Cuisinier (H/F) 04 - UBAYE SERRE PONCON
Offre n° 187SGVQ
Cuisinier (H/F)
04 - UBAYE SERRE PONCON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mai 2025
Entreprise à mission, nous traduisons désormais nos engagements RSE en adoptant notre raison d'être : « s'engager pour le mieux vieillir, c'est faire grandir durablement notre société », qui guide nos actions au quotidien autour de 3 piliers : faire progresser la qualité de vie des séniors, améliorer la qualité de vie des équipes et réduire l'impact de nos activités sur la planète. L'EHPAD Résidence du Lac est situé à mi-chemin entre Gap et Barcelonnette, à proximité du lac de Serre Ponçon et des stations de ski de l'Ubaye. Composée de 2 unités de 26 lits, l'établissement accueille et prend en charge des résidents ayant des troubles cognitifs et maladies apparentes. Nous proposons un accompagnement personnalisé tout en maintenant l'autonomie du résident, grâce à la méthode Montessori et les thérapies non médicamenteuses personnalisées. Votre quotidien chez nous : Sous la responsabilité du Chef de cuisine et selon l'organisation propre à l'établissement, le (ou la) second(e) de cuisine élabore et sert des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective dans un souci de satisfaire les résidents. Vous contribuez au bien-être et au confort des résidents dans le respect des exigences de la réglementation et serez en charge de : - Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents - Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats - Réceptionner les livraisons - Réaliser l'entretien de votre cuisine en respectant le Plan de Maitrise Sanitaire (norme HACCP) - Assurer le dressage des assiettes au moment du service - Utiliser des logiciels de gestion de stocks - Assurer la continuité du service Et puis, faire plaisir en œuvrant pour le bien-être des résidents ! Votre profil : Diplômé(e) d'un CAP en cuisine, vous avez une expérience significative en restauration collective dans notre secteur d'activité. Sous l'autorité du Chef de cuisine, vous mettez vos compétences en cuisine et en pâtisserie au service des résidents de la structure. Vous valorisez votre savoir-faire et technique culinaire en vous adaptant aux besoins spécifiques des personnes âgées et si vous avez l'esprit CORE (COhésion, Respect, Engagement), rejoigniez-nous ! Notre équipe est motivée, au service de nos aînés, pour un accompagnement de qualité. Informations supplémentaires: Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Parce que la diversité est une force, Colisée s'engage dans l'inclusion et la non-discrimination pour garantir l'égalité des chances.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE DU LAC
20 à 49 salariés
Chez Colisée, nous sommes convaincus qu'un environnement de travail épanouissant contribue au développement de nos talents ! Acteur de référence dans l'accompagnement et le soin aux personnes âgées, nous avons à cœur de créer un chez « soi », authentique et sûr, ou chaque résident est au centre de l'attention. Rejoindre Colisée, c'est faire partie d'une entreprise qui met la qualité, le bien-être de ses équipes et la RSE au cœur de ses projets !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) poste logé
LE RELAIS DU DEVOLUY - 05 - LE DEVOLUY
Poste logé à pourvoir pour la saison estivale. 2 postes à pourvoir. Vous effectuez la préparation du service, la mise en oeuvre des plats, la cuisson des viandes, vous avez les connaissances des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en structure crèche (H/F)
LES PETITES CANAILLES - 05 - GAP
Nous recherchons un cuisinier/cuisinière pour préparer quotidiennement les repas des enfants accueillis. Pour une quarantaine de couverts environ. Vos missions: -Effectuer les achats, et les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine pour snack (H/F)
RESTAURANT CENTRE VILLE DE GAP - 05 - GAP
Pour un Snack situé au centre ville de Gap. Vous devrez effectuer la préparation des burgers. Cuisson des viandes , Cuisson des frites, Assemblage des hamburgers. Nettoyage du plan de travail . Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL LE VIEUX TILLEUL / RESTAURANT L'IN - 04 - SEYNE
Nous recherchons un-une Commis/Commise de cuisine en CDD du 15 Juin au 15 Septembre. 35 h par semaine. Travail du mercredi au dimanche inclus, les horaires sont de 16h00 jusqu'à la fin du service du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière - logement (H/F)
AU HAPPY DAY - 05 - SAVINES LE LAC
Établissement en bord de lac recherche pour compléter son équipe pour la saison un-e chef-fe de partie pâtisserie Créatif-ve, rigoureux-se, passionné-e par la pâtisserie de saison et les produits...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
LE FLIBUSTIER - 05 - LA FREISSINOUSE
Nous recherchons un cuisinier(e) ou chef cuisinier(e) afin de développer notre activité et notre carte actuelle. Vous aurez la charge du développement de nouveaux plats et de la gestion d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière de Snack (food truck) (H/F)
LE NAPOLEON - 05 - GAP
* Poste à pourvoir le 1 juillet 2025 * Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière de Snack, vous travaillerez dans un food truck. En cas de besoin de formation pour les débutants, nous avons la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BAR DE L'AIGOUAL - 05 - ST SAUVEUR
Vous travaillerez avec 2 autres personnes en cuisines. vous maitrisez la cuisson des viandes, les préparations salades, burger et pizza. Vous travaillerez du Jeudi au Dimanche en Juin et Septembre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
SEYNE LES ALPES mairie - 04 - SEYNE
**URGENT** Poste à pourvoir le 10 juin 2025** (CDD Remplacement environ 1 mois). MISSIONS PRINCIPALES: - Elaboration et production - Préparation des soupes et pâtisseries - Travaux de légumerie...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(e) en lycée (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 05 - EMBRUN
Sous la responsabilité d'un chef de cuisine, vos missions pour assurer la mise en œuvre du service public régional de restauration au sein des lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)