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Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 91 - BRETIGNY SUR ORGE
Offre n° 187DXHK
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
91 - BRETIGNY SUR ORGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 janvier 2025
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateurs une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien. CE QUE NOUS OFFRONS En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe. Prime dite de 13ème mois Titres Restaurants ou restauration sur nos établissements à tarif préférentiel Accord d'entreprise permettant la réalisation d'heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel Subrogation Accord d'intéressement Primes de cooptation Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d'équipe et d'entraide entre collègues. Accès facilité à la formation (possibilités de financement de DU par exemple) Gestion de carrière individualisée et accompagnement à la mobilité (géographique et professionnelle) Procédures qualité et méthodes innovantes pour une prise en charge de qualité VOS MISSIONS Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous aurez pour missions principales : Assurer la confection des plats chauds et froids Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif Dresser les préparations en certification Suppléer le Chef cuisinier en cas d'absence respectant les zones de fabrication Respecter les règles d'hygiène (HACCP), les normes et procédures Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux Participer à la démarche qualité et de (management, gérer les approvisionnements, les inventaires.). QUI SOMMES-NOUS ? emeis, le soin et l'accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée. Nous sommes 78 000 médecins, infirmiers, aides-soignants, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisiniers, gouvernants, et métiers d'appui. engagés chaque jour auprès des plus fragiles : Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD) Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation Au sein de nos cliniques de santé mentale Avec des services d'aide à domicile. Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu'à la réadaptation). Nous construisons avec et pour chacune d'elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident, patient et bénéficiaire est unique. Chez emeis, nous sommes forces de vie. Titulaire d'un CAP cuisine minimum, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire. Dynamique et motivé(e), vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes de gestionnaire. Méthodique, vous avez le sens de l'hygiène. Et si votre compétence faisait la différence ? Ouvertes, accueillantes, inclusives, nos opportunités s'adressent aux professionnels de tous horizons. Nous sommes attentifs à proposer un environnement de travail favorables à tous et à mettre en place les aménagements nécessaires. Rencontrons-nous et parlons- en !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 10H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP CUISINE
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de liaison chaude/froide
- Titre professionnel cuisinier
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
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