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Commis de cuisine (H/F) 63 - ST NECTAIRE
Offre n° 187KGHJ
Commis de cuisine (H/F)
63 - ST NECTAIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 janvier 2025
L'association Temps Jeunes recherche pour le Manoir du Viginet sur Saint-Nectaire un second de cuisine H/F pour rejoindre notre équipe sur place. LES MISSIONS : L'emploi nécessite de connaître, de respecter et de faire respecter le plan de maîtrise sanitaire, les normes d'hygiène et de sécurité. Les attendus : Préparer et cuisiner des entrées, plats chauds. Sous la responsabilité de la cheffe cuisinière : Restauration : - Définition des menus ; - Assurer la préparation et la production de l'ensemble des repas - Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie comportant de la cuisson et de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes alimentaires et les allergies ; - Contrôler la qualité et la présentation des produits ; Hygiène et réglementation : - Maintenir un environnement de travail sûr et respectueux des règles d'hygiène ; - Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports ; - S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur ; - Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots - Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s'assurer de la bonne conservation ; - Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux ; - Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine ; - Connaitre et appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) spécifique à la cuisine ; - Connaitre et appliquer les procédures HACCP ; Stocks : - Réceptionner et la gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption ; - Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité ; Autre : - Assister les collègues lorsqu'il y'a nécessité ; - Participer à la plonge batterie si besoin ; CONDITIONS D'EMPLOI : Type de contrat : CDD 35h00 Salaire horaire brut : 13,35 euros Poste continu (14h00 à 21h30). Travail possible WE et jours fériés 45 minutes de pause repas Repas offerts 2 jours de repos hebdomadaires par semaine Possibilité d'avoir une chambre sur place en fonction des disponibilités Nous recherchons actuellement 2 commis de cuisine sur la période suivante : 1 personne du 09/02/2025 au 01/11/2025 ; 1 personne du 09/03/2025 au 09/08/2025 ; Il est possible de raccourcir la durée des contrats en fonction de vos disponibilités. PROFIL RECHERCHE : - Nous recherchons avant tout des personnes qui apprécient travailler en équipe, bienveillantes, professionnelles et qui souhaitent contribuer à un environnement propre et sécurisé pour les publics accueillis. - Nous soutenons les personnes pour les faire monter en compétence. De fait, nous sommes ouverts aux candidat.es avec peu d'expérience mais une forte motivation. INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : Le Manoir du Viginet accueille principalement des groupes scolaires / colonies de vacances sur différentes périodes de l'année (capacité de 116 lits environ).. Les valeurs défendues gravitent autour du respect, l'éducation à la citoyenneté, promouvoir le développement durable, le vivre ensemble et la solidarité.
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.47 Euros
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
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