- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Doubs
- Détail de l'offre 187QCCL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Doubs
- Détail de l'offre 187QCCL
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 25 - ORNANS
Offre n° 187QCCL
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
25 - ORNANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 février 2025
Nous recherchons pour la saison 2025, une/un cuisinière/cuisinier. La saison commence le 13 juin et se termine le 14 septembre. L'îlot est un lieu culturel et vivant, qui propose des produits de qualité, une alimentation gourmande et créative, un lieu d'accueil et d'échange, un lieu composé de différentes activités : - Une cantine où sont préparées de belles assiettes végétariennes à midi et deux soirs/semaine en été. Tout est fait maison et à partir de produits frais et locaux. - Nous disposons d'une cuisine ouverte sur la salle de restauration qui permet le contact avec la clientèle. - En été, les deux terrasses sont ouvertes toute la journée, pour une boisson, ou pour déjeuner ou dîner. - Une épicerie propose aussi un grand choix de produits frais et secs, de fruits et légumes et de boissons. - Nous accueillons aussi des artistes et des artisans, pour des concerts et des expositions. Nous recevons également des thérapeutes, qui proposent des ateliers et des conférences Il est essentiel pour nous que vous soyez sensible à nos valeurs, enthousiaste, souriant et dynamique. Conditions : 25h/semaine, en contrat CDD saisonnier.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 24H Autre
- Salaire
- Salaire brut : salaire supérieur SMIC/selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Types de desserts
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Commerce d'alimentation générale
Employeur
L'ILOT, MAGASIN - CAFE - CANTINE
6 à 9 salariés
Mme Sandrine Perrut
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXHO FRANCE HOPITAUX CLINIQUES - 25 - PONTARLIER
nous sommes à la recherche d'un cuisinier(e) pour un poste en CDI temps partiel 25 heures hebdomadaires, travaille en coupure un weekend sur 2 seulement vos missions: - préparation culinaire chaude...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier H/F - CDD - VILLA MEDICIS BESANCON (H/F)
SORELYS - 25 - Besançon
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Déterminée, à pourvoir à compter...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
HOPITAL RURAL PAUL NAPPEZ - 25 - MORTEAU
Le Centre Hospitalier Paul Nappez est à la recherche d'un(e) cuisinier(-ère). Poste à temps plein Horaires de journées Travail le weekend (2 par mois) Connaissance des règles HACCP apprécié CAP en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
Restaurant le Reflet - 25 - MONTPERREUX
Nous recherchons un apprenti cuisinier (H/F) pour assister le chef de cuisine et les cuisiniers dans la préparation des ingrédients et des plats. Vos missions incluront : - Participer à la mise en...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KONAK GRILL - 25 - PONTARLIER
Restaurant de spécialités turques à Pontarlier recherche : Cuisinier/cuisinière environ 100 couverts midi et soir Plats du jour, grillades, pizzas Vos missions : - Réalisations des différentes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING AU COEUR DES VIGNES - 39 - ARBOIS
Passionné(e) par la cuisine traditionnelle et envie de vivre une expérience unique ? Notre camping familial cherche un(e) cuisinier(ère) saisonnier(ère) talentueux(se) pour ravir nos clients avec des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine H/F - VILLA MEDICIS BESANCON (H/F)
SORELYS - 25 - Besançon
Au sein de notre Résidence Service non médicalisée destinée aux séniors de Besançon, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Chef de Cuisine dans le cadre d'un Contrat à Durée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine en Cafétéria (H/F)
FONDATION PLURIEL - 25 - BESANCON
Réf : 2025-026 DESCRIPTIF DE LA STRUCTURE Les activités de l'ESAT Besançon sont regroupées en deux secteurs : la sous-traitance industrielle et espaces verts avec Prolabor industrie et services, et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'EFFET BOEUF - 25 - BESANCON
Nous recrutons notre futur(e) commis de cuisine (H/F) en CDI Vous travaillerez sous les ordres du chef de cuisine. - Missions : Elaboration des produits du menu selon les procédures et fiches...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CALLAHAN - 25 - Besançon
Nous recherchons pour notre le restaurant le Callahan a Besancon Chateaufarine un commis de cuisine CDI 35H Restaurant fermé le dimanche debutant accepté
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)