Sommelier / Sommelière (H/F) 2A - PORTO VECCHIO
Offre n° 187PYYP
Sommelier / Sommelière (H/F)
2A - PORTO VECCHIO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2025
Vos missions: Le Sommelier, expert en vins et spiritueux, guide les choix des clients avec passion et expertise. Conseille les clients sur le choix des vins et spiritueux adaptés à leurs repas Prépare le vin et choisit la verrerie adaptée pour servir les clients Gère la cave à vins, assure le stockage optimal et la conservation des bouteilles Collabore avec l'équipe de cuisine pour harmoniser les menus et les sélections de vins Forme le personnel du restaurant sur les caractéristiques des différents vins Peut participer à l'achat et à la sélection des vins et spiritueux pour l'établissement Vous évoluerez au sein du restaurant d'un hôtel 4 étoiles, comprenant restauration classique, brocherie et gastro. 2 jours de congés par semaine. Salaire 2000 eu net + Primes équivalent à 10% du Total Net Poste à pourvoir à compter de FIN MAI jusqu'au 12 Octobre 2025
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
40H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 2000eu net + Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - à ce posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- S'adapter aux changements
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
HOTEL BELVEDERE ****
3 à 5 salariés
- Site internet
- http://www.hbcorsica.com/
LE BELVEDERE**** Porto-Vecchio, recherche pour compléter son équipe pour la saison 2019 (h/f) - Personnes sérieuses et motivées - ETAGES: Femme de ménage - CUISINE du RESTAURANT GASTRONOMIQUE : Chef de Partie, Commis de cuisine - CUISINE de la BRÔCHERIE : 2nd de cuisine, Chef de Partie, Chef de partie grilladin - PÂTISSERIE : Chef de Partie - EQUIPE de SALLE : Chef de Rang - BAR / LOUNGE : Barman, Runner. Références étoilés et brasseries de luxe demandées pour tous les services - Tous les postes M. Jean-François FILIPPI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef sommelier / sommelière (H/F)
MURTOLI - 2A - SARTENE
DESCRIPTION DU POSTE Sous la responsabilité de la Direction & de la Responsable des Restaurants, le Chef Sommelier est le spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes dans les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sommelier (H/F)
MURTOLI - 2A - SARTENE
Sous la responsabilité de la Responsable des Restaurants et du Chef Sommelier, le sommelier est le spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes dans les restaurants - La Table...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)