Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 46 - BIARS SUR CERE
Offre n° 187RQMB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
46 - BIARS SUR CERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 juin 2025
Mission principale : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement. - Assure et garantit les préparations culinaires et leur dressage. - Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes). - Peut élaborer des plats, des menus SAVOIRS FAIRE ATTENDUS : * PRODUCTION, FABRICATION : - Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques, - Elaboration des menus de qualité et durables (BIO, labellisés .) en intégrant les circuits courts, la loi EGALIM ... - Préparer des plats culinaires - Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité - Superviser la préparation des produits culinaires * GESTION DES STOCKS : - Assurer le suivi des stocks - Définir des besoins en approvisionnement - Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison * MAINTENANCE ET REPARATION : - Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local - Entretenir des équipements de cuisine professionnelle - Entretenir un équipement, une machine, une installation * ORGANISATION : - Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) - Expliquer et faire respecter les règles et procédures * GESTION ADMINISTRATIVE ET COMPATABLE : - Organiser et planifier votre activité * MANAGEMENT : - Animer, coordonner votre équipe * PROTECTION DES PERSONNES ET DE L'ENVIRONNEMENT : - Evacuer et trier des déchets, des produits * PILOTAGE ET MAITRISE DES COUTS : - Lutter contre le gaspillage alimentaire SAVOIR ETRE PROFESSIONNELS ATTENDUS : - Faire preuve d'autonomie - Organiser son travail selon les priorités et les objectifs - Travailler en équipe - Gérer son stress Recrutement en CDD dans un 1er temps puis stagiairisation si vous correspondez aux attentes du poste (titularisation au bout d'1 an, conformément au statut de la fonction publique territoriale) Salaire : En CDD environ 1 500 € net, à la stagiairisation : environ 2 000 € net avec progression de carrière assurée selon statut de la fonction publique territoriale Travail du lundi au vendredi de 8 h à 15 h.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 1500€ net à 2000€ net
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Sensibilisation aux produits BIO et durablesCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE BIARS SUR CERE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA ROTISSERIE - 19 - TULLE
Nous recherchons un Commis / Commise de cuisine qui sera en charge de la gestion du poste froid (entrées et desserts) Connaissance des normes hygiène HACCP Restaurant ouvert 7j/7 midi et soir...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
B 19 (Bowling - complexe multi-loisirs) - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
OUVERTURE nouvel établissement En lien direct avec le Chef de Cuisine, vous participez à la production culinaire et encadrez l'équipe en son absence. Vous garantissez la qualité des plats tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SWEET - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Au sein d'une brasserie, vous élaborez le plat du jour et la carte (cuisine traditionnelle) sur les services du midi et du soir. Vous gérez le stock. Vous aurez deux jours de repos consécutifs par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COURTEPAILLE - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Vos missions: - Réalisation et préparation des entrées, des desserts et des légumes - Mise en place du poste du travail pour les services du midi et du soir - Nettoyage du poste de travail Les...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
Kingyo Red - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Le restaurant japonais situé à centre ville de Brive, cherche un sushiman avec des expérience. Il faut être courageux, motivé, propre, respecte les hygiènes... Mission: Préparer les poissons, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Commis de cuisine (H/F)
CITES CANTALIENNES - SIEGE - 15 - Le Rouget-Pers
Nous recherchons un second de cuisine pour renforcer notre équipe. Le second de cuisine assiste le chef de cuisine et le remplace en son absence. Placé sous l'autorité hiérarchique du Directeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine /crêpier (H/F)
LA MAISON DE FAMILLE - 46 - ROCAMADOUR
Vous réalisez les galettes et les crêpes ainsi que les salades composées au sein d'une cuisine ouverte sur la salle, selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous assurez l'entretien...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
SOUILLAC GOLF COUNTRY CLUB - 46 - LACHAPELLE AUZAC
Restaurant dans un cadre privilégié dans un complexe de loisirs et de vacances cherche son commis de cuisine - plongeur (H/F) pour la saison 2025. Nous recherchons une personne motivée, polyvalent...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine de collectivité (H/F)
FEDERATION OEUVRES LAIQUES DU LOT - 46 - VAYRAC
Offre d'emploi : Commis de Cuisine de Collectivité La Ligue de l'Enseignement du Lot, association loi 1901, recrute un(e) Commis de Cuisine pour la Base de Mézels, située à Vayrac (46110), au bord...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'ARDOISE - LA FRITERIE DE LOLOTTE - 46 - PADIRAC
Remplacer le chef de cuisine en son absence Participer activement à la préparation et à l'envoi des plats. Superviser et coordonner l'équipe en cuisine. Veiller à la bonne application des recettes,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)