- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 187SBSV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Chef de rayon
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 187SBSV
Responsable rayon fruits et légumes (H/F) 17 - Tonnay-Boutonne
Offre n° 187SBSV
Responsable rayon fruits et légumes (H/F)
17 - Tonnay-Boutonne - Localiser avec Mappy
Publié le 05 février 2025
ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client Grande Surface Alimentaire, dans la recherche et l'intégration de son Responsable rayon fruits et légumes H/F, situé aux alentours de Tonnay-Boutonne (17). Missions : Opérationnel : - Assurer au quotidien des rayons pleins, propres, marchands et une offre attractive sur les prix, - Obtenir pour son rayon la meilleure qualité des produits avec une gamme cohérente et une théâtralisation attractive, - Dynamiser le rayon avec des solutions innovantes, - Mettre en œuvre et suivre la politique d'assortiment de l'entreprise sur l'ensemble des rayons, activités promotionnelles, nouvelles offres et services, - Accueillir, informer, conseiller et fidéliser la clientèle en offrant une qualité de service optimale, - Être un vrai commerçant : promotions, animations et théâtralisations. Gestion : - Gérer le compte d'exploitation de votre rayon : le chiffre d'affaires, les marges et les coûts, - Analyser quotidiennement les indicateurs : le chiffre d'affaires, le nombre de ventes et les comparatifs par rapport aux périodes précédentes pour ajuster vos achats, - Gérer ses stocks et faire ses inventaires, - Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d'implantation), - Développer la marge tout en gardant un prix raisonnable, - Passer, suivre et gérer ses commandes avec la Centrale et des directs, et anticiper les précommandes saisonnières, - Développer la gamme des produits locaux avec des fournisseurs directs, - Négocier les volumes et les prix des achats, - Vérifier la conformité des marchandises livrées, en quantité et en qualité, ainsi que les dates de conservation et la température des produits selon les procédures en vigueur, - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire commerciale liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF, guide des bonnes pratiques). Management : - Responsable de votre équipe constituée de 3 collaborateurs : Superviser, déléguer, animer, motiver, recruter et former les membres de votre équipe, investissement permettant de fédérer autour de la réussite commune du point de vente, - Identifier les compétences de ses collaborateurs et collaboratrices afin de les faire évoluer et grandir, - Organiser des réunions d'informations régulièrement avec son équipe, - Suivre et faire appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et des procédures, - Élaborer les plannings / Congés, les suivre et les faire appliquer. Profil : Homme / Femme de terrain, autonome, gestionnaire, commerçant, fédérateur, rigoureux, organisé, motivateur, à l'écoute de ses collaborateurs et de la clientèle. Vous êtes adaptable aux évolutions et aux changements, avec le sens du commerce et de l'organisation. Vous avez une bonne connaissance des fruits et légumes, des saisons et de la réglementation en vigueur en GSA. Vous maîtrisez les indicateurs de rentabilité, le management et les outils informatiques. Vous avez une expérience de responsable de rayon ou adjoint en fruits et légumes ou primeur avec une solide expérience des produits. *Ce poste est fait pour vous* Pourquoi candidater : - Manager passionnés et bonne ambiance dans l'entreprise, - Avoir les mains libres dans le commerce et la gestion, - Évolution interne possible selon opportunités et volonté, - Projets de développement, entreprise dynamique, - Dirigeant présent dans le magasin. Contrat : CDI Statut : Agent de maîtrise Horaire : 42 h hebdomadaire (pauses comprises) Salaire : 2500 -2800€ Brut/mois *13 Avantages : + Participation + Avantages sur les achats + CSE + 13ème mois
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 32500.0 Euros à 36400.0 Euros sur 13.0 mois
- Participation/action
- CE
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer des mesures correctives
- Identifier et gérer des invendus
- Merchandising / Marchandisage
- Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
- Négocier des conditions commerciales
- Organiser le traitement des commandes
- Organiser un inventaire physique
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
ENGP CONSEIL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Manager Secteur Sec (h/f)
IZIWORK - 17 - Aigrefeuille-d'Aunis
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures missions et offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rayon fruits et légumes (H/F)
EVOLUSEINE - 17 - Charente-Maritime
Vous justifiez d'une expérience réussie dans ce secteur, idéalement en grande distribution. Autonome dans la gestion de votre rayon, vous gérez l'activité complète de celui-ci, dans le respect de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de rayon produits frais (H/F)
ADECCO - 17 - Rochefort
ADECCO recherche, pour l'un de ses clients situé sur Rochefort, un RESPONSABLE RAYON PRODUITS FRAIS (H/F). Au sein d'une enseigne, fournisseur et grossiste alimentaire pour les professionnels de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
MANAGER DE SECTEUR SEC/ELDPH (H/F)
INTERMARCHÉ ST JEAN D'ANGELY - 17 - ST JEAN D ANGELY
Vous êtes un(e) Pro de la grande distribution alimentaire, et vous aimez ce métier. Vous êtes passionné, de l'offre, du commerce, de la logistique, et du management de votre équipe. Vous avez le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de rayon poissonnerie ou vendeur poissonnerie (H/F)
Intermarché - 17 - ST PORCHAIRE
Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec le rayon poissonnerie, nos process et l'équipe, vous prendrez la responsabilité du rayon, centre de profit stratégique...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de rayon Boucherie & Volaille (H/F)
Mercato de l'emploi - 17 - ROCHEFORT
RESPONSABILITÉS : Sous la responsabilité du Directeur du magasin, vous aurez la charge de la gestion du compte d' exploitation du rayon Boucherie et Volaille traditionnel et frais emballé et vous...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de rayon boucherie H/F
17 - ST ROGATIEN
La boucherie n'a aucun secret pour vous, choix de la viande, conseils de préparation ou connaissance des producteurs, vous partagez votre passion pour les produits avec vos clients et vos...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager Responsable du Pôle Boulangerie - Pâtisserie F/H - Ventes en magasin (H/F)
Mercato de l'emploi - 17 - ROCHEFORT
Descriptif du poste: Sous la responsabilité du Directeur du magasin, vous aurez la charge de la gestion du compte d'exploitation du pôle Boulangerie-Pâtisserie constitué de 2 espaces de vente. Vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de secteur fruits et légumes fresh. (H/F)
Fresh. - 17 - ROCHEFORT
Vos missions : Superviser et garantir la bonne application de la politique commerciale et du concept de l'enseigne, Garantir la réalisation des objectifs commerciaux en développant les ventes de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de rayon poissonnerie (H/F)
Intermarché - 17 - ST PORCHAIRE
Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec le rayon poissonnerie, nos process et l'équipe, vous prendrez la responsabilité du rayon, centre de profit stratégique...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)