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Responsable des cuisines en EHPAD (H/F) 37 - RICHELIEU
Offre n° 187RNTP
Responsable des cuisines en EHPAD (H/F)
37 - RICHELIEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 février 2025
L'EHPAD « Dr Marcel FORTIER » de Richelieu (37) recrute un(e) responsable des cuisines à temps plein, en C.D.I. ou via une mutation pour les agents titulaires de la Fonction Publique, avec une prise de poste à compter de mars 2025. L'EHPAD « Dr Marcel Fortier » accueille 95 résidents et s'attache à offrir des repas de qualité, adaptés aux goûts, besoins nutritionnels, allergies et pathologies de chacun. Pour cela, nous recherchons un(e) Responsable des Cuisines, garant(e) d'une production culinaire savoureuse et respectueuse des normes, en collaboration étroite avec les équipes soignantes, une diététicienne et les prestataires externes. Vos missions principales : - Gérer la production culinaire : Élaborer des menus variés en lien avec le service des soins et la diététicienne. Superviser la préparation et le suivi des repas (du choix des produits jusqu'à leur distribution). Contrôler la réception des marchandises et la gestion des stocks via un logiciel dédié. Assurer une démarche qualité : - Appliquer les normes HACCP et maintenir à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS). - Garantir une hygiène irréprochable des locaux et matériels. - Adapter les repas aux besoins spécifiques des résidents (textures modifiées, goûts individuels). - Participer à l'entretien des locaux, matériels et équipements Encadrer une équipe : - Organiser et coordonner le travail des agents de restauration, en lien avec le service RH. - Former et accompagner l'équipe sur les bonnes pratiques et le développement des compétences. Gérer le budget du service : - Optimiser les coûts tout en garantissant la qualité des produits. - Préparer les commandes et anticiper les besoins en matériel et équipements. Fiche de poste complète sur demande. Votre profil : - Diplômé(e) en cuisine (CAP/BEP minimum). - Expérience confirmée en restauration collective, idéalement en milieu médico-social. - Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS, etc.). - Compétences en management d'équipe. - Sens de l'organisation et capacité d'adaptation. Conditions de travail : - Temps de travail : 37.50 heures. - 25 Congés annuels, 2 Congés Hors Saison, 1 Congé de Fractionnement, - 1 Week-end sur 3 travaillés - 15 RTT (dont 1 déduite au titre de la journée de solidarité) - Horaires 6h30 - 14h00 (production) ou 09h - 16h30 (coordination). Rémunération : Pour les candidats titulaire de la Fonction Publique : selon les dispositions réglementaires de la Fonction Publique Hospitalière. Pour les candidats contractuels : brute mensuelle en concordance avec les grilles de rémunération de la fonction publique hospitalière (FPH) et du niveau de diplôme. Une reprise d'ancienneté est possible en fonction de l'expérience et de la grille de la FPH.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération fonction publique
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine collectivité - BAC CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- maitriser les normes HACCP, PMS...Cette compétence est indispensable
- manager une équipe Cette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD DR MARCEL FORTIER
50 à 99 salariés
M. Sébastien LAIR
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