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CUISINIER H/F 62 - MONTREUIL SUR MER (62)
Offre n° 187CZPJ
CUISINIER H/F
62 - MONTREUIL SUR MER (62) - Localiser avec Mappy
Publié le 24 janvier 2025
Le Darnétal, restaurant emblématique de Montreuil -sur-mer est à la recherche de sa nouvelle pépite afin d'intégrer son équipe de cuisine. L'établissement propose une cuisine traditionnelle et authentique aux saveurs d'autrefois avec une cuisson des viandes rouges au feu de bois, les soirs d'hiver à la cheminée, 100% produits frais. Le Darnétal développe actuellement un service de restauration évènementielle destiné à une clientèle de particuliers et de professionnels sur la Côte d'opale. Mariages, festivals, réunions familiales ou entre amis, le Darnétal proposera son savoir-faire dans la cuisson des viandes pour des moments conviviaux et de bons « gueuletons » (barbecue, planchas, brasero...) au travers de son camion « Le P'tit Darnétal Truck ». Dans le cadre de ce nouveau projet, nous recherchons un cuisinier H/F qui participera à cette nouvelle aventure ! Passionné(e) de cuisine, vous voulez partager votre passion lors de moments festifs ? Aller à la rencontre de vos clients ? Vous recherchez un environnement de travail bienveillant où respect de l'autre, travail d'équipe et bonne humeur sont des valeurs primordiales ? Avec un management soucieux de la notion de bien-être au travail ? Alors rejoignez le Darnétal ! Mission : En binôme, vous aurez en charge la préparation des plats lors d'évènements privés ou publics sur la Côte d'Opale. Vous interviendrez également par roulement au restaurant. Vous réaliserez l'ensemble des opérations nécessaires à la cuisson des différentes viandes ou préparations en vue du dressage des plats (cuisine ouverte au restaurant). Vous avez une bonne connaissance des produits alimentaires, de leurs conditions de stockage et d'utilisation ainsi que des règles d'hygiène et des normes de sécurité. Repos 2 jours consécutifs hebdomadaire/ PROFIL REQUIS: Vous possédez idéalement une formation dans le domaine de la cuisine ainsi qu'une expérience réussie de minimum 2 ans à un poste similaire (profils chef de partie expérimenté(e) ou second de cuisine bienvenus) idéalement acquise au sein d'un restaurant gastronomique, bistronomique ou traditionnel. Dynamique, organisé(e), motivé(e), sérieux(se), rigoureux(se), esprit d'équipe font de vous un candidat idéal. Disponibilité nécessaire pour le travail le week-end et en soirée. Formation à prévoir au permis remorque (BE) pris en charge par l'employeur CONTRAT: Type de contrat : CDI. Date de démarrage souhaité : Avril 2025. Temps de travail : 39H/Hebdo. Rémunération à négocier selon profil et expérience.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : à négocier selon profil / expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - minimum 2 ans dans poste similaire Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - Formation domaine de la cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Proch'Emploi
Mme Valérie FIEVET
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