- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 187FVZS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 187FVZS
Second / Seconde de cuisine (H/F) 69 - LYON 06
Offre n° 187FVZS
Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - LYON 06 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 janvier 2025
Description du poste : Premier cuisinier (H/F) La Barge, lieu chaleureux et convivial, ouverte 7 jours sur 7, recherche un(e) cuisinier(re) expérimenté(e), organisé(e) et polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez un élément clé dans la gestion et la production de notre cuisine, en veillant à la qualité des préparations, à l'organisation de l'équipe et à la satisfaction client. Vous agirez sous la supervision du chef cuisine. Vos missions principales : Opérations quotidiennes et hygiène - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Appliquer les rituels d'ouverture et de fermeture de la cuisine. - Organiser et entretenir la plonge. - Respecter et entretenir le matériel de cuisine. - Suivre les fiches techniques pour la fabrication, la mise en place et l'envoi des plats. - Communiquer activement sur le groupe WhatsApp cuisine et rester informé(e). - Contribuer à l'esprit d'équipe et à la cohésion du groupe. Polyvalence et autonomie - Être autonome sur les différents postes de la cuisine (chaud, froid, planches). - Être capable d'ouvrir, organiser, maintenir propre et fermer la cuisine. Coordination et gestion - Coordonner le service en cuisine, gérer le passe et maintenir une communication efficace avec la salle. - Gérer les réapprovisionnements durant le service. - Réaliser les inventaires et assurer la gestion des stocks. - Utiliser les outils numériques tels que CashPad et Yokitup pour le suivi des commandes. - Prendre des initiatives pour appliquer le plan de nettoyage et maintenir le rangement et l'hygiène des stocks. - Former et intégrer les nouveaux équipiers. - Gérer les réservations de groupe et travailler sur devis. Type de contrat : - CDD 35/39H D'AVRIL À SEPTEMBRE Nous construisons nos plannings en fonction des disponibilités hebdomadaires, horaire en continu, service du soir du lundi au dimanche, planning variable ou fixe selon vos disponibilités hebdomadaires.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : 2250 € brut varie selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA CORDE DES SENS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
CHINA EXUPERY - 69 - BRON
En tant que second de cuisine dans notre buffet à volonté, vous jouerez un rôle crucial dans le soutien du chef de cuisine et dans la gestion opérationnelle de notre cuisine. Votre expertise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine TEMPS PARTIEL (H/F) #RHEVEFestival
TRATTINO - 69 - LYON 07
Pour assurer notre croissance et proposer la meilleure expérience possible à nos nombreux clients, nous recherchons un-e commis-e de cuisine pour intégrer notre super équipe dès que possible...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTAURANTS BRASSERIES DE LYON BOCUSE - 69 - LYON 09
Les Maisons Bocuse recherchent leur futur Sous-Chef (H/F) Vos Missions au quotidien : - Assurer le service et veiller à son bon déroulement - Faire respecter les fiches techniques et cuissons ; -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) de collectivité (H/F)
LIP LYON HOTELLERIE RESTAURATION - 38 - Saint-Quentin-Fallavier
Nous recrutons pour l'un de nos clients, dans un EHPAD, un cuisinier de collectivité pour un remplacement dès que possible sur des horaires de 7h à 14h30 avec un week-end travaillé sur deux. Les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de restauration rapide (H/F)
69 - VILLEURBANNE
Restaurant de type rapide : Burgers Nous recherchons un(e) commis de cuisine qualifié(e) et ayant au moins 2 ans d'expérience dans le métier Vous ferez de la découpe de légumes, prépartion de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FORET NOIRE - 69 - CHAPONOST
Notre restaurant la Foret Noire à Chaponost (69) cherche un(e) commis(e) de cuisine. Vos principales missions seront : - Assurer la mise en place - Réalisation des préparations préliminaires -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
O.C.V. - 01 - MASSIEUX
Maison Germains, restaurant bistronomique, recherche activement son ou sa Seconde de Cuisine dans un nouveau cadre de travail refait à neuf alliant convivialité et savoir faire. Repos Dimanche et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
YAO YAO - 69 - ST PRIEST
Vous serez responsable de la mise en œuvre autonome de nos processus, jouant ainsi un rôle crucial dans notre équipe de cuisine. En plus des tâches habituelles telles que la réception des provisions,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
second de cuisine (H/F)
LIP LYON HOTELLERIE RESTAURATION - 69 - Rillieux-la-Pape
Nous recrutons pour l'un de nos client, une clinique situé à Rillieux la Pape, un(e) second de cuisine pour un poste à pourvoir dès que possible. Vous êtes en charge de la production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide / commis de cuisine service du midi H/F
LE ZINC DE GENAY - 69 - GENAY
Le Zinc à Genay, restaurant traditionnel recherche un profil de commis(e), aide de cuisine à temps partiel pour assurer les services du midi. Sous la responsabilité du chef de cuisine et en binôme...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)