissement. Vos missions principales : Élaboration des menus : Création de menus équilibrés et variés en tenant compte des contraintes budgétaires, des régimes alimentaires spécifiques (allergies, intolérances, végétarisme) et des saisons. Adaptation des menus en fonction des événements (fêtes, saisons) et des demandes spécifiques. Préparation des repas : Réalisation de toutes les étapes de la préparation des plats : réception et contrôle des marchandises, découpe, cuisson, assaisonnement, dressage. Respect des recettes et des fiches techniques. Utilisation des techniques culinaires adaptées à la production en grande quantité. Gestion des stocks et des commandes : Suivi des stocks et passation des commandes auprès des fournisseurs. Gestion des invendus et optimisation des coûts. Respect des normes d'hygiène et de sécurité : Application rigoureuse des règles d'hygiène HACCP (Analyse des risques et maîtrise des points critiques). Entretien des équipements et des locaux. Encadrement d'équipe (si applicable) : Coordination et supervision du travail des commis de cuisine. Formation des nouveaux arrivants. Participation au service : Distribution des repas ou suivi du service en salle. Gestion des retours et des réclamations. Profil recherché : Les compétences requises : Techniques culinaires : Maîtrise des différentes techniques de cuisson, des bases de la nutrition et des règles d'assaisonnement. Organisation et gestion : Capacité à planifier, à gérer son temps et à travailler sous pression. Hygiène et sécurité : Connaissance des normes HACCP et des règles de sécurité en cuisine. Relationnel : Bon sens du contact, esprit d'équipe et capacité à travailler en collaboration avec les autres services. Adaptabilité : Flexibilité pour s'adapter aux différents régimes alimentaires et aux demandes spécifiques. Si vous êtes : Riguoureux : Respect des procédures et des normes. Autonome : Capacité à travailler de manière indépendante. Créatif : Pour proposer de nouvelles recettes et varier les plaisirs. Soucieux de la qualité et de la satisfaction des convives. N'hésitez pas à nous envoyer votre candidature ! Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
Intérim - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
PROMAN
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. PROMAN ORLEANS 3
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie h/f (H/F)
LE TURON - 37 - TOURS
Mathieu MELIN Chef/gérant du restaurant Le Turon Tours centre, recherche un CHEF DE PARTIE h/f. Sous ses ordres Il/elle assurera la préparation des plats culinaires froids ou chauds. Il/elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA PAUSE DU TEMPS - 37 - AMBOISE
Nous recherchons un(e) commis de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire à partir du 26 Février 2025. Le commis de cuisine travaillera sous la supervision du chef/fe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de restaurant à La Scaleta Tours (H/F)
LA SCALETA TOURS - SAS TNT - 37 - TOURS
Nous recherchons aujourd'hui un Cuisinier qui aura pour missions : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des plats -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'AUBERGE DU 12EME SIECLE - 37 - SACHE
Restaurant gastronomique situé dans la vallée de l'Indre recherche pour compléter son équipe dynamique un Commis / Commise de cuisine. Etablissement fermé le dimanche, lundi et mercredi soir. 2,5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Poste polyvalent de cuisinier/cuisinière/Service avec expérience (H/F)
37 - TOURS
Prise de poste mi février. Vous intégrez un établissement qui a une activité Traiteur et un restaurant éphémère qui fait 20 à 30 couverts par jour (ouverture en mai au Musée des Beaux Arts). Vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 41 - Monteaux
Le poste : Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez mettre vos talents au service d'une collectivité ? Nous vous proposons un poste de cuisinier(ère) au sein d'un établissement. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BARAKA - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
La Baraka recherche son/sa Cuisinier/ére Missions: - Préparation des plats qui seront à la carte - Mise en place avant service - Rangement et propreté de la cuisine Poste en horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KORIAN LE PRUNELLIER - 37 - ST CYR SUR LOIRE
Le Prunellier est un établissement récent qui a ouvert le 06/06/2023. Si vous souhaiter vivre une nouvelle expérience, nous aider à finaliser l'organisation de notre nouvel établissement en...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie
LE PORTOFINO - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Le Portofino recrute un : CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F) Rejoindre Le Portofino, c'est rejoindre un restaurant indépendant et familial ou règne convivialité et bonne ambiance, le tout avec une super...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de partie Cuisine (H/F)
DOMAINE DE LA TORTINIERE - 37 - VEIGNE
Vous intégrez l'équipe de cuisine du Restaurant La Tortinière! Clientèle individuelle, séminaire, groupes, évènements. Travail Dimanches et jour fériés.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)