- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 187VKBQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 187VKBQ
Chef de cuisine volant en collectivité - CDD 1 an Renouvelable (H/F) 29 - Finistère
Offre n° 187VKBQ
Chef de cuisine volant en collectivité - CDD 1 an Renouvelable (H/F)
29 - Finistère
Actualisé le 07 février 2025
Compte-tenu des besoins récurrents pour remplacer des cuisiniers (chefs ou seconds) dans les services de restauration des collèges publics lors de leurs absences (maladies, vacances poste), le Département du Finistère recrute, au sein de la Direction des collèges, 2 chefs de cuisine contractuels volants (H/F) sur le secteur NORD Finistère. POSTE A POUVOIR RAPIDEMENT dans le cadre d'un CDD de 1 an renouvelable. La durée hebdomadaire de travail prévue est d'environ 40h par semaine, avec une annualisation du temps de travail et des congés positionnés uniquement en période de vacances scolaires. Les personnes retenues seront amenées à se déplacer sur toute la partie Sud Finistère. Le Conseil départemental prend en charge, pour les missions effectuées en dehors de la résidence administrative, les frais de déplacement (distance la plus courte soit au départ de la résidence administrative, soit au départ de la résidence familiale) et les repas du midi sur justificatif. Il pourrait être envisagé, pour les déplacements les plus éloignés, une prise en charge ponctuelle de frais d'hébergement (hôtel, collège...) sur décision de l'employeur. Missions : -Gestion de la production de prestations de restauration -Gestion des approvisionnement -Maintenance et hygiène des locaux et matériels -Management opérationnel et sécurité de l'équipe Informations complémentaires : - Les remplacements seront effectués dans des équipes constituées de 4 à 16 agents, au sein de collèges accueillant de 100 à 800 élèves environ - CAP cuisine exigé -une expérience en collectivité serait un plus
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2202.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration - CAP Cuisine ou équivalent Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Types de viandeCette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de grills professionnelsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE
2000 à 4999 salariés
M. . Le Président
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
COMMIS/ COMMISE DE CUISINE (H/F)
CRF TREBOUL CLINEA - 29 - DOUARNENEZ
Rejoignez l'équipe de cuisine du CRF (Centre de Rééducation Fonctionnelle) Tréboul. Vous assisterez les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Préparerez les ingrédients...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA VERRIERE - 29 - CONCARNEAU
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous participerez à l'élaboration des préparations froides (entrées, salades et desserts) pour les services du midi et du soir (environ 80 couverts). 2 jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS/ COMMISE DE CUISINE (H/F)
CRF TREBOUL CLINEA - 29 - DOUARNENEZ
Rejoignez l'équipe de cuisine du CRF (Centre de Rééducation Fonctionnelle) Tréboul. Vous assisterez les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Préparerez les ingrédients...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL DE LA PLAGE - 29 - PLONEVEZ PORZAY
Au sein de l'établissement, vous participerez à l'élaboration des recettes, vous effectuerez la préparation de plats traditionnels et gastronomiques, fait uniquement à partir de produits frais. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CREPERIE LA ROUTE DU PHARE - 29 - PLOUGUERNEAU
Vous venez renforcer l'équipe de la crêperie du phare situé à Lilia face à la mer entre le phare de l'ile Wrac'h et de L'ile Vierge Vous assurez la cuisson des viandes, la préparation des garnitures...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner centre de vacances (H/F)
CENTRE PLOUHARMOR - 22 - Paimpol
Au sein d'un centre de vacances à PAIMPOL accueillant exclusivement des groupes (enfants et adultes). Vous êtes en binôme avec le chef de cuisine la plupart du temps et en autonomie quelques fois....
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en EHPAD - (H/F)
RESIDENCE MANON - 29 - BREST
Vous travaillerez au sein d'un EHPAD accueillant environ 75 résidents. Vos missions principales : - Elaboration et préparation des repas pour l'ensemble des résidents, des familles, des invités et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD H/F
CH2P - 22 - CREHEN
Au sein de l'EHPAD de CREHEN pour le groupe hospitalier du Poudouvre et du Penthièvre , vos missions seront : - Préparer les plats cuisinés en liaison chaude - Fabriquer les des textures modifiées...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
TRAITEUR/MISE EN PLACE SANDWICHS DANS UNE BOULANGERIE (H/F)
BOULANGERIE DE LA ROTONDE - 22 - ST CAST LE GUILDO
POSTE A POURVOIR DU 15 JUIN AU 15 SEPTEMBRE VOUS SEREZ EN CHARGE DE LA FABRICATION DE SANDWICHS/PANINI/ SALADES ET DIVERSES TACHES POUR AIDER A LA BONNE TENUE DU MAGASIN 2 JOURS DE REPOS...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
MAISON DE VACANCES ST JOSEPH - 56 - ST PIERRE QUIBERON
Situé à l'entrée de la presqu'île de Quiberon, vous évoluerez au sein d'une maison familiale de vacances. Vous seconderez le chef dans une cuisine traditionnelle de type collectif. Vous devrez au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)