- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Doubs
- Besançon
- Détail de l'offre 187RTZH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Doubs
- Besançon
- Détail de l'offre 187RTZH
Second de cuisine - Site de Besançon (H/F) 25 - BESANCON
Offre n° 187RTZH
Second de cuisine - Site de Besançon (H/F)
25 - BESANCON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 février 2025
Entreprise handi-bienveillante
Mission : - cuisiner et seconder le chef de cuisine qu'il peut être appelé à suppléer Activités principales: - Sous l'autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus, - Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services, - En l'absence du chef de cuisine, le suppléer, - Assurer les activités de traiteur, - Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine, - Participer et veiller à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine, - Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents gestion restauration collective
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilitéCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gestes et postures de manutention
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Fabienne ROBERT
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier H/F - CDD - VILLA MEDICIS BESANCON (H/F)
SORELYS - 25 - Besançon
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Déterminée, à pourvoir à compter...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier-plongeur H/F
LA MARMITE DES GEANTS - 39 - CRAMANS
Pour compléter notre équipe le Weekend, nous cherchons à recruter un/une cuisinier/plongeur polyvalent H/F en CDD pour 2 mois dans notre brasserie-pub, renouvelable et évolutif en temps plein à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CALLAHAN - 25 - Besançon
Nous recherchons pour notre le restaurant le Callahan a Besancon Chateaufarine un commis de cuisine CDI 35H Restaurant fermé le dimanche debutant accepté
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
INTERACTION - 25 - BESANCON
INTERACTION BESANCON recherche pour le compte de son client, Entreprise de restauration collective, un.e Chef cuisinier H/F en CDI. En tant que professionnel.le de la cuisine, vous aurez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE REGAL DE CHOUCHOU - 25 - BESANCON
Notre concept mise sur le "tout fait maison" avec des produits frais et de saison. Pas de carte mais des propositions qui évoluent chaque jour au gré des saisons et des envies. Vous aimez cuisiner,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAISON PAROTY - 70 - Bucey-lès-Gy
Dans le cadre de son développement, le GROUPE MAISON PAROTY recherche son chef de cuisine, En tant que chef cuisinier, vous aurez pour missions principales : - élaboration d'un plat du jour à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine en Cafétéria (H/F)
FONDATION PLURIEL - 25 - BESANCON
Réf : 2025-026 DESCRIPTIF DE LA STRUCTURE Les activités de l'ESAT Besançon sont regroupées en deux secteurs : la sous-traitance industrielle et espaces verts avec Prolabor industrie et services, et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ILOT, MAGASIN - CAFE - CANTINE - 25 - ORNANS
Nous recherchons pour la saison 2025, une/un cuisinière/cuisinier. La saison commence le 13 juin et se termine le 14 septembre. L'îlot est un lieu culturel et vivant, qui propose des produits de...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps partiel - (déjà vu)
CUISINIER /CUISINIERE (H/F)
O'MALO - 25 - VALDAHON
O 'Malo Valdahon cherche 2 cuisinier(ière) en cdi 35h/ semaine pour son restaurant de Valdahon. Le(la) titulaire du poste sera chargé(e) notamment de : - Réaliser les mises en place et cuisiner...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'EFFET BOEUF - 25 - BESANCON
Nous recrutons notre futur(e) commis de cuisine (H/F) en CDI Vous travaillerez sous les ordres du chef de cuisine. - Missions : Elaboration des produits du menu selon les procédures et fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)