- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 187SGTG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 187SGTG
Cuisinier / cuisinière petit déjeuner hôtellerie (H/F) 69 - LYON 05
Offre n° 187SGTG
Cuisinier / cuisinière petit déjeuner hôtellerie (H/F)
69 - LYON 05 - Localiser avec Mappy
Publié le 06 février 2025
Au sein de l'Hôtel 5 étoiles Villa Maïa, situé dans le cadre incomparable de la colline de Fourvière qui surplombe Lyon, nous proposons actuellement une opportunité professionnelle pour un(e) Cuisinier(e) Petit Déjeuner. Ce poste est à pourvoir dès que possible, en CDI ou CDD long terme. Au sein de cet hôtel d'exception de 34 clés, vous prenez la responsabilité de la cuisine lors du service Petit Déjeuner. Voici les missions que nous vous proposons sur ce poste : - Gestion des stocks - Mise en place du buffet petit-déjeuner - Réalisation de menus type séminaire - Réalisation des commandes room-service - Réalisation des commandes petit déjeuner Vos atouts pour réussir sur ce poste : Vous avez une expérience minimale de deux ans en tant que Cuisinier(e) ou sur un poste similaire, avec un niveau technique type chef de partie. Vous maîtrisez les normes d'hygiène alimentaire, ainsi que de sécurité. Vous savez respecter les délais impartis pour servir au mieux vos clients. Rémunération : 2300 à 2500€ bruts/mois selon profil pour 35h / semaine Horaires de travail principalement en journée Les avantages du poste et de l'entreprise : - Jours de repos consécutifs - Tenue complète de cuisine fournie - Perception d'une part des pourboires égale à celle des autres membres de l'équipe restauration - Place de parking - Prise en charge abonnement TCL à 75 % - Heures supplémentaires majorées
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Construction d'autres ouvrages de génie civil n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef(fe) en cuisine japonaise spécialisé(e) semi gastro (H/F)
SHIYO LYON - 69 - LYON 02
Nous recherchons pour notre restaurant basé à Lyon un Chef(fe) en Cuisine japonaise semi-gastronomique - Service à volonté Le poste est à pourvoir au 1er Juin 2025. Type de contrat : CDI Expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CARREAU DES PRODUCTEURS - BRASSERIE 5 - 69 - CORBAS
Brasserie EST LYONNAIS, fermé les soirs et les week-ends recherche cuisinier en CDI du lundi au vendredi de 06:30 à 14:00. Vous serez responsable de l'élaboration des desserts et des entrées en...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHENERAIE - 38 - Saint-Jean-de-Bournay
Au sein d'un EHPAD de 51 lits et sous la responsabilité du Responsable de la résidence, vous réalisez les tâches suivantes : - Préparation et confection des repas - Plonge - Entretien des cuisines -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'INCONTOURNABLE BAR RESTAURANT JONAGE - 69 - JONAGE
Nous recherchons pour notre nouveau restaurant sur Jonage (69) spécialisé en viandes, grillades notre cuisinier H/F expérimenté(e). Les produits proposés viennent directement de producteurs et de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier Spécialisé en CuisineThaïlandaise (H/F)
THAI THEPNAKHORM - 38 - VIENNE
Urgent, nous recherchons un Cuisinier Spécialisé en Cuisine des spécialités régionales Thaïlandaise Description du poste : Le restaurant THAI THEPNAKHORM, réputé pour son authenticité et son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier: lundi au vendredi : service midi UNIQUEMENT (H/F)
LOPRET Bistrot Saone - 01 - TREVOUX
Vous participez à l'élaboration des plats en cuisine. Vous prenez part à la réception des produits, à leur stockage, au rangement, au nettoyage. Envoi des plats Vous apprenez les règles d'hygiène en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 69 - LYON 07
Notre client, spécialisé dans la restauration collective, est à la recherche Chef de cuisine (h/f) dans le cadre de son développement. Venez rejoindre une équipe dynamique et engagée dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA PETITE BRASSERIE - 69 - MESSIMY
La Petite Brasserie, établissement de cuisine traditionnelle et orientale cherche son chef/cheffe de cuisine. Vous serez amené à réaliser la coordination et l'encadrement du personnel de cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PLACE NEUVE - 69 - BRULLIOLES
Nous recherchons un/e cuisinier/ère en CDI afin d'intégrer notre équipe. Horaires en continu de soir ou journée selon les semaines Entreprise familiale dotée d'un hôtel 3 étoiles dans les Monts du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
LES INSTAN'TANNERIES - 38 - PONT EVEQUE
L'équipe du restaurant les Instan'tanneries recherche son SECOND DE CUISINE h/f pour effectuer les tâches suivantes : Préparation des entrées et des desserts, cocktails Plonge Réception des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)