- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 187RGCV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 187RGCV
COMMUN'ILE-"Cuisinier.e et Responsable du Lieu" A La Carte Postal (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 187RGCV
COMMUN'ILE-"Cuisinier.e et Responsable du Lieu" A La Carte Postal (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 février 2025
Rejoins une coopérative sociale, locale et engagée ! À la Carte Postale, nouveau lieu de vie et de restauration à Nantes, recherche son/sa responsable pour animer cet espace et gérer la petite restauration du midi. Ce lieu hybride propose à la fois une cantine responsable, une activité traiteur et une cuisine partagée. Tu aimes créer du lien, accueillir chaleureusement et faire vivre un espace convivial ? Tu as un esprit entrepreneurial et un attrait pour les projets collectifs et engagés ? Alors cette aventure est faite pour toi ! Tes missions: Partie opérationnelle : Cuisine & Production (25h/semaine) Concevoir et préparer une cuisine saine, locale et de saison, avec un accent végétarien Assurer le service du midi (du lundi au vendredi) : dressage, envoi des plats, adaptation aux flux de clientèle Gérer l'activité traiteur : préparation des commandes pour les événements (20 à 200 couverts) et repas solidaires livrés Réaliser la mise en place : épluchage, cuisson, dressage, conservation des plats Assurer l'hygiène et le respect des normes HACCP Suivre les stocks, gérer les approvisionnements et optimiser les coûts Partie Responsable du Lieu (10h/semaine) Développer l'identité et l'animation du lieu : veiller à l'ambiance et aux valeurs du projet, en faire un espace de rencontres et de lien social Coordonner les activités : cantine, traiteur, cuisine partagée. tout en assurant leur complémentarité Gérer l'équipe : organiser les missions, favoriser la montée en compétences et garantir une bonne dynamique collective Piloter l'activité : suivre les indicateurs, ajuster la stratégie et s'assurer du bon équilibre économique S'assurer du bon fonctionnement du lieu : gestion administrative, relation fournisseurs, coordination avec la coopérative Ce que nous t'offrons : Un projet porteur de sens : une restauration engagée, bio et locale Un cadre coopératif et bienveillant : implication collective et gouvernance partagée Une rémunération de 1820€/mois brut + 6 semaines de congés payés Mutuelle 100% prise en charge, prise en charge transport ou forfait vélo Repas du midi inclus (miam !)
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Smic Horaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
COMMUNILE
10 à 19 salariés
Mme Hilary Mckee
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOPITAL LOCAL PIERRE DELAROCHE - 44 - CLISSON
Le CH Pierre Delaroche de Clisson, établissement de 120 lits, en direction commune avec le CHU de Nantes, recrute un chef / une cheffe de cuisine à temps complet. Poste à pourvoir dès que possible...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SYRACUSE - 44 - ANCENIS ST GEREON
Vos missions : - vous assurez la préparation des matières premières et des produits de l'enseigne dans le respect des normes d'hygiène. - Suivre les recettes et les procédés - Utiliser de manière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier restauration Indienne (H/F)
44 - NANTES
Besoin d'un ou d'une chef cuisinier spécialité indienne et Pakistanais.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
85 - LA BERNARDIERE
La PAP restaurant recrute un cuisinier Nous recherchons quelqu'un de créatif, qui aime travailler en équipe et qui partage son savoir avec le reste de l'équipe. Le restaurant est tout neuf et tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 44 - Pont-Saint-Martin
Le poste : Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez mettre vos talents au service d'une collectivité ? Nous vous proposons un poste de cuisinier(ère) au sein d'un établissement. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Saint-Herblain
Au sein du restaurant de l'EHPAD La Bourgonnière, établissement de santé accueillant une centaine de résidents. Poste en CDI. Vous travaillez 1 weekend sur 3. Rémunération : 1850€ brut + 13ème...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Crescendo / Jules & John - 44 - BASSE GOULAINE
Cuisinier soir H/F Jules & John, Crescendo restauration Burgers gourmets, restauration traditionnelle, boulangerie artisanale Vos missions seront : - Assurer la mise en place et le service du soir...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
NANTEREST - 44 - BASSE GOULAINE
Crescendo restauration Restauration traditionnelle à base de produits frais et de saison ! Rejoignez une équipe dynamique et passionnée Vos missions seront : - Être le chef d'orchestre des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (h/f)
IZIWORK - 44 - Sainte-Luce-sur-Loire
Notre client, spécialisé dans la restauration collective recherche un chef de cuisine (H/F) en restauration collective sur St Luce . À propos de la mission Vous aurez pour mission: - Gestion des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)