- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 187QLZL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 187QLZL
Second de cuisine en collectivité (H/F) 83 - TRANS EN PROVENCE
Offre n° 187QLZL
Second de cuisine en collectivité (H/F)
83 - TRANS EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 février 2025
La ville de Trans-en-Provence recherche un second de cuisine (H/F) pour la cantine scolaire, à compter de début juin 2025. CDD de droit public, avec période d'essai, à temps complet. Préparation des entrées, plats et desserts : Préparation des aliments (lavage, épluchage, coupe, cuisson). Assemblage et dressage des hors-d'œuvre et desserts. Remise en température de plats. Cuisson de viandes, légumes et sauces. Préparation des pâtes et boissons. Service collectif : Élaboration de menus équilibrés et innovants. Participation aux commissions des menus. Service aux postes froids et chauds. Approvisionnement des linéaires. Respect de l'objectif du Grenelle de l'environnement pour les denrées biologiques. Entretien, nettoyage et rangement : Vérification du matériel. Maintenance et hygiène des locaux et matériel. Nettoyage et organisation de la salle à manger. Mise en place des procédures de nettoyage et de désinfection. Lavage de la vaisselle et des appareils. Désinfection quotidienne de la cuisine et des chambres froides. Toutefois, cette définition de poste ne constitue pas un cadre rigide et immuable. Placé sous l'autorité du Maire, le contractant devra se conformer aux directives qui lui seront données tant dans l'exercice même de ses fonctions que sur le contenu et l'étendue de celles-ci. Savoirs : Maîtrise des techniques culinaires, des règles d'hygiène et de sécurité (notamment HACCP). Connaissance du Plan National de Nutrition Santé et des applications informatiques de gestion des stocks. Bases du service en salle et techniques de nettoyage. Savoir-faire : Interprétation des fiches techniques et application des techniques culinaires en respectant les règles sanitaires. Présentation et décoration des plats, évaluation des produits. Proposition de nouvelles recettes, application des règles de sécurité au travail. Organisation et animation d'une équipe, adaptation des menus aux produits saisonniers et aux régimes spécifiques. Savoir-être : Rigueur, autonomie, sens de l'organisation et du service public. Bon relationnel et capacité à travailler en équipe. Créativité, curiosité, capacité d'adaptation, ponctualité et hygiène correcte. Tenue et langage appropriés, véhiculé. Lettre de motivation et curriculum vitæ à adresser à : Monsieur le Maire 25 avenue de la Gare 83 720 TRANS-EN-PROVENCE
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
- + 1% indemnité de résidence
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
100 à 199 salariés
M. Monsieur Le Maire Trans en Provence25 AV de la Gare83720 TRANS EN PROVENCE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis/Plongeur Restaurant (H/F) LOGE
commanderie de peyrassol - 83 - FLASSANS SUR ISSOLE
Au sein de notre magnifique vignoble AOP cotes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre restaurant dans le var. Nous recherchons un commis de cuisine/ plongeur (H/F) à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS PLONGEUR (H/F)
Le Forestier - 83 - FREJUS
Vous intégrez l'équipe Capfun qui a pour mission de faire passer à nos clients les vacances dont ils rêvaient quand ils étaient enfants. Nos établissements sont fous, avec des parcs aquatiques et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TABLE DU CHAI - 83 - LES ARCS
Devenez le prochain Commis de cuisine (H/F) de notre restaurant LA TABLE DU CHAI au sein de Hyper U Les Arcs. *** SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT + FERMETURE LE DIMANCHE plus un jour de repos hebdo...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) POSTE avec possibilité de logement
MODERN BAR : 0684438065 - 83 - COTIGNAC
Vous travaillerez en autonomie au sein d'un restaurant de type bar/brasserie pour compléter une équipe déjà en place. Travail uniquement sur les services du midi pour la préparation de plats de type...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
COMMIS DE CUISINE/CUISINIER en boulangerie à FREJUS (83) (H/F)
SOLEIL MANAGEMENT - 83 - FREJUS
*** PLUSIEURS POSTES A POURVOIR IMMEDIATEMENT *** Vous êtes dynamique, enjoué(e), consciencieux(se), vous avez le goût du travail bien fait et de l'accueil client ? Venez rejoindre notre entreprise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) expérimenté(e) (H/F)
Restaurant LE STELLA - 83 - LE LUC
Restaurant de cuisine traditionnelle - Le Stella au Luc, recherche un(e) Cuisinier(ère) expérimenté(e). Conditions de travail et profil recherché : - Autonomie en cuisine > environ 3 ans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Premier Chef de Partie (H/F)
D&O MANAGEMENT SAS - 83 - TOURRETTES
Vous êtes passionné par la cuisine et tu souhaitez intégrer un Resort de luxe ? Rejoignez l'équipe de notre Chef des Cuisines en tant que Premier Chef de partie pour la saison 2025 ! Vos missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
HOTEL DE PARIS SAINT-TROPEZ - 83 - ST TROPEZ
L'Hôtel de Paris Saint-Tropez, véritable légende tropézienne, est un hôtel cinq étoiles membre de la collection L.V.X. de Preferred Hotels & Resorts. Idéalement situé au cœur du village mythique de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Entreprise handi-bienveillanteSaisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Demi-chef de partie Pâtisserie (H/F) FORUM 2025
LE BYBLOS - 83 - ST TROPEZ
Rejoindre le Byblos, c'est rejoindre une grande famille. Venez vivre une expérience unique. Entrez dans la légende ! L'hôtel Byblos***** Palace, situé en plein cœur de Saint-Tropez recrute son...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PLAGE DE L'ILE D'OR - 83 - ST RAPHAEL
Nous recrutons des cuisiniers (H/F) pour le restaurant de la plage de l'ïle d'or Possibilité de logement / Horaires en coupure 1 jour de repos hebdomadaire Expérience de 3 ans exigée *** 3 Postes à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)