- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Drôme
- Détail de l'offre 187SBVZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Drôme
- Détail de l'offre 187SBVZ
Cuisinier / Cuisinière dans un restaurant en SCOP (H/F) 26 - BOURDEAUX
Offre n° 187SBVZ
Cuisinier / Cuisinière dans un restaurant en SCOP (H/F)
26 - BOURDEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 février 2025
Vous souhaitez rejoindre une aventure collective dans laquelle vous pourrez exprimer votre cuisine et votre créativité à travers des produits bruts, locaux et de saison ? Vous souhaitez travailler dans des conditions bienveillantes et être acteur de la vie du lieu tout en partageant les responsabilités ? Vous aimez la polyvalence ? Notre restaurant est axée autour d'une cuisine créative, de saison et toujours gourmande, aux influences françaises, asiatiques, orientales et latines. On met un point d'honneur à valoriser au maximum une alimentation de proximité et une agriculture paysanne. Tout au long de l'année, l'idée est de proposer des évènements pour créer du lien social, valoriser les producteurs et échanger autour de l'environnement et de l'alimentation. Nous avons la folle ambition de travailler en restauration de manière coopérative avec des responsabilités partagées et des conditions de travail agréables, car nous l'avons déjà expérimenté et que nous n'imaginons plus les choses autrement Ce que nous proposons Nous recherchons un.e cuisinier.e polyvalent.e pour intégrer l'équipe du entre le 1er et le 15 mars 2025 jusqu'au 30 septembre 2025 avec possibilité de pérennisation et de devenir associé de la Scop. 28 à 35 heures hebdomadaires selon nos jours d'ouverture. Travail certaines soirées, en coupure une seule fois par semaine, et les week-ends mais pas tous, 2 jours de repos. Salaire : 12€ brut horaire. Ainsi qu'un intéressement sur le bénéfice. Nous sommes conscients que le salaire est peu élevé mais nous sommes en début d'activité et privilégions de bonnes conditions de travail. De plus en cas de bénéfices en fin d'année chaque salarié touche sa part travail, c'est a dire un intéressement sur ce bénéfice. Missions du poste Cuisine et service Mission principale : Assurer la préparation et l'envoi de plats cuisinés. Mise en place et envoi (offre végétarienne et carnée) à partir de produits majoritairement bio, locaux et de saison Conception des menus, recettes et fiches techniques, en collaboration avec les collègues cuisinier.es pour mettre à l'honneur les produits de saison, viandes, poissons et le végétal. Nous proposons toujours une entrée et un plat végétarien. Plonge, entretien des locaux et du matériel de cuisine Hygiène et sécurité Service à table ou au bar : nous misons sur la polyvalence de l'équipe. Pas de problème si vous n'êtes pas formé en service, vous vous transmettrons. Autogestion (environ 4h/semaine) : Réunion d'équipe hebdomadaire de 1 heure dans laquelle chaque salarié est invité à prendre activement part aux réflexions, décisions et avancées. Deux à trois heures hebdomadaires pour assurer la gestion du lieu : Gestion des stocks et commandes des produits (bières, softs, légumes, fruits, épicerie.) Vie coopérative et autogestion de la structure Comptabilité basique Communication et évènementiel Intendance et gestion du lieu Etc Nous recherchons : Un-e cuisinier-ère, créatif-ve et autonome, à l'écoute et intéressé-e par les produits que nous proposons, avec de l'expérience en cuisine/bar/restaurant Une personne sensible à l'économie sociale et solidaire, qui saura promouvoir notre modèle Une personne sensible à la vie du village et à son dynamisme (relations avec les habitants, les fournisseurs du restaurant, les associations, la mairie
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Intéressement sur
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE P'TIT ROUBION
Le P'tit Roubion est un bar-restaurant coopératif qui a ouvert ses portes en juin 2023 et prépare sa transformation en Scop pour le premier semestre 2025. Imaginez Bourdeaux, petit village aux portes de la Drôme provençale, une jolie terrasse sous les platanes, plein d'initiatives dans les parages. On participe à la vie de ce village par la création d'un espace convivial ouvert à l'année et pour tous : habitants, touristes, jeunes, moins jeunes, post-anciens-floklo-néo-ruraux-roots-rutabaga
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA COLOMBE - 26 - AUREL
La Colombe recherche un cuisinier (H/F) pour de l'élaboration de plats népalais pour la saison d'été à compter de début Mai. Pas de possibilités d'hébergement sur site
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Encadrant technique cuisinier (H/F)
LA TRAME - 26 - DIE
L'association La Trame détient un restaurant solidaire d'insertion et recherche un.e cuisinier(e ) encadrant technique. Les missions seront les suivantes : - En lien avec la direction de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cusinier (H/F)
HOTEL DU DOMAINE DU COLOMBIER - 26 - Malataverne
Sous la supervision du Chef de Cuisine du Bistrot, vous évoluerez au sein d'une brigade dynamique et passionnée où le produit est mis à l'honneur. Vous serez notamment en charge de : * Produire et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF / CHEFFE DE CUISINE (H/F)
LE CARNOT - 26 - DIE
Vos missions : - Préparer et élaborer des plats - Elaborer les menus avec la direction - Gérer les stocks - Passer les commandes fournisseur - Réaliser la plonge - Entretenir et nettoyer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BROERSMA BRIGITTE - 26 - SAHUNE
Vous travaillez dans un bistrot familial servant de la cuisine traditionnelle (40 couverts). Vous préparez les plats de l'entrée au dessert selon la carte proposée. Vous réalisez la plonge en fin de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JMG LES OLIVIERS - 26 - LORIOL SUR DROME
Au sein de notre équipe permanente de professionnels, vous aurez en charge les missions suivantes: - Réalisation des préparations culinaires, de recettes à partir de fiches techniques et des plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
26 - LIVRON SUR DROME
CUISINIER MISSIONS DU POSTE - Réalisation de la production sous le contrôle de son responsable hiérarchique, - Réalisation du Service en self, - Entretien et nettoyage des matériels de production et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
CHEZ MON JULES - 26 - VESC
- Chez Mon Jules recrute un chef de cuisine talentueux ! Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, créatif(ve), et prêt(e) à relever de nouveaux défis dans un cadre chaleureux et authentique ?...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / commise de cuisine, aspirant second (H/F)
RIVIERE SALEE - 26 - CREST
Pour prise de poste courant mars, nous recherchons un/une commis/e de cuisine aspirant second. Cuisine exclusivement maison, avec des plats et desserts créatifs, frais, de saison avec une touche...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER / CUISINIÈRE (H/F)
LES AMANINS - 26 - LA ROCHE SUR GRANE
Les Amanins recherche un saisonnier pour préparer les repas servis aux séjournants , à l'école du Colibri et à l'équipe salariée. Vous travaillerez en collaboration avec le pôle cuisine composé de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)