- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haut-Rhin
- Détail de l'offre 187RRQK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haut-Rhin
- Détail de l'offre 187RRQK
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 68 - GUEBWILLER
Offre n° 187RRQK
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
68 - GUEBWILLER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 février 2025
Le Domaine du Lac à Guebwiller (68), avec ses deux hôtels*** et son restaurant bistronomique les Terrasses, recrute son nouveau Chef de Cuisine (H/F). Bordé par un lac et des paysages authentiques, le domaine vous accueille au cœur d'un véritable écrin naturel. Un lieu unique le long de la route des vins d'Alsace à mi-chemin entre Mulhouse et Colmar. Saisissez l'opportunité de rejoindre une maison dynamique (activité de séminaire et de mariages, Wedding Award 2022), bienveillante et qui se challenge chaque saison avec passion et engagement. Profil : Le Domaine du Lac recherche un(e) chef(fe) de cuisine ayant une culture des produits en général et une expérience de terrain sur un poste similaire. Nous souhaitons travailler avec quelqu'un de rigoureux, enthousiaste, entreprenant et avec des qualités de management. Enfin, le ou la futur(e) chef(fe) doit faire preuve de créativité, en travaillant des produits locaux et de saison, et ayant une grande liberté d'expression en cuisine. Missions complémentaires : - Gérer le renouvellement de la carte, des menus du jour et créer les menus pour nos activités de mariages et de banquets - Intégré(e) au Comité de Direction, vous aurez la possibilité de vous exprimer sur les orientations culinaires à proposer aux clients du domaine - En qualité de Cadre, vous serez responsable de votre service, des achats de produits frais dans une large gamme de fournisseurs locaux passionnés de qualité et d'exclusivité, et de sa rentabilité (ratio marchandises consommées, masse salariale, respect des règles d'hygiène...) - Manager une équipe de 5 personnes Rémunération : selon profil, possibilité d'hébergement pendant la période d'essai. Pour postuler veuillez joindre votre CV ET lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Salaire négociable - hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - dans une fonction similaireCette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE CONVIVIAL SARL - 90 - VALDOIE
Recherche cuisinier(ère) le plus rapidement possible. - Confection des plats. - Respect des normes d'hygiènes. - Nettoyage de la cuisine. - Gestion du stock. -Poste à pourvoir dès que possible.
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA JAMAGNE - 88 - GERARDMER
L'hôtel de LA JAMAGNE recherche pour son restaurant un(e) second(e) de cuisine pour renforcer son équipe. Vous serez chargé(e) : - d'assister le chef de cuisine, - de la gestion de la production et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier polyvalent h/f
LA RIZIERE DOREE - 68 - MULHOUSE
Vous serez en charge de la cuisine du restaurant entrées plats et desserts mais également de la plonge et de la préparation des ingrédients. Vous avez impérativement une connaissances des ingrédients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
68 - MULHOUSE
Votre challenge Pour notre nouveau concept de restaurant à Mulhouse, nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) à temps plein (39h/semaine). Horaires d'ouverture du site: Le lundi, mardi, mercredi,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PHOENIX - 68 - GUEBWILLER
Vous assurerez la confection des entrées et plats au sein d'un restaurant de cuisine italienne. La préparation et cuisson des pizzas est dévolue au pizzaïolo. Vous travaillez en coupure (fin de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de restauration traditionnelle (H/F)
68 - WATTWILLER
Afin de compléter notre équipe pour la saison à venir nous sommes à la recherche:
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COMPTOIR - 68 - GUEBWILLER
Notre restaurant "LE COMPTOIR" situé au sein du Cinéma le Florival à Guebwiller, propose une carte traditionnelle et un service traiteur à emporter. Il est ouvert en continu de 12h à 22h, tous les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING LES BOULEAUX - 68 - RANSPACH
Notre restaurant situé dans un camping recherche un Cuisinier (H/F) expérimenté(e) et qualifié(e) en cuisine traditionnelle Vous intégrerez une brigade de 3 personnes , ambiance chaleureuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
AUBERGE LE SCHALLERN - 68 - METZERAL
AUBERGE LE SCHALLERN Le Schallern recrute un(e) cuisinier(ère) afin de renforcer son équipe ! Située au cœur des Hautes Vosges, dans la vallée de Munster, l'Auberge Le Schallern bénéficie d'un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING LE SCHLOSSBERG - 68 - KRUTH
Recrute cuisinier (h/f) pour la saison 2025. Sérieux, dynamique, avec expérience impérative. Capable de travailler seul, vous maîtrisez les techniques culinaires et de cuisson. Vous respectez les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)