- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 187VFTX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 187VFTX
Alternant pâtissier-desserts à l'assiette (F/H) (H/F) 49 - Fontevraud-l'Abbaye
Offre n° 187VFTX
Alternant pâtissier-desserts à l'assiette (F/H) (H/F)
49 - Fontevraud-l'Abbaye - Localiser avec Mappy
Publié le 07 février 2025
Vous recherchez une alternance dans un restaurant gastronomique étoilé, récompensé depuis plusieurs années d'un macaron vert ? Et pourquoi pas rejoindre Fontevraud l'Ermitage le restaurant ? Nous sommes tournés vers de fortes valeurs humaines, vers l'innovation et le développement durable. Vous êtes. Passionné(e) de cuisine, engagé(e) dans le développement durable, minutieux et vous avez le sens du travail en équipe ? Vous êtes le candidat idéal pour rejoindre notre équipe dynamique et bienveillante dans ce cadre idyllique ! Vos principales missions seront les suivantes : Production culinaire : * Production et dressage des desserts à l'assiette * Être force de proposition dans la production culinaire, * Respecter les procédures de mise en place d'une démarche de type HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point, méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments). Dans un lieu où se mêlent histoire et passion vous serez amené à travailler en équipe, les jours fériés et les week-ends afin de contribuer à un moment inoubliable pour nos clients (Jours de repos consécutifs deux à trois jours en fonction de la saisonnalité) Ta contribution sera essentielle pour faire de chaque séjour à Fontevraud l'Ermitage une expérience inoubliable CONTRAT ET RÉMUNÉRATION * Poste à pourvoir à partir de septembre 2025 * Contrat d'apprentissage ou professionnalisation rémunération mensuelle selon la grille * Temps plein 39h semaine avec modulation du temps de travail sur l'année * Système de badgeuse permettant de rémunérer les heures effectivement travaillées * Possibilité de logement sur site * Jour de repos à Noël et au nouvel an (fermeture de l'établissement) Fontevraud RESORT se situe dans l'enceinte de l'Abbaye Royale de Fontevraud, patrimoine mondial de l'UNESCO, entre Tours et Angers, à 15 Km de Saumur et de Chinon. L'Abbaye Royale de FONTEVRAUD est un monument historique national, plus grande Abbaye d'Europe. Qualités et compétences recherchées : Tu as le sens du détail, tu aimes travailler en équipe, tu es organisé et dynamique. Tu as une première expérience réussie sur un poste similaire en restauration gastronomique cet emploi est fait pour toi !
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Autre type de salaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
FONTEVRAUD RESORT
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
FONTEVRAUD RESORT - 49 - Fontevraud-l'Abbaye
Au sein des cuisines, vous serez au cœur de l'expérience Fontevraud en prenant en charge des missions qui contribuent directement au confort et au bien-être de nos hôtes. Votre rôle sera aussi varié...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner (H/F)
L'ILOT - 37 - AZAY LE RIDEAU
Au sein de notre guinguette, vous aurez pour missions : - Travailler en équipe et en collaboration avec nos aides de cuisines - Préparer et présenter les assiettes - Respecter les mesures...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide - Commis de Cuisine (H/F)
L'AUBERGE DE L'ILE - 37 - L ILE BOUCHARD
L'auberge de l'Ile, restaurant gastronomique de cuisine contemporaine dictée par les saisons et le choix des produits recherche pour la saison un(e) aide de cuisine pour renforcer l'équipe de 3...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(re) traiteur (H/F)
rousseau traiteur - 37 - Vallères
Rousseau traiteur recherche cuisinier(re) pour prestation du 8 au 13 février 2025. horaires en préparation du 8 au 9/02 puis envoie sur lieu en région parisienne en déplacement du 10 au 13/02...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MICMAG - 49 - SAUMUR
Rejoignez l'équipe du Pot de Lapin, à Saumur, restaurant de cuisine traditionnelle française. Poste de chef /fe de partie H/F partie froide confirmé/e. Vous réaliserez le froid : entrée /dessert,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - SAUMUR
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL - 49 - DOUE EN ANJOU
Le Centre Hospitalier de Doué-en-Anjou recrute pour son service Restauration, un(e) cuisinier(e) de collectivité. Travail un week-end sur deux. Horaires du matin ou du soir (fin de poste 19h00) -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective /F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 7 - 37 - CHINON
Staffmatch recrute pour l'un de ses clients, un Cuisinier en restauration collective H/F sur Chinon. Poste à pourvoir dès que possible. Vos missions : - Réalisation les préparations préalables à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
49 - LOIRE AUTHION
Dans le cadre d'un remplacement, au sein de notre résidence autonomie Port La Vallée, à St Mathurin sur Loire, nous recherchons un cuisinier jusqu'au 28.02. Au sein de notre établissement, vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Nemrod Chinon SAS - 37 - CHINON
Nous recherchons un Commis de cuisine pour démarrer début février. Les missions: Réaliser une nouvelle offre de Restauration / Réaliser une offre saisonnière pour la carte du restaurant avec 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)