- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Billère
- Détail de l'offre 187GWJS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Billère
- Détail de l'offre 187GWJS
Offre n° 187GWJS
CUISINIER(E) (H/F)
64 - BILLERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 janvier 2025
La ville de Billère recrute par voie statutaire un cuisinier à Temps Complet au sein de la Crèche Municipale OPTIMOMES Missions principales - Elaborer les menus en lien avec la direction en tenant compte des besoins de l'enfant selon son âge et du budget de la crèche. - Assurer le suivi du programme Manger Bio et Local dans le cadre de l'obtention du label Ecocert, en lien avec la direction. - Participer à la démarche qualité : application des procédures, alerte de dysfonctionnements éventuels - Assurer la gestion des commandes alimentaires. - Travailler en collaboration avec l'agent chargé de la cuisine en après-midi, et avec les agents des sections auprès des enfants. - Vérifier les préparations culinaires : goût, qualité, textures, présentation... - Participer à l'éducation au goût des tout-petits au quotidien et lors de la semaine du goût : diversification alimentaire, découverte des aliments et des plats pour enrichir sa culture alimentaire. - Assurer la présentation des plats afin de donner envie aux enfants de manger. - Effectuer le service du repas. - Connaître et respecter les régimes alimentaires de certains enfants. Veiller aux allergies alimentaires. - Proposer des nouvelles recettes. - Evaluer la qualité des produits de base en introduisant des produits de proximité et bio. - Veiller à l'équilibre alimentaire lors de la préparation des menus. - Réceptionner et stocker la livraison après contrôle des températures. - Gérer les stocks des marchandises, des matériels et produits. - Accueillir et encadrer les stagiaires. - Participer à la dynamique d'équipe et aux projets de la crèche, réunions et temps festifs, animation d'ateliers culinaires thématiques avec les enfants et/ou les familles. - Respecter et faire respecter les règles de sécurité et d'hygiène : o Assurer la traçabilité des produits utilisés selon règles de bonne pratique et dans le respect des DLC. o Assurer la traçabilité des températures des enceintes réfrigérées et des plats cuisinés aux enfants. o Assurer l'entretien des locaux (cuisine et locaux satellites) et mobiliers (réserves) selon le plan de nettoyage et les bonnes pratiques d'hygiène. o Compléter le plan de nettoyage. o Assurer la sécurité et prévenir l'accident. o Alerter et réagir de manière adaptée en cas d'accident. o Appliquer les gestes et postures de manutention. o Gestion des conflits relationnels dans une équipe ou en inter-équipe. - Organisation et animation des réunions concernant la vie de la crèche Compétences requises Savoirs généraux - Connaissance en diététique infantile (grammages, recommandations) et du Plan National Nutrition Santé (PPNS). - Connaissance des procédures et contrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire. - Connaissance en bonnes pratiques d'hygiène alimentaire. - Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité. - Présentation et décoration des plats. - Notions d'économie. - Transposer des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective. - Connaître la méthode HACCP (hygiène, traçabilité) - Connaitre les consignes de sécurité et les dispositifs d'urgence. - Connaissance et application des protocoles d'urgence et PAI. Savoir-être - Savoir travailler en équipe pluriprofessionnelle. - Autonomie et sens de l'organisation. - Faire preuve de capacité d'adaptation. - Être discret, respecter le secret professionnel. - Notions d'analyse des pratiques. - Notions d'encadrement des stagiaires. - Connaître les exigences du service public et les principes d'organisation territoriale. - Maîtrise de base de l'outil informatique. Horaires de travail : Horaires types : 7h15-14h30 (14h45 certains jours) du lundi au vendredi. Contraintes particulières : Participation à des réunions en soirée (informations, présentation, formation). Rémunération : - Statutaire - Régime indemnitaire - Participation de l'employeur à la protection sociale (santé et prévoyance) - Attribution de Tickets Restaurant
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon grille statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - souhaitée collectivité Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents - cuisinier Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent - cuisinier Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
100 à 199 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
HOSANNA HOUSE HCPT - 65 - LOURDES
A pourvoir à pour la période du 8 au 11 févier 2025 puis pour la saison du 10 mars au 10 octobre( avec possibilité pérennisation). - Vous aurez à réaliser les menus et la production pour la période...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LA RUMEUR lée - 64 - LEE
Vous avez de l'expérience en restaurant gastro/ bistronomie Poste à pourvoir au plus vite Vous coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Vous gérez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier de spécialités vietnamiennees (H/F)
COCO VIET - 64 - PAU
Nous recherchons un cuisinier H/F pour : - Réaliser des plats de spécialités Vietnamiennes - Effectuer la plonge et le nettoyage de la cuisine Vous travaillerez les matins de 9h30 à 14h30 du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
NOVOTEL L ESCARPOLETTE - 64 - LESCAR
Nous recherchons pour notre restaurant L Escarpolette, avec une carte 100 % faite maison un chef de partie, 30000 couverts par an ( moyenne 60 couverts /service hors séminaire) Effectuer la mise en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie
CTE NAT ACCUEIL ACTIONS REUN EN MOBILI - 65 - Lourdes
Sous l'autorité du Chef de cuisine : Vous réalisez des prestations culinaires, vous choisissez les produits qui serviront à l'élaboration et vous contribuez à l'évolution des plats. Vous contribuez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU BON ACCUEIL - 65 - BARTRES
Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à fin Novembre 2025 au sein d'un restaurant traditionnel (ouvert à l'année, possibilité de pérennisation du poste si entente commune).Le restaurant travaille...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE L'EUROPE - 64 - PAU
L'EUROPE recherche un commis de cuisine Brasserie traditionnelle ouverte 7/7 sur la place principale de Pau. Vous intègrerez une équipe de 12 à 15 collaborateurs Nous travaillons essentiellement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE RALLYE - 64 - JURANCON
Vous travaillerez du lundi au samedi de 8 h 30 à 15 h 00. Vous participerez à l'élaboration des entrées, plats et desserts. Vous travaillerez uniquement des produits frais. Le poste sera à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ANSAMBLE - 64 - Pau
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Nous sommes à la recherche de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F
HOTEL SAINT SAUVEUR - 65 - LOURDES
CONTRAT A POURVOIR POUR LA SAISON LOURDAISE D'AVRIL A DECEMBRE 2025 Au sein d'un hôtel *** de 168 chambres, sous la supervision du Chef de cuisine de l'hôtel, nous recherchons une personne passionnée...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)