- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Gard
- Nîmes
- Détail de l'offre 187CFBL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Gard
- Nîmes
- Détail de l'offre 187CFBL
Cuisinier / cuisinière aide du chef de cuisine (H/F) 30 - NIMES
Offre n° 187CFBL
Cuisinier / cuisinière aide du chef de cuisine (H/F)
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 janvier 2025
Nous recherchons pour assister notre chef de cuisine un(e) commis de cuisine pour un contrat CDD saisonnier à temps complet. CDD de 9 mois, embauche dès que possible. Fin de contrat prévue fin octobre. Vous travaillerez pour le restaurant de l'hôtel Ibis Nîmes Ouest, situé à Nîmes ville Active. Nous faisons partie d'un groupe de 13 hôtels franchisés. Si notre collaboration est fructueuse et que vous êtes en recherche de stabilité, un contrat de plus longue durée peut donc potentiellement être envisageable sur Nîmes ou sur l'un de nos hôtels de la région. Travail de +/- 14h30 à 22h/22h30, du lundi au vendredi soit 35h/semaine avec possibilité d'heures supplémentaires rémunérées lorsque l'activité le nécessite. Il y a quelques coupures pour le service séminaire le midi (dans ce cas horaire de 10h-14h et 18h-22h) qui sont réparties entre le chef de cuisine et son/sa commis. Nous limitons le nombre de coupures à 2 ou 3 maximum par semaine sauf exception rare. Certaines semaines seront sans coupure. A terme, vous devrez être autonome et assurer un service seul (carte simplifiée). Les week-ends ne sont pas travaillés. Notre restaurant propose une cuisine française traditionnelle, imaginative et généreuse, nous faisons entre 30 et 50 couverts par soir et accueillons parfois en plus des groupes (maximum 50 couverts en menu unique, prévu à l'avance). Notre équipe de restaurant est composée de 3 personnes en cuisine et de 2 personnes en salle. Notre hôtel dispose de 108 chambres, 6 salles de séminaires, une grande terrasse avec piscine, d'un bar. Ce que nous attendons de vous: * Une expérience concluante en cuisine d'au moins 1 an * La découpe des légumes, la préparation des plats en autonomie après formation par le chef de cuisine * Après formation, vous devrez pouvoir être autonome en cas de besoin * Entretien de la cuisine avec l'aide de notre plongeuse * Des connaissances en HACCP * L'aide à la gestion de votre stock * En cas de congé de notre cuisinier, nous attendrons de vous de pouvoir prendre le relais en autonomie avec une carte restaurant adaptée. La rémunération horaire est à ce jour de 12.18 euros bruts, à cela se rajoutent 4.22 euros bruts d'ICN (avantage nourriture) par jour travaillé.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.17 Euros à 12.18 Euros
- Mutuelle
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Commis de cuisineCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Présenter et décorer les préparations selon les consignesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL IBIS NIMES OUEST VILLE ACTIVE
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
HPA 2025/ Commis / Commise de cuisine (H/F)
30 - LE GRAU DU ROI
********Venez participer au job dating Campings et Résidences de vacances le mardi 04 février 2025 au Grau du Roi ********** YELLOH RECRUTE ! à Aigues Mortes et au Grau du Roi Plusieurs postes à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
34 - LUNEL
Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine, vous réaliserez les entrées, les plats et les déserts. Vous serez aussi emmené(e) à nettoyer votre espace de travail et faire la plonge. Horaires de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie
27 ETOILE - 30 - NIMES
Restaurant Heita recrute un Chef de Partie ! Rejoignez l'équipe de Heita , unChef de Partie passion Vos missions: Assurer la mise en place, la préparation et le dressage des plats da Respecter les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
30 - UZES
Restaurant traditionnel au cœur d'Uzès, qui propose une cuisine faite maison recrute un Commis de cuisine H/F Vos missions seront les suivantes : - Vous serez en charge de la mise en place ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
WASABI SUSHI BAR - 30 - NIMES
Dans le cadre de son développement, le Wasabi recherche un commis / commise de cuisine pour renforcer l'équipe actuelle à Family Village à Nîmes. Vous êtes rigoureux, passionné, ce job est fait pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
DITEP DES GARRIGUES - 30 - SANILHAC SAGRIES
Présentation du DITEP : Géré par l'Association Languedocienne d'Education (A.L.E), le Dispositif ITEP des GARRIGUES (61 salariés) permet d'accompagner des adolescents et jeunes adultes présentant des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA LOCANDA - 30 - NIMES
La Locanda comptoir italien recrute, pour son restaurant domicilié au coeur de Nîmes, son futur commis de cuisine H/F. Connaissance de la cuisine italienne fortement souhaitée. Venez agrandir la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine THAI et LAOTIEN H/F
RESTAURANT APSARA - 13 - ARLES
Nous recherchons pour notre restaurant 3 commis de cuisine (H/F). Vous devez maitriser l'élaboration des cuisines thaïlandaise et laotienne. Vos missions : - Réaliser des préparations préliminaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES PORTES DE NIMES - 30 - POULX
A propos de nous Située à Poulx, la maison de retraite médicalisée "Les Portes de Nîmes" accueille 24 résidents et offre un cadre privilégié dans une ambiance chaleureuse et familiale. Cet...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie ou Cuisinier (H/F)
13 - ARLES
Nous recherchons notre Chef de partie H/F pour notre brasserie située à 50 mètres de la Tour LUMA. Vous intégrerez une équipe joviale et travaillerez en collaboration avec notre chef de cuisine et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)