- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 187SYXB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 187SYXB
Chef de partie cuisine (H/F) 74 - VEYRIER DU LAC
Offre n° 187SYXB
Chef de partie cuisine (H/F)
74 - VEYRIER DU LAC - Localiser avec Mappy
Publié le 06 février 2025
Le chef de partie cuisine participe à l'ensemble des activités liées à la restauration sur le site des Pensières. Il assiste le second de cuisine dans la gestion des commandes et achats de matières premières ainsi que leur réception et leur stockage. Il assure par le respect des règles et des normes en vigueur (HACCP) la sécurité alimentaire des clients. Il participe à l'élaboration et au dressage des différents plats de la carte du petit-déjeuner au dîner. Il peut être amené à diriger un ou des commis ainsi que des stagiaires. Il s'engage dans la démarche écoresponsable de l'établissement. PRINCIPALES RESPONSABILITES DU POSTE : 1. Offre d'excellence de la restauration La priorité est la satisfaction de nos clients. Le chef de partie cuisine supervise sous le contrôle du Chef et du Second toutes les étapes de la préparation des repas. Il participe activement à l'élaboration des plats et leur dressage jusqu'au service pour assurer une offre de restauration de qualité et appréciée par nos clients. - assiste le second de cuisine dans la gestion des commandes, des achats et des bons de livraison - réceptionne les marchandises en respectant les procédures HACCP en place, contrôle également la température et qualités des produits livrés - met en place les préparations froides et chaudes, gère les cuissons et l'envoi des plats en respectant les consignes données par le Chef et le Second avant chaque service - respecte les procédures et normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - analyse les feuilles de fonction et assure la mise en place des repas en conséquence 2. La sécurité des biens et des personnes et l'entretien des locaux : - assure une hygiène irréprochable, une excellente traçabilité des produits et une sécurité alimentaire sans faille pour les clients. - se conforme à la mise en place et au respect des normes de sécurité HACCP - entretient, range et nettoie les cuisines suivants les procédures mises en place 3. Encadrement, représentation et RSE - maintient un bon relationnel avec les clients - fait preuve de courtoisie et discrétion, a le sens du service au client et respecte les valeurs de la Fondation Mérieux - peut être amené à gérer la formation des commis et/ou stagiaires en collaboration avec le Chef et le Second - soutient la démarche et les actions de responsabilité sociétale et environnementale du Centre Le chef de partie cuisine est amené à effectuer d'autres tâches en fonction de l'activité du centre de conférences. 4. EXPERIENCE, QUALITES REQUISES ET DIPLOMES : - Diplôme et formation hôtelière en cuisine - Expérience de 2 ans dans la fonction de Chef de Partie - Rigueur et solides capacités d'organisation et d'adaptation - Suivi et respect des procédures internes
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2200.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres hébergements
Employeur
LES PENSIERES
20 à 49 salariés
M. Johann PAGEAUT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
LES TRESOMS - 74 - ANNECY
Nous recherchons un ou une Chef de partie H/F pour intégrer l'équipe de notre Chef Eric Prowalski au sein du restaurant La Rotonde, étoilé au guide Michelin. Notre futur(e) Chef de partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CLUB MED - 74 - Haute-Savoie
SAISON ETE2025 (à partir de mi-juin) - Postes logés et nourris sur place 5 postes à pourvoir Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au service de notre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/e zone froide (possibilité de logement) (H/F)
LA PLAYA - 74 - DOUSSARD
Le restaurant La Playa sur la plage de Doussard, lac d'Annecy, recrute Du 28 avril au 30 septembre 2024 Nous recherchons un/e cuisinier/e zone froide Entre 30 et 60 couverts par service Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CHEZ MAMIE LISE - 74 - ANNECY
Annecy, Restaurant Chez Mamie Lise, cuisine savoyarde et traditionnelle, souhaitant aller vers la bistronomie, 180 à 190 couverts par service, cherche son Chef de partie (H/F) . Excellent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie froid (H/F)
SARL LE BEAU SOLEIL - 74 - ANNECY
Le restaurant LE BEAU SOLEIL, situé au centre historique d'Annecy, recherche pour compléter son équipe, une/un cheffe/chef de partie Froid Vous effectuerez les tâches suivantes: - mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
LEZTROY - 74 - LA ROCHE SUR FORON
Vous souhaitez évoluer au sein d'une équipe soudée. Vous voulez travailler des produits locaux et créer du « fait maison ». Vous désirez donner un sens à votre emploi en participant au développement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE FLORINDO - 74 - VILLE LA GRAND
Nous recherchons pour notre établissement à Ville la grand , un chef de partie avec au moins 2 ANS d'éxperience dans ce meme domaine ainsi qu'un interet réel pour la cuisine Cette personne devra...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LITTLE VIETNAM - 74 - ANNECY
Little Vietnam recherche un cuisinier/cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe à temps plein (39h). Profil recherché : - Expérience en cuisine vietnamienne requise. (maitriser la soupe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie / second H/F *poste non logé*
LA CHARRETTE - 74 - SALLANCHES
Restaurant cuisine française revisitée, 100% maison, à base d'ingrédients soigneusement sélectionnés. Vous seconderez le chef dans ses activités : - préparation des plats (chand, froid, dessert,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA PORTE SAINTE CLAIRE - 74 - ANNECY
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel, dans un cadre agréable (1 faubourg sainte claire 74000 Annecy). Nous recherchons un.e collaborateur.rice H/F dont les missions principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)