- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 187VGSM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 187VGSM
Cuisinier gestionnaire de collectivité (H/F) 49 - DOUE EN ANJOU
Offre n° 187VGSM
Cuisinier gestionnaire de collectivité (H/F)
49 - DOUE EN ANJOU - Localiser avec Mappy
Publié le 07 février 2025
Le cuisinier gestionnaire de collectivité exerce au sein d'une équipe une fonction globale, qui ne se réduit pas à des tâches parcellaires, de confection des repas par exemple. Le cuisinier gestionnaire de collectivité exerce son activité sous l'autorité et en étroite relation avec le directeur ou la directrice de la Maison Familiale. Il lui rend régulièrement compte de l'exercice de cette activité. Il possède, acquiert, maintient et développe les compétences nécessaires à l'exercice de sa fonction. Le cuisinier gestionnaire de collectivité assure principalement trois missions : une mission technique, une mission d'animation, une mission d'éducation. - Une mission technique : Il est responsable de l'économat. Il gère les commandes auprès des fournisseurs. Il est responsable de la réception des fournitures livrées et de la gestion des stocks. Il calcule le coût de revient du poste "repas" et en analyse les résultats avec le directeur. Il réalise les menus en essayant de prendre en compte les goûts des différents publics accueillis, dans le respect de l'équilibre alimentaire et du budget alloué. Il réalise ou participe à la fabrication des repas. Il veille au respect par chacun des règles d'hygiène en vigueur. Responsable du maintien général des locaux intérieurs, Il veille à la bonne tenue et à la convivialité de l'ensemble : ambiance, propreté, . - Une mission d'animation : Il a le souci et organise l'accueil des personnes. Il anime éventuellement une sous-équipe placée sous sa responsabilité mais toujours sous l'autorité du directeur. Elle propose de repas à thème, participe à des activités pédagogiques en lien avec l'alimentation. - Une mission d'éducation : Il concourt à la réalisation du projet éducatif de la Maison Familiale. Il est en relation avec les jeunes. Il supervise les services en cuisine, salle à manger, voire dans l'ensemble des locaux. En relation avec les autres membres de l'équipe, Il fait respecter par chacun les règles de vie à la Maison Familiale. - Activités et missions spécifiques o Responsable de l'équipe animation-vie résidentielle sous l'autorité du Directeur (surveillant de nuit, personnel de cuisine, d'entretien, animatrice). o Responsable des achats alimentaires et sur proposition de devis à la direction des achats de matériels et équipement pour le secteur de la restauration (cuisine, restaurant, ...). o Veille sur règlementation en matière de restauration et hygiène des locaux. o Gestion des locations o Vie associative MFR-CFA Doué : Commission animation-éducation, portes-ouvertes, forums, AG, remise des diplômes, . o Fédérations MFR : réunion maîtres et maitresses de maiso
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon convention collective
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine collectivité - ° normes HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire général
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD RIV'AGE DE LOIRE - 37 - BOURGUEIL
Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie; Élaboration des entrées, pâtisseries, et pièces de buffet; Dressage des préparations culinaires; Application des règles,...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MATE - 37 - LA ROCHE CLERMAULT
Au sein de notre Hôtel trois étoiles, vous aurez en charge la cuisine du restaurant, travaillant avec des produits frais et de saison, vous réaliserez des plats 100% fait maison. Vos principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé pôle cuisson F/H
AREAS - 86 - MORTON
Vous travaillez au sein du Center Parcs Bois aux Daims, situé à Morton (86), au sein de notre pôle cuisson, avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité. Cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
EPHEMERA - 49 - ANGERS
Missions principales Participer au contrôle et stockage des marchandises : Réceptionner, contrôler et vérifier la qualité des produits livrés en cuisine (fraîcheur, quantité, qualité). Ranger et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TAGOMAGO - 49 - BOUCHEMAINE
Le commis / commise de cuisine participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison, il rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats, éplucher, couper ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES 3 S BYBLOS - 49 - SAUMUR
Au sein d'un restaurant libanais, vous effectuez l'épluchage des légumes, la préparation des assiettes avec le chef, la plonge. Travail du mardi au samedi de 10h30 à 14h et de 18h30 à 22h. Prise de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALNV - 49 - LE THOUREIL
Vous travaillez au sein d'un restaurant cuisine traditionnelle de produits locaux de saison bio, restaurant ouvert le midi uniquement, fermeture les mercredis et jeudis. Vous travaillez à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE L OREE DES BOIS EHPAD - 79 - PLAINE ET VALLEES
URGENT La résidence L'Orée des Bois recrute un cuisinier de collectivité (remplacement d'un congé maladie) Au sein d'un véritable lieu de vie où l'on respecte la dignité de chacun, vous participerez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VG ASSOCIES - 49 - BEAULIEU SUR LAYON
Nous recherchons une personne dynamique avec la soif d'apprendre! Expérience souhaité en cuisine. Vos missions: *Responsable du dressage et de l'envoi des entrées et des desserts. *Suivre les...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LAVIA - 49 - DISTRE
Au sein d'un restaurant brasserie sur Saumur. Vous effectuez la préparation des plats notamment des pizzas, l'entretien de la cuisine et les respect des normes HACCP. Vous serez formé/e en interne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)