- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Morbihan
- Détail de l'offre 187QPLK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Morbihan
- Détail de l'offre 187QPLK
Econome en restauration H/F 56 - QUIBERON
Offre n° 187QPLK
Econome en restauration H/F
56 - QUIBERON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 février 2025
Poste non logé à pourvoir du 1er avril au 16 novembre. DESCRIPTION DU POSTE : - Etablissement des menus et gestion de la prime alimentaire - En concertation avec le chef de cuisine et en veillant au respect de la prime alimentaire, établit les menus. - Achète, contrôle et stocke les produits des secteurs alimentation, bar, entretien et énergie. - Suit les coûts, élabore les documents de gestion. - Gère les relations avec les fournisseurs (appels d'offre, suivi relationnel, .). Encadrement des équipes - Encadre les équipes placées sous sa responsabilité : recrutement, formation, transmission des consignes, organisation et contrôle du travail, conduite des entretiens professionnels, . - Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité dans les locaux économat, salle à manger, bar et annexes - Participe à la formation du personnel saisonnier. - Réalise les documents « méthodes HACCP ». - Effectue les contrôles nécessaires et intervient le cas échéant. Participation aux réunions et aux projets de service : - En qualité d'agent de maîtrise, organise et anime les réunions avec le personnel placé sous sa responsabilité. - Participe aux réunions et aux projets de la maison : réunions d'accueil, soirées à thèmes, temps forts de l'animation, . - Participe aux séminaires annuels des chefs de cuisine et économes. - Formule toute proposition ou suggestion permettant d'améliorer la qualité de service et la satisfaction des vacanciers. - Si besoin, remplacement ou renfort aux autres secteurs, notamment en basse saison. Mobilité requise sur l'ensemble des Villages Vacances du CCGPF. COMPÉTENCES ET QUALITÉS PROFESSIONNELLES RECHERCHÉES : - Pratique courante de la gestion budgétaire, des règles de base de la comptabilité et de la gestion des stocks. - Maîtrise des relations avec les fournisseurs. - Bonne connaissance du fonctionnement du village. - Capacité de management. - Bonnes capacités relationnelles. - Sens du service. - Capacité d'organisation. - Autonomie. - Maîtrise de l'outil informatique. L'employeur sera présent au forum saisonnier du 04 mars matin à Carnac (salle du Ménec). Entrée libre, venez avec un CV actualisé.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1843.24 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents économat Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation
- Définir des besoins en approvisionnement
- Négocier des conditions de paiement avec les fournisseurs
- Participer à un inventaire
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Réaliser l'achat des produits nécessaires à la conception des menus
- Vérifier la conformité des livraisons
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
Village Vacances SNCF
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.ccgpfcheminots.com/
Village vacances SNCF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef.fe de la friterie (H/F)
Déferle Microbrasserie & Guinguette - 56 - PLOUHINEC
La Déferle recrute ! Poste : Chef.fe de la friterie CDD 25h/semaine - Plouhinec - Avril 2025 Nous cherchons la perle rare pour intégrer notre équipe en cuisine dès avril 2025 ! Un poste idéal si...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Responsable de service en restauration rapide (H/F)
KFC LORIENT - 56 - LORIENT
Votre travail en tant que RESPONSABLE DE SERVICE RESTAURATION RAPIDE H/F : Vous réalisez les objectifs de chiffre d'affaires en garantissant la qualité du service client : accueil, fabrication...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
LA VIE EST BELLE - 56 - PLOEMEUR
"La vie est belle" recrute! Présence au Forum de l'emploi touristique en Morbihan Morbihan Tourisme, France Travail, Loisirs en Morbihan, le SDHPA et l'UMIH, s'associent pour vous proposer des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration (H/F)
Académie du Tourisme - 56 - VANNES
Deviens Animateur avec Héliades & Voyamar ! L'Académie du Tourisme, école spécialisée dans les métiers du tourisme, s'associe à Héliades et Voyamar, deux grands noms du voyage et des clubs de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Brioche Dorée - Assistant manager / Assistante manageuse en restauration (H/F)
Brioche Dorée - 56 - VANNES
Véritable pilier de l'équipe, vous êtes un(e) vendeur(se) confirmé(e) ayant un goût prononcé pour les challenges. Vos principales missions sont : Participer activement à la vente et au service...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier (H/F)
ACADEMIE DU TOURISME - 56 - LORIENT
Rejoignez l'aventure Appart'City / Académie du Tourisme ! Vous êtes disponibles dès fin janvier 2025 ? Vous souhaitez vous former au métier de Responsable d'Établissement ? L'Académie du Tourisme...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Alternance Assistant Manager Restauration - Secteur LORIENT - Lorient (H/F)
ISCOD - 56 - LORIENT
Description : L'ISCOD, spécialiste de la formation en Digital Learning, recherche pour son entreprise partenaire, enseigne internationale de Fast Food, un(e) Assistant(e) Manager restauration en...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Assistant manager en restauration (H/F)
56 - LORIENT
Description du poste : La partie mission : Tu veux travailler dans un environnement dynamique, où chaque jour est une nouvelle aventure ? Ce poste d'employé(e) commercial(e) en restauration rapide...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Assistant manager / Assistante manageuse en restauration (H/F)
56 - LORIENT
Notre cabinet conseil recrutement Manpower de Lorient, recrute pour son client, un supermarché, leader de la distribution en France, un adjoint responsable traiteur h/f. Ce poste est à pourvoir en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)