- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Vannes
- Détail de l'offre 187QRHW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Vannes
- Détail de l'offre 187QRHW
Cuisinier volant en collèges (H/F) 56 - VANNES
Offre n° 187QRHW
Cuisinier volant en collèges (H/F)
56 - VANNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 février 2025
Pour assurer, dans les collèges du département, la continuité du fonctionnement du service de restauration en cas d'absence du chef de cuisine, la direction de l'éducation et de la jeunesse recherche un cuisinier volant en CDD. Rejoignez des équipes engagées et dynamiques, qui œuvrent au quotidien pour l'éducation et la jeunesse ! Votre environnement de travail : La première responsabilité du Département en matière d'éducation concerne la gestion des 43 collèges publics du Morbihan. Le Département est propriétaire des collèges publics et responsable de leur construction, rénovation, modernisation, et réparation. 326 agents en assurent l'accueil, l'entretien général, la restauration et l'hébergement. En qualité de cuisinier(e) : - Sous l'autorité hiérarchique du chef du pôle Gestion opérationnelle des agents des collèges - Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du secrétaire général du collège où s'effectue le remplacement - Au sein d'une équipe pluridisciplinaire - Quotidiennement en contact avec les collégiens et en collaboration avec les assistant(e)s d'éducation, le conseiller principal d'éducation, les professeur(e)s, éventuellement l'infirmier(e), et l'assistant(e) social(e) de l'établissement : En l'absence du chef cuisinier titulaire, vous concevez et préparez des plats dans le respect de l'équilibre alimentaire en les adaptant si besoin aux situations spécifiques (PAI, régimes alimentaires) et donnez des conseils en matière de diététique. Dans la gestion de la cuisine et la conception des repas, vous intégrez les objectifs de la Loi EGALIM et d'éco responsabilité (lutte contre le gaspillage alimentaire). Vous encadrez et coordonnez les activités de l'équipe de cuisine sous la responsabilité du secrétaire général. Vous êtes responsable des produits depuis l'achat des matières premières, jusqu'à la livraison et la distribution, de la mise en œuvre et du respect du PMS. Vous participez à la grosse plonge et au nettoyage courant du matériel et des locaux du service de restauration quotidiennement, et de manière plus approfondie lors des vacances scolaires. En l'absence de remplacements, vous assurez des missions de conseils et d'accompagnement auprès d'autres cuisiniers du département, et participez à la mise en œuvre de la politique restauration de la collectivité (présence à des groupes de travail). Ce poste est fait pour vous SI : - vous maitrisez les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation...) - vous savez concevoir des menus adaptés à l'âge, aux besoins nutritionnels, aux goûts des élèves et en évaluer les coûts - vous connaissez et respectez les règles d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire et culinaire (Plan de Maîtrise Sanitaire) - vous savez instaurer et encourager l'esprit d'équipe, vous savez déléguer et contrôler - vous maîtrisez l'outil informatique (en particulier Easilys) Et si : - êtes titulaire d'un CAP, BEP ou équivalent en restauration, et possédez déjà une expérience réussie en restauration collective - vous êtes curieux/se et tourné/e vers de nouvelles pratiques de restauration - vous êtes doté/e d'un bon relationnel et de solides qualités organisationnelles - vous êtes en capacité de vous adapter rapidement à des nouvelles conditions de travail et équipes - vous savez prioriser vos activités, vous adapter et vous positionner en qualité d'adulte référent Conditions d'exercice du poste : Poste à pourvoir à temps plein (1607 heures annuelles) Résidence administrative à Vannes Permis B impératif en cours de validité Déplacements sur le département du Morbihan dans les 19 collèges du secteur attribué Manipulation de matériels lourds et chauds Station debout prolongée Activité physique importante Répétitivité des tâches Utilisation de produits chimiques Utilisation d'équipements tels que fours, friteuses Port d'EPI
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Véhicule
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Organiser le traitement des commandes
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RISTORANTE DEL ARTE - 56 - VANNES
Nous vous proposons d'intégrer sur un poste polyvalent notre brigade de cuisine. Vous interviendrez à terme sur les 3 positions : Froid, Chaud, Pizzas selon notre organisation, votre planning et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA SULTANA - 56 - CARNAC
POSTE LOGE à pourvoir de suite jusqu'à mi novembre 2025. Vous travaillez au sein d'un restaurant avec une brigade de 6 personnes en cuisine en haute saison. Partie froid et chaud, desserts. Horaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
AQUILA RH - 56 - Hézo
AQUILA RH VANNES RESTAURATION, agence de recrutement CDD, CDI et intérim, recherche un Cuisinier Traiteur (H/F). Vos missions: - Réceptionner, contrôler et stocker les matières et marchandises -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RESTAURANT BAR L'ESKELL - 56 - CARNAC
Notre hôtel 4 étoiles basé à Carnac recherche son/sa chef/cheffe de partie pour un CDD 39H au sein du restaurant gastronomique L'ESKELL Au sein de notre brigade, et sous la responsabilité de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ESCALE EN ARZ - 56 - ILE D ARZ
Nous recherchons un/e commis/e de cuisine pour intégrer notre équipe jeune et familiale dans notre brasserie de l'ile d'arz. Sous la responsabilité du chef de partie, vos missions seront : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA MAREE DOUCE - 56 - LA TRINITE SUR MER
La Marée Douce recherche 2 commis de cuisine pour compléter son équipe pour la saison. Possibilité d'être logé(e) sur place avec chambre individuelle vue mer au centre de la Trinité sur Mer! Repas de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine / préparation petit-déjeuner en CDI H/F (H/F)
MIRAMAR LA CIGALE - 56 - ARZON
Au sein de la brigade de Xavier JEGOUX, maître cuisinier de France et membre d'Euro-Toques, nul doute que vous saurez mettre en avant vos qualités professionnelles. En qualité de commis de cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ACCUEIL SAINT JOSEPH - 56 - ST PIERRE QUIBERON
Poste non logé à pourvoir en CDI à partir du 01/04/2025. Vous assurerez la préparation des repas des résidents, la gestion des stocks et des commandes et élaborerez les menus avec la responsable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
L'ESCALE - 56 - LOCMARIAQUER
Rejoignez une équipe jeune et dynamique. Deux postes sont à pourvoir. Restaurant traditionnel poissons et fruits de mer. Type d'emploi : Contrat saisonnier 42h/semaine, 2 jours de repos consécutifs...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
E.H.P.A.D. DE PORH KER - 56 - PLUVIGNER
Poste en CDD à pourvoir à partir du 16 janvier. La cuisine du CCAS produit les repas destinés au portage de repas à domicile et les repas de l'EHPAD. Votre mission sera donc de cuisiner des mets en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)