- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Deux-Sèvres
- Détail de l'offre 187DMYR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Deux-Sèvres
- Détail de l'offre 187DMYR
Cuisinier (H/F) 79 - COULONGES SUR L AUTIZE
Offre n° 187DMYR
Cuisinier (H/F)
79 - COULONGES SUR L AUTIZE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 janvier 2025
L'EHPAD de Coulonges-sur-l'Autize qui accueille 102 résidents et emploie 80 agents (22 métiers) se développe depuis 40 ans pour répondre au mieux aux besoins et aux attentes des personnes âgées accueillies. De nouveaux locaux et des évolutions organisationnelles sont prévues à l'horizon 2025. Notre activité est structurée en trois pôles : les soins, l'hôtellerie et la vie sociale. Nos valeurs sont le fruit de notre goût pour la gériatrie et de nos engagements : le sens du travail collectif et du bien-vieillir des résidents. Le/la cuisinier(ère) contribue à la fabrication des plats qualitatifs délivrés aux résidents, à ses invités et aux collaborateurs de l'établissement, à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il/elle contribue au plaisir gustatif des résidents et leurs invités. En lien avec l'équipe, avec la commission menu tout en se référant au projet de l'établissement, il/elle participe à la fabrication des repas sur la base d'une cuisine traditionnelle et adaptée au public des personnes âgées. Il/elle nettoie et entretient son espace de travail selon les procédures définies et trace son action dans le respect des procédures et des consignes. Il/elle doit collaborer avec l'ensemble des équipes dans le respect des responsabilités de chacun et des organisations mises en place. Poste à temps complet Travail WE et jours fériés, planning à définir selon les besoins du service Poste à pourvoir suite à un futur départ à la retraite, durée du contrat à définir selon profil
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1810.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de liaison chaude/froide
- Titre professionnel cuisinier
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD ALIENOR D'AQUITAINE
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE LES OURNEAUX - 79 - ECHIRE
RECHERCHE CUISINIER OU CUISINIERE REMPLACANT(E) => arrêt maladie Poste : Temps plein à pourvoir dés que possible. En remplacement d'un arrêt maladie et renouvelable en fonction des congés. Horaire:...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisiniére (H/F)
DEKEIN - 79 - NIORT
Nous sommes traiteur organisateur de réception, et nous recherchons un(e) cuisinier(ère). Au seins de l'équipe de production dans un laboratoire de fabrication moderne, vous intervenez sur la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
API RESTAURATION - 79 - Niort
Api Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 10 000 salariés, notre groupe est en constant développement. Notre devise? Cuisinons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en collectivité (h/f)
IZIWORK - 79 - Niort
À propos de la mission Pour notre client spécialisé dans la restauration collective, nous recherchons un Cuisinier(e) (H/F) pour une mission d'intérim à Niort. Vos missions : - Éplucher et laver...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 85 - Châtaigneraie
Notre agence, Synergie Fontenay, recherche pour l'un de ses clients, un cuisinier autonome H/F.Rattaché au Chef de partie vous assurez la production culinaire et contribuez à la satisfaction de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE POULPE DU MARAIS - 79 - COULON
Établissement saisonnier dans le marais poitevin. Le restaurant se situe face aux embarcadères et a une capacité d'accueil de 100 clients sur sa terrasse ombragée et 50 au patio. 2 Postes a pourvoir...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
L'ECHAUGUETTE ET LA GRANGE AUX ROSEAUX - 85 - MAILLEZAIS
Au pied de l'abbaye, en bordure d'un embarcadère et sous le soleil de Vendée, nous t'attendons. Notre restaurant l'Echauguette, à Maillezais, recherche un(e) commis(e) de cuisine, de mai à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 79 - NIORT
Votre nouveau restaurant Hippopotamus à Niort, recrute Chef de partie (H/F) à temps plein, plusieurs postes à pourvoir avec les conditions de travail suivantes : Pour le bien être de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
CUISINE COMPTOIR ET COMPAGNIE - 79 - NIORT
Vous êtes dynamique, volontaire et aimant travailler dans la bonne humeur ? Le restaurant Cuisine Comptoir et Compagnie est à la recherche d'un Chef de Partie en pâtisserie (H/F) pour renforcer sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
PORTE OCEANE - 79 - NIORT
Vous aimez cuisiner des produits frais et de saison, rejoignez l'équipe de cuisine du Boize. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous : - êtes l'assistant direct du chef de cuisine, son bras...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)