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CHEF / CHEFFE DE CUISINE (H/F) 12 - LAGUIOLE
Offre n° 187SLTD
CHEF / CHEFFE DE CUISINE (H/F)
12 - LAGUIOLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 février 2025
Le Relais de Laguiole est un établissement hôtelier 3*** familial de 34 chambres situé à Laguiole, membre du réseau Best Western. Notre structure est reconnue pour son service client d'excellence et son cadre chaleureux. Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine à temps plein pour diriger notre équipe de cuisine et contribuer à offrir une expérience inoubliable à nos clients. Ouvert tous les soirs (19h30-21h) du 11 avril au 30 novembre 2025 - 40 couverts environ, principalement des clients de l'hôtel. Le midi sur réservation (10 pers et plus). En dehors des périodes d'ouvertures sur la période hivernale, prestations privées type repas d'entreprise, repas d'associations, séminaires... Carte de spécialités régionales principalement (aligot, bœuf Aubrac, foie gras...) avec une entrée et un plat du jour qui changent régulièrement. Cuisine de produits frais et de qualité, pâtisseries maison (en buffet au restaurant). Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine avec expérience qui travaillera en équipe avec le second de cuisine et le plongeur/aide de cuisine Vos missions : * Gestion et supervision de l'équipe cuisine : Établir et ajuster les menus en collaboration avec les dirigeants, en tenant compte des besoins spécifiques des groupes/séminaires et de la saisonnalité. Superviser l'ensemble de l'équipe cuisine : répartition des tâches, contrôle qualité et coordination du service. Rédiger des fiches techniques (recettes, coûts matières, et main-d'œuvre) pour optimiser les tarifs. Assurer la formation et le soutien des membres de l'équipe cuisine afin de maintenir un niveau de performance élevé. Préparation, mise en place et service des repas * Gestion des stocks et des livraisons : Commandes auprès de nos fournisseurs Contrôler les livraisons quotidiennes pour vérifier la qualité et la conformité des produits. Anticiper les besoins en matières premières en fonction des réservations et des fiches prévisionnelles. * Hygiène et entretien des espaces : Respecter les protocoles HACCP et assurer une sécurité alimentaire optimale pour toutes les préparations. * Contribution aux événements : Élaborer des buffets et plats adaptés aux événements spéciaux tels que repas de famille, brunchs, mariages, groupes et séminaires. Proposer des idées innovantes pour enrichir l'offre culinaire et répondre aux attentes des clients lors des événements. Profil recherché : Formation: Formation HACCP obligatoire ; CPA en cuisine minimum requis Expérience: Expérience sur un poste similaire entre 3 et 5 ans souhaitée ; Expérience en gestion et supervision d'équipe souhaitée Compétences et savoir-être : Maîtrise des techniques culinaires pour préparer entrées, plats et desserts Connaissance approfondie des normes HACCP et des pratiques de sécurité alimentaire Capacité à gérer les stocks, organiser les livraisons et optimiser les budgets Leadership et capacité de management Créativité et sens de l'innovation culinaire Organisation, rigueur et autonomie Esprit d'équipe et sens du détail Conditions : Type de contrat : CDD saisonnier puis CDI à temps plein (39 heures/semaine) Localisation : Laguiole, Aveyron Début : 01/04/2025 Horaires : 39h, 2 jours de repos consécutifs si possible Salaire : 2100€ à 2500 € net mensuel 39h indemnité compensatrice de repas incluse fonction de votre expérience Avantages : logement, roulement sur les dimanches, 1 semaine de congés payé pendant la saison, pourboires Pourquoi nous rejoindre ? Au Relais de Laguiole, vous évoluerez dans une ambiance familiale et professionnelle. Vous aurez l'opportunité de développer vos compétences à l'aide de formation, achat de matériel, tout en contribuant à maintenir notre excellence en satisfaction client. Si vous êtes passionné(e) par la restauration, organisé(e), et motivé(e) à relever de nouveaux défis dans un environnement valorisant, rejoignez notre équipe !
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.0 Euros à 16.0 Euros
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE RELAIS DE LAGUIOLE
6 à 9 salariés
Mme Céline BREYSSE
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