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Chef / Cheffe de cuisine Confirmé (H/F) 67 - ITTERSWILLER
Offre n° 187NPYM
Chef / Cheffe de cuisine Confirmé (H/F)
67 - ITTERSWILLER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 février 2025
Dans un cadre de travail chaleureux, vous serez accueilli par une équipe bienveillante, motivée et conviviale. Pour faire vivre cette expérience unique à nos clients, nous recherchons notre Chef de cuisine (H/F/X). Rattaché au Directeur d'hôtel, Le poste a pour missions principale d'assurer et coordonner l'organisation, la préparation, la production, la mise en valeur et la qualité des services et prestations culinaires proposées aux clients. A ce titre, vos missions seront les suivantes : Production culinaire : - Organiser et superviser la mise en place des préparations en fonction des prévisions d'occupation et de consommation ; - Superviser les différents secteurs de la cuisine : production froide et chaude, pâtisserie, plonge ; - Elaborer les cartes et les menus en collaboration avec le Chef de cuisine du groupe ; - Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle et les tenir à jour ; - Être au "passe" lors des services : veiller ainsi au respect des délais d'attente maximum préconisés par la marque, à la présentation des mets, à la température des plats. ; - S'assurer de la bonne transmission des informations aux différents services concernés ; - Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine ; - Superviser les préparatifs pour la restauration du personnel. Gestion : - Optimiser la masse salariale de son service : les plannings de présence sont élaborés en fonction de l'activité de l'hôtel, dans le respect de la législation sociale ; - Respecter les ratios de productivité budgétés ; - Participer à l'élaboration des budgets annuels pour son département ; - Améliorer les coûts et les ratios tout en préservant la qualité des prestations ; Mesure d'hygiène et sécurité : - S'assurer que les règles d'hygiène et de sécurité sont respectées et appliquées dans son département, notamment les normes HACCP ; - Veiller à ce que les aliments soient conservés dans le respect des normes d'hygiène en vigueur : garde-manger, poissons, viandes. ; - Mesurer le résultat de ses actions par le biais des contrôles d'hygiène effectués par un laboratoire extérieur et met en place les actions correctrices nécessaires ; - Respecter les engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement ; - Veiller à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements ; - Veiller au respect des consignes de sécurité sur l'utilisation du matériel ; - Contrôler le bon état et la propreté des uniformes de ses collaborateurs. Management des équipes : - S'assurer du bon fonctionnement des différents services placés sous sa responsabilité ; - Garantir la bonne coordination entre la cuisine et la plonge et entre la cuisine et les différents points de vente restauration ; - Développer la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail ; - Etablir les plannings de travail de ses collaborateurs (repos, congés, remplacements) ; - Organiser des réunions de travail avec son équipe ; - Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes ; - Procéder aux entretiens annuels d'évaluation de ses collaborateurs ; - Effectuer, avant chaque service, un briefing à l'ensemble des équipes du ou des restaurants et de la cuisine. Gestion des stocks et approvisionnement : - Participer, à la gestion des stocks des produits alimentaires et boissons ; - Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production ; - Participer activement aux procédures de fin de mois et justifier les écarts ; - Participer au choix des fournisseurs. Commercial & Vente : - Mesurer régulièrement la qualité des prestations par le biais des commentaires clients et des audits de qualité Forfait Cadre / Primes sur objectifs / Mutuelle 70%
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL RESTAURANT ARNOLD SARL
20 à 49 salariés
Mme ANA MARIA DA COSTA
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