- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 187FCCR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 187FCCR
Responsable Pâtisserie Boulangerie Viennoiserie (H/F) 44 - Pontchâteau
Offre n° 187FCCR
Responsable Pâtisserie Boulangerie Viennoiserie (H/F)
44 - Pontchâteau - Localiser avec Mappy
Publié le 27 janvier 2025
ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client hypermarché, dans la recherche et l'intégration de son Responsable département Boulangerie Pâtisserie Viennoiserie H/F, situé proche de Pontchâteau (44). L'univers du pôle BVP englobe le Traditionnel au comptoir et le Libre-Service. Laboratoire avec équipement complet et moderne. Tous les produits sont fabriqués maison. Pâtisserie : Au comptoir fabrication sur place, recettes maisons. Boulangerie : Fabrication sur place avec au comptoir proposition de cuisson personnalisée. Missions : Commerce : - Assurer au quotidien la direction du périmètre Traditionnels et LS : Pleins, Propres et Marchands, - Apporter son expérience sur tout le secteur et continuer son développement, - Faire les implantations et théâtraliser l'espace de vente, - Mettre en œuvre et suivre la politique d'assortiment de l'entreprise et en développer l'offre en permanent comme en festif, activités promotionnelles, nouvelles offres et services, - Garantir le respect des normes de sécurité et d'hygiène HACCP, - Satisfaire le client en ayant un rapport qualité prix performant, - Créer de nouveaux produits et ceux de saison, création de ses catalogues et avoir une fraicheur des produits optimale et des pains cuits toute la journée, - Informer, conseiller et fidéliser la clientèle, - Service traiteur. Gestion : - Animer le compte d'exploitation en relation avec la Direction afin d'analyser la situation, prendre des décisions stratégiques et correctives : Agir et Réagir, - Être responsable de l'atteinte des objectifs et des résultats de gestion de son secteur : CA, marge, casse, démarque, - Gérer ses stocks et faire ses inventaires, - Gérer ses achats avec la Centrale et des directs, - Négocier les volumes et les prix des achats, - Vérifier la conformité des marchandises livrées, en quantité et en qualité, ainsi que les dates de conservation et la température des produits selon les procédures en vigueur, - Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire commerciales liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF, guide des bonnes pratiques). Management : - Responsable de votre équipe constituée de 25 collaborateurs : supervision, formation, délégation et animation du travail de l'équipe, investissement permettant de fédérer autour de la réussite commune du point de vente, - Élaborer les plannings / Congés, les suivre et les faire appliquer, - Organiser des réunions d'informations avec son équipe, - Suivre et faire appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et des procédures. Profil : Homme / Femme de terrain, autonome, commerçant, fédérateur, organisé, motivateur, à l'écoute de ses collaborateurs et de la clientèle. Vous avez une forte connaissance des produits en pâtisserie et boulangerie et vous savez les mettre en valeur pour rendre les rayons attractifs. Vous avez une réelle appétence pour les métiers, le fait maison, la créativité, les produits, les techniques et le client. Vous maitrisez la gestion d'un compte d'exploitation, les commandes, le management et les outils informatiques. Vous avez de l'expérience en tant chef de département ou manager de rayon avec une grande équipe. *Ce poste est fait pour vous* Pourquoi candidater : - Liberté d'entreprendre, Rayon performant à emmener plus loin, - Équipe professionnelle, compétente et fidèle, - Pâtisserie en grande partie fabriquée sur place, - Laboratoire avec équipement complet et moderne, - Ouvert aux nouveautés, les nouveaux marchés, les fournisseurs - Le magasin propose une large gamme de produits locaux et élaborés sur places, - La direction place l'expérience client au premier rang des priorités. Contrat : CDI Statut : Cadre Horaire : Forfait Salaire : 3800 à 4100€ Brut *13 Avantages : + Primes + Mutuelle + Prévoyance + Avantage courses + Participation + Intéressement + CSE
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 49400.0 Euros à 53300.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Participation/action
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Négocier des conditions commerciales
- Organiser des actions de formation au poste de travail (périodes, conditions, évaluations...)
- Organiser le traitement des commandes
- Organiser un inventaire physique
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
ENGP CONSEIL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
MANAGER DE RAYON PRODUITS FRAIS LIBRE SERVICE H/F (H/F)
SOFORT - 44 - GUEMENE PENFAO
Votre mission principale : Développer les partenariats locaux et la satisfaction clients Vous motivez votre équipe grâce à votre implication et à votre tempérament de manager. Votre vision...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Spécialiste Fruits et Légumes (H/F)
44 - ST PERE EN RETZ
Mise en valeur du rayon fruits et légumes, en travaillant directement avec les produits du MIN de Nantes pour proposer des produits atypiques.Conseiller nos clients, les orienter vers des produits...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Profession libérale
Non renseigné - (déjà vu)
Super U - Chef de rayon boulangerie (H/F)
Super U - 44 - LA TURBALLE
Votre mission principale : Mettre votre leadership au service de votre équipe et de la satisfaction client Vous aimez votre métier, et cela se reflète dans vos recettes. Vous proposez aux clients des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
RESPONSABLE DE RAYON EPICERIE - H/F
44 - PORNIC
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons notre nouveau RESPONSABLE ÉPICERIE (H/F). LE POSTE À POURVOIR EST EN CDI, À TEMPS PLEIN, POUR DÉCEMBRE -JANVIER . UN MANAGER POUR NOUS C'EST... UN...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Super U - Chef de rayon poissonnerie (H/F)
Super U - 56 - MALANSAC
Votre mission principale : impulser une dynamique collective de travail pour développer votre travail Spécialiste des produits de la pêche, vous optimisez l'organisation et la présentation de votre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Adjoint chef rayon fruits & légumes - H/F
44 - HERBIGNAC
Mieux nous connaitre Le centre E.Leclerc de Herbignac emploie 200 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Il a été créé en 1976 et accueille chaque année plus de 1 million...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de rayon produits de la mer (H/F)
U Les Commerçants - 56 - MALANSAC
Votre mission principale : impulser une dynamique collective de travail pour développer votre travail Spécialiste des produits de la pêche, vous optimisez l'organisation et la présentation de votre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de rayon frais fresh. (H/F)
Fresh. - 35 - REDON
Vos missions au sein du rayon frais : Assurer la gestion commerciale de votre rayon : les mises en avant produits, les promotions, les stocks, les commandes et l'analyse des indicateurs...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de rayon boulangerie pâtisserie (H/F)
U Les Commerçants - 44 - LA TURBALLE
Votre mission principale : Mettre votre leadership au service de votre équipe et de la satisfaction client Vous aimez votre métier, et cela se reflète dans vos recettes. Vous proposez aux clients des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de rayon charcuterie fromage (H/F)
U Les Commerçants - 44 - HERIC
Vous êtes fier de votre savoir-faire de charcutier ou de fromager, et vous souhaitez le partager ? Pour vous, travailler avec les producteurs locaux est important ? Vous souhaitez intégrer une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)