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Gestionnaire instruction/liquidation filière viti-vinicole (H/F) 51 - Châlons-en-Champagne
Offre n° 187SMJC
Gestionnaire instruction/liquidation filière viti-vinicole (H/F)
51 - Châlons-en-Champagne - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 février 2025
Présentation de l'environnement professionnel : FranceAgriMer, établissement national des produits de l'agriculture et de la mer, est, avec le ministère de l'agriculture, l'organisme public de référence en matière de filières agricoles et de la pêche. Lieu d'information, d'échanges, de réflexion, d'arbitrage et de gestion pour les filières françaises de l'agriculture et de la pêche rassemblées au sein d'un même établissement, FranceAgriMer : - met en œuvre des dispositifs de soutiens techniques et financiers, nationaux et européens, et gère des dispositifs de régulation des marchés ; - assure un suivi des marchés, propose des expertises économiques, mais également techniques par exemple en contribuant à des actions de coopération technique et au développement des filières à l'international ; - organise le dialogue, la concertation et la mise en œuvre des politiques publiques en s'appuyant sur une gouvernance rénovée. Le Service Régional d'Economie Agricole et d'Agroalimentaire (SREAA) assure une fonction de pilotage, d'animation et d'appui à la mise en œuvre au niveau régional des politiques publiques agricoles et agroalimentaires européennes et nationales. Composé d'une cinquantaine d'agents répartis sur 3 sites, le service s'organise en 4 pôles par domaine de compétences : - pôle foncier, installation, transmission (Châlons-en-Champagne) ; - pôle FranceAgriMer (Châlons-en-Champagne, Metz et Strasbourg) ; Seul pôle du SREAA réparti sur les 3 sites de la DRAAF, le pôle FranceAgriMer se compose d'environ 25 agents issus de FranceAgrimer et du Ministère en charge de l'agriculture. Fort de cette double origine et de cette richesse de compétences, le pôle regroupe l'ensemble des missions de suivi, d'animation et de mise en œuvre des dispositifs de soutien aux filières. Compétent à la fois sur le secteur agricole et agroalimentaire, il privilégie une approche transversale des filières, de l'amont à l'aval. Pour assurer la proximité avec les partenaires professionnels et les porteurs de projets, le pôle s'articule autour de 4 unités spécialisées : - unité « grandes cultures » à Châlons en champagne ; - unité « investissement vitivinicole » à Châlons en champagne et à Strasbourg ; - unité « productions viticoles et certification houblon » à Strasbourg ; - unité « contrôle » à Châlons, Metz et Strasbourg. Objectifs du poste : Sous l'autorité du responsable d'unité, participer à l'instruction, à la préparation des dossiers de demande d'aide, de paiement avant contrôle et à la liquidation des demandes d'aide aux investissements de la filière vitivinicole (bassin Champagne et bassin Alsace-Est) dans le cadre de l'Organisation commune de marché (OCM viticole). - pôle transitions agro-écologiques (Metz) ; - pôle aides surfaces, agri-environnement et biodiversité (Strasbourg). Missions et activités principales : Les missions du gestionnaire instruction/liquidation d'aides sont les suivantes : - Réaliser les opérations liées à la complétude, à l'instruction, à l'instruction préalable avant contrôle, à la liquidation et à la supervision des dossiers de demandes d'aides et de paiement, - Etude et suivi de la conformité réglementaire, - Suivi des tableaux de bord, - Renseigner et accueillir ponctuellement les bénéficiaires et structures professionnelles Les missions sont susceptibles d'évoluer selon les besoins du service ou de l'établissement. Savoirs / Connaissances - Maîtrise des réglementations communautaires et nationales applicables, - Connaissances économiques, techniques et agronomiques de base dans le secteur viticole, - Connaissance du contexte d'organisme payeur. Diplôme - Expérience professionnelle Minimum baccalauréat validé en cas de candidature d'un agent contractuel
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 26772.0 Euros à 31943.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) des activités économiques
Employeur
ETABLISSEMENT NATIONAL DES PRODUITS DE L
500 à 999 salariés
M. Jean-François Perrotin
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