- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Finistère
- Landerneau
- Détail de l'offre 187KRNF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Finistère
- Landerneau
- Détail de l'offre 187KRNF
Offre n° 187KRNF
Patissier (H/F)
29 - LANDERNEAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 janvier 2025
L'agence MENCO Morlaix, recherche pour l'un des clients situé sur Landerneau, un pâtissier H/F. Vous devez posséder d'un CAP Pâtisserie, mention dessert à l'assiette. Missions principales : - Réaliser des desserts en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique - Choisir les produits qui serviront à leur élaboration - Contribuer à l'évolution de la carte du restaurant - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Activités et tâches : - Approvisionnement stockage - Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations - Réalisation d'inventaires - Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement - Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons - Organisation du travail et de la production - Détermination des besoins en matériel - Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production - Élaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles - Hygiène et sécurité - Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur - Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité - Production culinaire - Réalisation des préparations préliminaires - Réalisation de tous les coulis, glaces et appareils - Réalisation de recettes à partir de fiches techniques - Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières, ... - Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification) - Mise en bouche et mignardises - Distribution - Préparation du matériel de service - Dressage et envoi des plats - Réponse aux annonces et commandes - Mise en valeur des présentations Compétences requises : - Compétences techniques et fonctionnelles - Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art - Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables - Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes - Appliquer les normes de présentation du restaurant - Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques) - Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes - Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée - S'intégrer dans une chaîne de production - Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer - Travailler en autonomie et autocontrôler son travail - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu » - Compétences relationnelles et comportementales - Prendre en considération les attentes et besoins du client - Transmettre son savoir-faire - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit,... - Travailler en équipe - Tenir compte des besoins de l'équipe de salle N'hésitez pas à venir nous rencontrer à l'agence au 4 Résidence Ilot Curie, Pl. de la Barrière, 29600 Saint-Martin-des-Champs.
- Type de contrat
-
Intérim - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 15.0 Euros
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
MENCO-MENCO MORLAIX
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
AQUILA DEVELOPPEMENT - 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Vous travaillerez dans une boulangerie pâtisserie, salon de thé, au sein d'une galerie commerciale . Vous contribuez à l'élaboration de la carte ( tartes, éclairs, choux) ainsi que la confection de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 29 - PORSPODER
Pâtissier H/F Poste en CDI Basé sur le secteur de Porspoder (29) Statut Employé Horaire de journée 8h00 17h00 (Mardi au samedi) 2 jours consécutifs de congés par semaine 1801,80 Brut mensuel ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti pâtissier (H/F)
MAXIME CAROFF - 29 - LANDIVISIAU
Vous souhaitez réaliser UNE MENTION COMPLEMENTAIRE EN PATISSERERIE ou préparer un CAP CHOCOLATIER? Venez rejoindre notre équipe pour travaillerez dans une pâtisserie chocolaterie, possédant un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière (H/F)
HISTOIRE DE CHOCOLAT - 29 - BREST
Quand les artisans créateurs et les artisanes créatrices laissent parler leur a me d'artiste en façonnant ces nouvelles créations, les ambassadeurs nous racontent cette histoire de chocolat et nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier (H/F)
U Les Commerçants - 29 - BREST
Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre vitrine regorge d'entremets pour le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Pâtissier H/F
Aquila RH - 29 - BREST
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : Nous recherchons actuellement pour l'un de nos clients un pâtissier H/F. Rejoindre Aquila RH Le Faou - Brest, c'est rejoindre une structure à taille humaine, où...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Pâtissier (H/F)
Aquila Rh - 29 - LANDERNEAU
Aquila RH Brest & Le Faou, acteur du recrutement CDI, CDD et Intérim, est une structure à taille humaine, où votre accompagnement est notre priorité. En développant un savoir-faire de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
29 - LANDERNEAU
Description du poste : Sous la responsabilité du chef pâtissier vous serez amené à réaliser et cuire diverses viennoiseries (méthodes artisanales). Vous devrez respecter scrupuleusement la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef pâtissier (H/F)
MENCO - 29 - LANDERNEAU
Nous recherchons pour l'un de client de Landerneau, un Chef Pâtissier (H/F). Vos missions seront variées et enthousiasmantes : - Concevoir et réaliser des créations pâtissières innovantes en...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
PATISSIER - H/F
29 - LE RELECQ KERHUON
Mieux nous connaitre Les 533 adhérents E.Leclerc exploitant 726 magasins indépendants en France, emploient 140.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 41 milliards...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)